Помидоры маринованные быстрого приготовления

Помидоры маринованные быстрого приготовления

Много рецептов маринованных помидоров, но мы предлагаем вам один из самых проверенных и многими любимые. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. Помидоры очистите от кожицы. Для этого у помидора удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез крест-накрест.

Закипятите воду и поставьте рядом две кастрюльки: в одной кипяток, в другой – очень холодная вода. Положите помидор на столовую ложку или шумовку и опустите на 10-15 секунд сначала в кипяток, потом в холодную воду. Теперь аккуратно снимите кожицу, стараясь не травмировать помидор.


Острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена. Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 литр воды (на рассол);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 3 лавровых листа

Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования (до 4-6 дней).
В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей (два вида перца с чесноком) и равномерно посыпьте зеленью. Продолжайте в таком же порядке укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры.

На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой.

Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринованные помидоры будут готовы через 2-3 дня. Если вы любите слегка маринованные помидоры, то можете пробовать на вкус их уже через 24 часа. Чем дольше в холодильнике они простоят, тем острее они будут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 − = четыре

...............................................................................................
как замариновать мясо лося как замариновать свиные ребрышки замариновать свинину для запекания маринованные салаты как замариновать форель как замариновать мясо для жарки маринованная грудка как замариновать лисички как замариновать толстолобика способы маринования маринование огурцов рецепты как замариновать целую курицу маринование селедки как замариновать свиные уши маринование чеснока на зиму маринование грибов маринование капусты на зиму рецепты фасоль маринованная маринованный чеснок чеснок маринованный рецепт маринованные кабачки как замариновать щуку маринованные маслята рецепт как замариновать курицу в майонезе рецепты маринованных салатов как замариновать огурцы маринование свеклы маринование шампиньонов грибы маринованные рецепт как замариновать морковку маринованный толстолобик как замариновать куриные ножки рецепт маринованого мяса как замариновать печень маринование свеклы на зиму
---