Посоветуйте рецептик маринования мяса для шашлыка.

Посоветуйте рецептик маринования мяса для шашлыка.

Я люблю на помидорах, просто супер, особенно если это баранина!
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.

ЗЛМ

Советов всего (7)

  1. мурлыка:

    Есть совет: мясо заморинуйте в томатной пасте только внимательно что бы не была горькой затем туда дабавьте сок целого лимона и настаивайте сутки мясо супер сам каждый раз делаю

  2. Андрей Дмитриевич:

    Интересный совет: Мариновать лучше в майонезе с луком. Шашлык получается сочным и вкусным. Время маринования зависит от типа мяса. Свиное достаточно 2 час говядина 6-8 час баранина 4-6 час.

  3. Виталий Ким:

    Попробуйте так: лук и соль, перец
    лучший маринад

  4. инфинити:

    Как вариант: На 1 кг. мяса 150 грамм маринада от маслин(телятина), или 200 грамм светлого яблочного сока из зеленых яблок(свинина)

  5. YURII:

    Возможно и так: Если мясо парное то возьмите мин воды с газом посыпьте мясо специями по вкусу солью перцем и не много сбрызните мин водой и уберите на час в холодильник Это кавказский рецепт и по моему мнению самый лучший потому как для свежего мяса больше ни чего не надо!!! И не в коем случае не используйте майонез!!! испортите продукт

  6. Бомж Бомбер:

    Попробуйте так: Я больше всего люблю в кефире и луке

  7. Теря:

    Попробуйте так: Мясо, лук, соль, перец молотый, уксус с водой.

Дайте совет...


+ 3 = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо свинины маринованная капуста в банках маринованное филе как замариновать карпа замариновать курицу в соевом соусе как замариновать отбивные свекла маринованная маринование грибов как замариновать грибы опята приготовление маринованной свеклы маринованный сыр как замариновать свеклу на зиму маринование баранины маринованные огурчики Маринование мяса как замариновать мясо для копчения маринование грибов маринование цветной как замариновать сома маринованный толстолобик маринованная свинина как замариновать курицу для духовки В домашних условиях как правильно замариновать мясо белые маринованные замариновать бедрышки маринование говядины как замариновать шашлык из баранины как замариновать мясо для шаурмы Маринование рыбы как замариновать лук для шашлыка маринование маслят рецепт как замариновать шашлык маринованные салаты маринованные опята рецепт
---