Посоветуйте рецептик маринования мяса для шашлыка.

Посоветуйте рецептик маринования мяса для шашлыка.

Я люблю на помидорах, просто супер, особенно если это баранина!
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.

ЗЛМ

Советов всего (7)

  1. мурлыка:

    Есть совет: мясо заморинуйте в томатной пасте только внимательно что бы не была горькой затем туда дабавьте сок целого лимона и настаивайте сутки мясо супер сам каждый раз делаю

  2. Андрей Дмитриевич:

    Интересный совет: Мариновать лучше в майонезе с луком. Шашлык получается сочным и вкусным. Время маринования зависит от типа мяса. Свиное достаточно 2 час говядина 6-8 час баранина 4-6 час.

  3. Виталий Ким:

    Попробуйте так: лук и соль, перец
    лучший маринад

  4. инфинити:

    Как вариант: На 1 кг. мяса 150 грамм маринада от маслин(телятина), или 200 грамм светлого яблочного сока из зеленых яблок(свинина)

  5. YURII:

    Возможно и так: Если мясо парное то возьмите мин воды с газом посыпьте мясо специями по вкусу солью перцем и не много сбрызните мин водой и уберите на час в холодильник Это кавказский рецепт и по моему мнению самый лучший потому как для свежего мяса больше ни чего не надо!!! И не в коем случае не используйте майонез!!! испортите продукт

  6. Бомж Бомбер:

    Попробуйте так: Я больше всего люблю в кефире и луке

  7. Теря:

    Попробуйте так: Мясо, лук, соль, перец молотый, уксус с водой.

Дайте совет...


+ восемь = 15

Читайте также…
...............................................................................................
томаты маринованные маринуем на зиму маринование шашлыка как замариновать вкусно свинину как правильно замариновать рыбу маринованные грибы шампиньоны как замариновать курицу в майонезе маринованная капуста в банках как правильно замариновать лук курица с маринованными грибами салат рецепты маринования как вкусно замариновать грибы маринование свеклы маринованные баклажаны маринование грибов вешенки как замариновать лисички как замариновать вешенки как замариновать цыпленка как замариновать курицу для шашлыка маринованная курица маринованные огурцы рецепт грибы маринованные рецепт салат с маринованными опятами как замариновать мясо лося салат с маринованным луком как замариновать лук репчатый маринование помидоров рецепты как быстро замариновать капусту маринование свинины как замариновать тыкву как замариновать морскую капусту замариновать горбушу маринование гуся маринованные помидоры рецепт как замариновать куриные крылышки
---