Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.

Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.


Способ приготовления:
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Ингредиенты:
* чеснок
для рассола:
* 9-% уксус — 200г
* вода — 200г
* соль — 20г
* сахар — 50г
* черный перец — 4 горошины
* лавровый лист — 3 шт.
* хмели-сунели — 2 ч.л.

Светлана

Советов всего (2)

  1. Ольга Кузьменко:

    Попробуйте так: 1.Необходимо: на пол-литровую банку: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г. Соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровыйлист — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления маринованного чеснока берут приготовленные (заранее очищенные) дольки чеснока и тщательно моют в холодной воде. Затем готовый чеснок тщательно утрамбовывают в банки, при этом чеснока в банке должно быть не более 35 процентов.
    Когда чеснок в банки уложен, в них наливают маринад температурой около 801~радусов. Далее подвергаем банки стерилизации, накрыв их крышками и поместив в посуду с водой температурой 60-70 градусов. В зависимости от емкости ( пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут) банки стерилизуют при температуре 100 градусов. Далее банки плотно закатывают крышками, переворачивают на горлышко и остужают.

    2.Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Для этого в дуршлаг кладем чеснок небольшими порциями и опускаем его в кипящую воду на 15—20 секунд, затем охлаждаем. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1—2 см. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Через 2—3 недели чеснок готов.
    Ингредиенты:
    вода
    1 л
    сахар
    5 ч. ложка
    чеснок (зубчики)
    1 кг
    Маринад:
    вода
    200 г
    уксус (9 %-ный)
    200 г
    соль (ложки без верха)
    2 ч. ложка
    сахар
    5 ч. ложка
    перец душистый
    4-6 горошина
    хмели-сунели
    2 ч. ложка
    лавровый лист
    2-3 шт
    вода
    1 л
    соль
    5 ч. ложка

  2. Любовь Тян:

    Возможно и так: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это — закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка — вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала — заранее, за сутки.

    Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
    Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы — для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две — соли и залить 100 граммами уксуса.

    Вот и все.
    Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки — готово.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


четыре − 3 =

...............................................................................................
щука маринованная скумбрия маринованная рецепт как замариновать семгу как замариновать цветную капусту приготовление маринованной капусты как замариновать свинину для духовки маринованные опята маринованный картофель капуста маринованная быстрого приготовления как замариновать шашлык из говядины маринование грибов маринование курицы маринование имбиря как замариновать курицу для духовки замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать вешенки как замариновать куриные грудки маринование грибов рецепты маринование грибов рядовки как правильно замариновать баранину как замариновать помидоры маринование капусты на зиму рецепты говядина маринованная маринование помидоров рецепты как замариновать картошку как вкусно замариновать селедку как замариновать креветки маринованное мясо рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать тыкву как замариновать поросенка маринованный острый перец маринование капусты со свеклой как лучше замариновать курицу маринованная спаржа
---