Помогите замариновать опяты.

помогите замариновать опяты.

Опята промыть , отварить , осторожно помешивая в эмалированной кастрюле , в слабом растворе уксуса ,с добавлением соли , снять пенку , которая образуется при закипании . Остывшие грибы переложить в стеклянные банки и залить маринадом . Маринад : на один литр воды 3 чайные ложки уксусной эссенции , 2 столовые ложки сахара , 4 чайные ложки соли , 3 лавровых листика , 6 горошин душистого перца , 3 штуки гвоздики и 3 кусочка корицы — В кипящую воду воду всыпать сахар , соль , положить специи и всё вскипятить . Влить уксусную эссенцию , остудить , и залить грибы полученным маринадом , маринад обязательно должен покрывать грибы , сверху добавить 1 чайную ложку растительного масла . Хранить грибы в прохладном месте .

Инга Тимуразишвили

1 отзыв

  1. брилЛиантик:

    Как вариант: Ингредиенты:

    Для отвара: на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
    Маринад: 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 гвоздика, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. ложек 6% уксуса.
    Опята.
    Способ приготовления:

    Грибы промыть, если требует почистить. Уложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в ведро с холодной водой, дать грибам стечь. В кастрюле вскипятить воду с солью и лимонной кислотой. Выложить грибы и варить, снимая пену. Снять грибы с огня и переложить в дуршлаг, как только они опустятся на дно. Разложить грибы по банкам. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, лимонную кислоту, перемешать, добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня. Залить банки горячим маринадом. Накрыть прокипячеными крышками. Стерилизовать 40 минут.

Дайте совет...


5 × три =

...............................................................................................
маринование грибов как замариновать курицу для копчения рецепт маринования шампиньонов как вкусно замариновать шашлык маринованные зеленые помидоры как замариновать лук для шашлыка как замариновать печень маринованная свекла быстрого приготовления как правильно замариновать шашлык маринованная капуста с перцем говядину для запекания как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать мидии как вкусно замариновать грибы маринованные опята как замариновать семгу маринование свинины маринованный лук как замариновать сало вкусно замариновать скумбрию для шашлыка маринованные вешенки как замариновать курицу для духовки маринованные помидоры рецепт как замариновать утку для запекания баранью ногу как замариновать мясо для шаурмы как замариновать горький перец маринуем на зиму как замариновать свинину для духовки маринование говядины как замариновать мясо для запекания маринование сельди как замариновать капусту со свеклой маринованная картошка
---