Помидоры маринованные быстрого приготовления

Помидоры маринованные быстрого приготовления

Много рецептов маринованных помидоров, но мы предлагаем вам один из самых проверенных и многими любимые. По такому рецепту помидоры получаются вкусными, а времени затрачивается совсем немного. Помидоры очистите от кожицы. Для этого у помидора удалите сердцевину и сделайте неглубокий надрез крест-накрест.

Закипятите воду и поставьте рядом две кастрюльки: в одной кипяток, в другой – очень холодная вода. Положите помидор на столовую ложку или шумовку и опустите на 10-15 секунд сначала в кипяток, потом в холодную воду. Теперь аккуратно снимите кожицу, стараясь не травмировать помидор.


Острый перец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена. Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Приготовьте рассол. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте. Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • 1 килограмм помидоров;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 литр воды (на рассол);
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 3 лавровых листа

Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования (до 4-6 дней).
В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей (два вида перца с чесноком) и равномерно посыпьте зеленью. Продолжайте в таком же порядке укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры.

На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой.

Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник. Маринованные помидоры будут готовы через 2-3 дня. Если вы любите слегка маринованные помидоры, то можете пробовать на вкус их уже через 24 часа. Чем дольше в холодильнике они простоят, тем острее они будут.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× четыре = 8

...............................................................................................
маринование помидоров как замариновать мясо для жарки говядину для запекания маринование сельди как замариновать лук для салата как замариновать окорочка маринованные помидоры как замариновать спаржу курица с маринованными огурцами маринование капусты рецепты как замариновать мясо лося капуста маринованная красная как вкусно замариновать курицу фасоль маринованная как замариновать печень как замариновать семгу как замариновать шашлык в уксусе баранью ногу маринование огурцов рецепты крылышки маринованные как быстро замариновать шампиньоны замариновать голень засолка маринование капусты грибы маринованные белые маринованные грибы шампиньоны маринование грибов печень маринованная маринование грибов как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать вкусно свинину маринование гуся маринование грибов в домашних условиях как замариновать форель как замариновать вешенки маринование вешенок
---