Помидоры маринованные быстрого приготовления

Помидоры маринованные быстрого приготовления

Много рецептов маринованных помидоров, но мы предлагаем вам один из самых проверенных и многими любимые. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. Помидоры очистите от кожицы. Для этого у помидора удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез крест-накрест.

Закипятите воду и поставьте рядом две кастрюльки: в одной кипяток, в другой – очень холодная вода. Положите помидор на столовую ложку или шумовку и опустите на 10-15 секунд сначала в кипяток, потом в холодную воду. Теперь аккуратно снимите кожицу, стараясь не травмировать помидор.


Острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена. Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 литр воды (на рассол);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 3 лавровых листа

Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования (до 4-6 дней).
В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей (два вида перца с чесноком) и равномерно посыпьте зеленью. Продолжайте в таком же порядке укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры.

На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой.

Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринованные помидоры будут готовы через 2-3 дня. Если вы любите слегка маринованные помидоры, то можете пробовать на вкус их уже через 24 часа. Чем дольше в холодильнике они простоят, тем острее они будут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × = 10

...............................................................................................
маринование кролика грузди маринованные рецепт маринования шашлыка замариновать окорок фасоль маринованная как замариновать крылышки баранью ногу маринованные яблоки маринованная краснокочанная капуста как замариновать мясо в уксусе салат с маринованными огурцами как замариновать индейку маринование моркови капуста маринованная быстрого приготовления салат с маринованным луком как замариновать куриный шашлык горчица маринованная как замариновать селедку как замариновать мясо для жарки маринование и соление маринование селедки как замариновать куриные ножки салат с маринованными шампиньонами маринованные помидоры рецепт маринования опят как замариновать мясо для шашлыка как замариновать лук в уксусе как замариновать шампиньоны как замариновать синие что можно мариновать как замариновать стейк как замариновать куриные крылышки как замариновать грибы маслята маринование вешенок как замариновать филе курицы
---