Посоветуйте проверенный рецепт вкусной маринованной капусты на зиму. Возможно и с добавкой других овощей. Спс.

Посоветуйте проверенный рецепт вкусной маринованной капусты на зиму. Возможно и с добавкой других овощей. Спс.

Капуста с морковкой маринованная на зиму
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю.
Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:
- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго — нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая …
Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой — зачем нам лишняя вода?
После того как утрамбовали заливаем маринадом, стерилизую 40 мин. и закатываю металлическими крышками.
Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса
Воду с солью и сахром доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем капусту.

Мышь Белая

Советов всего (2)

  1. Татьяна Шоева:

    Пробуйте так: ЗАКВАСИЛИ ЗА ПОЛЧАСА

    Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов приведу в расчете на эту емкость.
    Потребуется 8кг капусты, 100г чеснока, 100г хрена, 50-100г зеленой петрушки, 300г красной свеклы. Кто любит острое, может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
    Рассол: на 4л воды – 200г крупной соли, 200г сахара.
    Вымойте, вычистите овощи.
    У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски примерно по 200-300г.
    Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками.
    Плотно сложите продукты в эмалированное ведро.
    Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте крышкой, положите груз.
    Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место.
    Спустя пять дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета.
    К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте, полив растительным маслом.

  2. Александра Шубина:

    Есть такой вариант: Я её квашу в собственном соку
    Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
    Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить

    Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
    Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.

    Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
    Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
    Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
    Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
    По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Дайте совет...


8 × шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста по корейски как замариновать мясо в уксусе как замариновать острый перец маринованная минога рецепт салат курица маринованные огурцы замариновать голень маслята маринование маринованные зеленые свекла маринованная как замариновать свеклу приготовление маринованной свеклы как быстро замариновать шампиньоны маринованная тыква рецепт маринование белых грибов имбирь маринованный для похудения мариновать в кефире как замариновать грибы опята капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать свиные уши как замариновать рыбу для жарки как замариновать грибы маринование лука как вкусно замариновать шампиньоны маринованные опята рецепт как замариновать свиные ребрышки маринованная грудка маринованная краснокочанная как правильно мариновать как замариновать красную рыбу как замариновать толстолоба маринованная капуста кусочками маринование огурцов рецепты маринование свеклы как замариновать грузди как замариновать корейку
---