Помидоры маринованные быстрого приготовления

Помидоры маринованные быстрого приготовления

Много рецептов маринованных помидоров, но мы предлагаем вам один из самых проверенных и многими любимые. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. Помидоры очистите от кожицы. Для этого у помидора удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез крест-накрест.

Закипятите воду и поставьте рядом две кастрюльки: в одной кипяток, в другой – очень холодная вода. Положите помидор на столовую ложку или шумовку и опустите на 10-15 секунд сначала в кипяток, потом в холодную воду. Теперь аккуратно снимите кожицу, стараясь не травмировать помидор.


Острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена. Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 литр воды (на рассол);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 3 лавровых листа

Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования (до 4-6 дней).
В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей (два вида перца с чесноком) и равномерно посыпьте зеленью. Продолжайте в таком же порядке укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры.

На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой.

Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринованные помидоры будут готовы через 2-3 дня. Если вы любите слегка маринованные помидоры, то можете пробовать на вкус их уже через 24 часа. Чем дольше в холодильнике они простоят, тем острее они будут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × пять =

...............................................................................................
маринованная капуста со свеклой как замариновать опята как замариновать селедку как замариновать чеснок маринованный глаз маринование рядовки маринованные зеленые как замариновать морской коктейль домашнее маринование как замариновать лисички как замариновать ребра маринованные кальмары маринованная краснокочанная маринованные креветки маринование свинины как замариновать сома как замариновать курицу для духовки маринованная кукуруза белые маринованные вкусно замариновать рыбу маринование чеснока как замариновать филе курицы маринованные овощи рецепт маринованной цветной капусты маринование грибов вешенки маринование помидоров маринование лука как замариновать зеленые помидоры как быстро замариновать свинину салат курица маринованные огурцы маринование чеснока на зиму маринованная спаржа рецепт маринованого мяса маринование семги маринованный сыр
---