Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.

Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.


Способ приготовления:
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Ингредиенты:
* чеснок
для рассола:
* 9-% уксус — 200г
* вода — 200г
* соль — 20г
* сахар — 50г
* черный перец — 4 горошины
* лавровый лист — 3 шт.
* хмели-сунели — 2 ч.л.

Светлана

Советов всего (2)

  1. Ольга Кузьменко:

    Попробуйте так: 1.Необходимо: на пол-литровую банку: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г. Соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровыйлист — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления маринованного чеснока берут приготовленные (заранее очищенные) дольки чеснока и тщательно моют в холодной воде. Затем готовый чеснок тщательно утрамбовывают в банки, при этом чеснока в банке должно быть не более 35 процентов.
    Когда чеснок в банки уложен, в них наливают маринад температурой около 801~радусов. Далее подвергаем банки стерилизации, накрыв их крышками и поместив в посуду с водой температурой 60-70 градусов. В зависимости от емкости ( пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут) банки стерилизуют при температуре 100 градусов. Далее банки плотно закатывают крышками, переворачивают на горлышко и остужают.

    2.Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Для этого в дуршлаг кладем чеснок небольшими порциями и опускаем его в кипящую воду на 15—20 секунд, затем охлаждаем. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1—2 см. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Через 2—3 недели чеснок готов.
    Ингредиенты:
    вода
    1 л
    сахар
    5 ч. ложка
    чеснок (зубчики)
    1 кг
    Маринад:
    вода
    200 г
    уксус (9 %-ный)
    200 г
    соль (ложки без верха)
    2 ч. ложка
    сахар
    5 ч. ложка
    перец душистый
    4-6 горошина
    хмели-сунели
    2 ч. ложка
    лавровый лист
    2-3 шт
    вода
    1 л
    соль
    5 ч. ложка

  2. Любовь Тян:

    Возможно и так: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это — закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка — вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала — заранее, за сутки.

    Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
    Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы — для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две — соли и залить 100 граммами уксуса.

    Вот и все.
    Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки — готово.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


четыре + 5 =

...............................................................................................
как замариновать толстолоба маринованные салаты имбирь маринованный для похудения маринуем на зиму как замариновать капусту маринованная капуста по грузински как замариновать салат как замариновать семгу как замариновать селедку маринование говядины как замариновать мясо в уксусе как замариновать говядину как замариновать свиные уши рецепт маринованной капусты со свеклой маринование грибов в домашних условиях солим маринуем как замариновать мясо для шашлыка замариновать голень как замариновать грибы опята как замариновать ребра перец маринованный рецепт как приготовить маринованный маринованные овощи как замариновать курицу в майонезе как быстро замариновать шашлык маринованная цветная как замариновать рульку замариновать кабана как замариновать лук капуста маринованная быстрая со свеклой маринование грибов маринование баклажанов рецепт маринования курицы как правильно замариновать грибы как замариновать куриные крылышки
---