Приготовления курицы

Приготовления курицы

Замаринуйте куриное филе или просто грудки в сметане с давл чесноком и карри.В духовку или аэрогриль,на 45-50 мин,при t 180 гр.Мясо сочное,мягкое,ароматное.

Ирина Пургина

Советов всего (6)

  1. LUNA:

    Как вариант: Ну,например, приготовьте соус : кетчуп,мед,горчица и соевый соус,все в равных частях,как следует перемешать.
    Промыть и подсушить тушку курицы,щедро смазать куру изнутри и снаружи этим соусом и запечь в духовке. Периодически поливать куру соусом,который будет выпариваться.
    Все тоже самое можно сделать порезав на порционные куски тушу куры.

    Или,еще проще!

    Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез- провансаль
    Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при t 200 градусов 20-25 минут до образования румяной корочки

    Кончиком ножа можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова.

    Можно фаршировать.

    1 кура, рис 1 стакан , грибы 1 баночка , лук 2-3 луковицы
    майонез, соль, перец, специи,какие нравятся

    1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными на сливочном масле грибами и луком.
    2. Куру нафаршировать начинкой и зашить.
    3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

    А вот еще изумительное блюдо!
    Цыпленка(курочку) для жарки натираю солью, обваливаю в любимых приправках и отправляю в х-к. на пару часов.Чищу картошку.Затем ставлю на середину сковородки бутылку с водой, насаживаю на нее курочку, обмазываю майонезом, заполняю сковородку крупно нарезанной картошкой (картошку не солить, можно смешать с мелкопорезанным луком), добавляю воды на сковородку и в духовку на час. (воду на сковородку периодически поливать — чтоб кипело, а не горело.)

    А грудки я делаю вот так. Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта,немного отбиваем на доске. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
    Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

  2. Ptenchik 777:

    Возможно и так: замариновали. потом в духовку до готовности

  3. Владимир Птохов:

    Возможно и так: Простой и низкокалорийный рецепт приготовления курицы в пакете или рукаве для запекания: натереть курицу солью, перцем и прочими приправами, которые предпочитаете, положить в пакет для запекания, туда же-луковицу, нарезанную кольцами и 1 нарезанный лимон, если есть возможность-дать замариноваться пару часиков, если надо срочно приготовить, то можно сразу в духовку-тоже вкусно.

  4. Севда Голоскова:

    Итак: Курица — гриль.
    Все очень просто — берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими приправами (или готовите любой другой маринад). Далее, если готовите в духовке — то берем вертел (который прилагается к духовке) «одеваем» тушку на него и хорошенько закрепляем там курочку. Обязательно надо связать ножки и крылья нитками, т.к. они непременно будут задевать за гриль и подгорать.
    Далее самый «ответственный» этап — помещаем вертел в духовку (высота там только одна — точно центр духовки), ставим вниз духовки протвень для стекания жира и включаем гриль и обдув (подогрев) -зависит от типа плиты (смотрим техническое руководство к плите). Температура задается самим грилем (теном), который есть в духовке.
    Дальше можно смело отдыхать час или полтора (зависит от величины птички). Готовность проверяем ножом — прокалываем в самых толстых местах — должен вытекать белый сок, если кровь то курочка еще не готова и должна повертеться еще немного.

    КУРИЦА В БАНКЕ.
    Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и «забываете» о ней на 40-50 минут (может чуть больше — это зависит от духовки).

    курица на соли
    Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо — это залог румяной корочки и сочности курочки.
    Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр. каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
    Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении — это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.

    КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
    Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
    Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

    курочка
    Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) — 2 шт., аджика — 2 стол. ложки, соль, сыр твёрдый — 30 гр., майонез — 2 стол. ложки, панировочные сухари — 1 стол. ложка.
    Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджикой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке до румяной корочки. Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной. Приятного аппетита!

  5. Люся:

    Есть совет: натрела чесноком перцем и солью, майонезои, в духрвку, за 20 мин до гтовности картошку вокруг курицы кружочками, тоже натертую майонезом, еще на 20 мин!

  6. КРИСТИНА ЗЕМЦОВА:

    Возможно и так: Курица запеченная

    Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

    Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком.

    «Курица моего старика» от Джеми Оливера

    Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.

    Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.

    куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с.л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка

    Цыпленок табака (წიწილა ტაბაკა)

    Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.

    1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Дайте совет...


4 × = шестнадцать

Читайте также…
...............................................................................................
маринование зеленых помидор как замариновать форель маринование шашлыка маринованный лук как замариновать шашлык из баранины как вкусно замариновать лук как замариновать тыкву маринованный толстолобик как замариновать зеленые помидоры как правильно замариновать имбирь приготовление маринованной капусты как замариновать свинину для жарки как замариновать лук быстро маринованные салаты как замариновать мясо курицы как замариновать белые грибы как замариновать окорочка для жарки морковка маринованная как правильно замариновать шашлык маринование капусты рецепты маринование огурцов рецепты как замариновать поросенка маринование селедки маринование грибов вешенки замариновать говядину для жарки щука маринованная маринованные помидоры миноги маринованные как замариновать ребрышки замариновать горбушу маринованные опята маринование зеленого имбирь маринованный для похудения как вкусно замариновать шампиньоны маринованные помидоры рецепт
---