Помогите. Нужен срочно рецепт маринования королевских опят, плиз..

Помогите. Нужен срочно рецепт маринования королевских опят, плиз..

Опята маринованные
Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.
Опята маринованные
Для маринада: вода — 800 г, уксус — 100 г, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 чайная ложка, перец чёрный горошек и душистый — по 5 горошин, укроп, чеснок — 2-3 зубка.
Опята чистим, промываем в холодной воде. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад на 2-3 минуты. Выкладываем в чистые банки, накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

вильям

Советов всего (3)

  1. евгений шмелёв:

    Итак: Грибочки нужно почистить и помыть
    Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.

    Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшим количестве туда попадёт. В серединку каждой банки добавить
    пол некрупной головки очищенного чеснока,
    лавровый лист (1-2 шт),
    перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
    и уксус 4 столовые ложки.
    Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
    Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

  2. Мышь Белая:

    Как вариант: Мы делаем почти так же, как Мышь Белая, но у меня встречный вопрос: где в это время вы нашли королевские опята?:)

  3. Юк.:

    Пробуйте так: Делается все в 7 этапов.
    1. Грибы почистить, промыть, порезать. (Величина кусочков по желанию).
    2. Отварить минут 10.
    3. Откинуть на дуршлаг.
    4. В большой кастрюле варится маринад:
    НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!!
    - полтора-два стакана воды (300-500 мл)
    - 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара
    черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию)
    И последний штрих — в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает).
    5. В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10.
    6. Добавить уксус и варить еще 3-5 мин (долго не надо, уксус испаряется)
    НА ОДИН КГ ГРИБОВ :
    — если уксус 9% — 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
    — если уксус 30% — 60-70 мл
    — если уксус 70% — 30 мл
    7. Грибы вместе с маринадом разложить в банки.

Дайте совет...


пять + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованными шампиньонами как замариновать печень как замариновать синие как замариновать свинину для духовки как замариновать куриные ножки перец маринованный рецепт как замариновать поросенка маринование грибов шампиньонов как замариновать мясо для копчения как замариновать утку для запекания как замариновать лук маринованная рыба маринование лука маринование капусты рецепты горчица маринованная маринование зеленого маринованные огурцы рецепт как замариновать рыбу маринование баклажанов грудка куриная маринованная маринование цветной как замариновать скумбрию как замариновать свинину для жарки маринование селедки как замариновать курицу маринование перца как замариновать свиные уши салат грибы огурцы маринованные маринованные грибы печень маринованная маринованная краснокочанная капуста как замариновать лосось как замариновать свинину в уксусе для шашлыка В домашних условиях
---