Поскажите как просто и вкусно замариновать свинину для шашлыка

Поскажите как просто и вкусно замариновать свинину для шашлыка

Так как я живу в Италии, то на шашлык в Альпы мы выезжаем почти круглый год.Компания большая, у каждого свой рецепт маринада для шашлыка. Мне же лично больше всего нравится шашлык, маринад котророго базируется на белом вине. Только мы еще добавляем лук, черный перец и лавровый лист.Но все равно, приятный вкус шашлыку придает именно белое вино, которое, кстати, помогает расщеплять жиры при переваривании(винная кислота).
Мы маринуем мясо(как курицу, так и свинину) от 3 часов до суток.Чем больше стоит в маринаде, тем ароматнее становится.Хотя совсем недавно я в какой-то передаче о приготовлении еды слышала из уст повара, что шашлык нужно мариновать от 15 мин до 3 часов…Не знаю, мне больше нравится хорошо промаринованное мясо.
Накрывать крысйкой не надо:при тепловой обработке алкоголь легко и быстро испаряется.
Вина обычно наливаю от 1/3 до 1/2 от массы мяса.на каждый килограмм мяса-0,3-05 л. вина.Когда вина не хватает-компенсирую луком.Побольше лука, смешанного с вином-гарантирую неповторимый вкус!
КОгда вина нет, или его просто жалко выливать в шашлык-можно взять сок из 1-3 лимонов(зависит от количества мяса), разбавить водой до просто кислого состояния(из ужасно кислого), и использовать вместо вина.Не пользуйтесь химическим уксусом-пожалейте свое здоровье и здоровье тех, кто этот шашлык будет есть.

Александр Попов

Советов всего (10)

  1. piazzini alice:

    Итак: мазик, лимон, лук перец преправы , уксус

  2. Alexandr Tkachev:

    Есть такой вариант: Купить Готовый Шашлык в Магазине

  3. ИГОРЬ КУЛЕШОВ:

    Есть такой вариант: Пишите:берёте какую-нибудь подругу Марину и садите её в таз вместе со свининой.Всё это перемешиваете и выливаете в унитаз.Вы это кушать не будете.

  4. павел Шкаев:

    Есть совет: Мясо,много лука,майонез.можно специи по вкусу или свежую зелень.на килограмма 2,стакан светлого пива.уксус не добавляйте!в майонезе уксуса немного,поэтому он не высушит мясо.а пиво придаст мясу мягкость.мы всегда так делаем.держать в маринаде можно от 6 до 12 часов.может можно и больше,но мы его к этому времени съедаем с удовольствием.

  5. Cветлана***:

    Возможно и так: Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно замариновать его в соли, перце и репчатом луке без уксуса на 3-4 часа

  6. Викуся:

    Интересный совет: на масле, на вине, на кефире, на майонезе или на уксусе….на кефире нежный получается.

  7. PokerMAZA:

    Как вариант: Сначала вкусно выбираем мясо, маринуем в смеси лука и уксуса, уксуса кладём немного, иначе мясо в нём сварится и будет кислым, а потом правильно зажариваем.

  8. Ажорес:

    Пробуйте так: Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
    Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
    Готовим: 1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным.

    Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  9. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Свежую свиную шею тщательно промыть под проточной водой. Взять разделочную доску, острый нож и нарезать мясо на куски (примерно 3 на 3 см). Сложить в эмалированную или пластиковую посуду.
    2
    Как мариновать свининой шашлык

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами (можно полукольцами, если вы не будете его насаживать на шампур). Зелень (укроп + петрушка) помыть и нарезать. Сложить лук и зелень в посуду с мясом.
    3
    Лимон помыть и разрезать на 4 части, выжать из него сок в мясо. Добавить приправы (розмарин, мускатный орех, чёрный перец, тимьян, базилик, лавровый лист). Хорошо всё перемешать и плотно накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов лучше на ночь).
    4
    Перед приготовлением добавить соль и ещё раз хорошенько перемешать. Нанизать мясо на шампуры (можно чередовать с луком) и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая. При возгорании поливать смесью маринада смешанного с водой (в пропорции 1:1). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ВЕСЁЛОЙ, ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!
    Обратите внимание:
    Мариновать мясо нужно не меньше двух часов. Для маринования мяса лучше всего подойдёт эмалированная посуда, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она при окислении может выделять вредные вещества. Не стоит мариновать мясо в уксусе, его запах перебьет истинный вкус мяса.
    Полезные советы:
    Если вы хотите быстро замариновать мясо, для этого отлично подойдёт кефир или сильногазированная минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На шашлык лучше всего выбирать свиную шею, эта часть мяса самая мягкая и нежная. По возможности выбирайте молодое мясо, оно более нежное.

  10. Ирина Медведева:

    Есть совет: Лук, помидоры, соль, перец.

Дайте совет...


6 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
фасоль маринованная маринование опят как быстро замариновать свинину маринование и соление как замариновать крылья вкусно замариновать мясо что можно мариновать как замариновать морковь как замариновать рульку как мариновать шашлык как замариновать капусту на зиму рыба маринованная рецепт мариновать в кефире маринованные опята маринование шампиньонов маринованный язык маринованные огурчики маринование гуся как замариновать грибы на зиму как замариновать шашлык в уксусе маринование капусты на зиму как замариновать вешенки как замариновать говядину как быстро замариновать шампиньоны маринованные маслята как замариновать сало как вкусно замариновать лук маринованный сыр как замариновать мясо для запекания грибы маринованные белые как лучше замариновать курицу маринование баклажанов маринованное мясо как замариновать свинину для жарки маринование баранины
---