Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.

Подскажите,пожалуйста,как замариновать правильно чеснок.


Способ приготовления:
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Ингредиенты:
* чеснок
для рассола:
* 9-% уксус — 200г
* вода — 200г
* соль — 20г
* сахар — 50г
* черный перец — 4 горошины
* лавровый лист — 3 шт.
* хмели-сунели — 2 ч.л.

Светлана

Советов всего (2)

  1. Ольга Кузьменко:

    Попробуйте так: 1.Необходимо: на пол-литровую банку: чеснок — 500 г, маринадная заливка — 175 г, сахар — 18 г. Соль — 8 г, уксусная эссенция — 5 г, корица, гвоздика, перец душистый и горький черный, лавровыйлист — по вкусу.

    Приготовление. Для приготовления маринованного чеснока берут приготовленные (заранее очищенные) дольки чеснока и тщательно моют в холодной воде. Затем готовый чеснок тщательно утрамбовывают в банки, при этом чеснока в банке должно быть не более 35 процентов.
    Когда чеснок в банки уложен, в них наливают маринад температурой около 801~радусов. Далее подвергаем банки стерилизации, накрыв их крышками и поместив в посуду с водой температурой 60-70 градусов. В зависимости от емкости ( пол-литровые — 5 минут, литровые — 8 минут) банки стерилизуют при температуре 100 градусов. Далее банки плотно закатывают крышками, переворачивают на горлышко и остужают.

    2.Смесь доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Очищенный чеснок бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде (на 1 л воды 5 чайных ложек соли). Для этого в дуршлаг кладем чеснок небольшими порциями и опускаем его в кипящую воду на 15—20 секунд, затем охлаждаем. В подготовленную стеклянную посуду кладем чеснок и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал зубчики на 1—2 см. После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. Храним при комнатной температуре в темном месте. Через 2—3 недели чеснок готов.
    Ингредиенты:
    вода
    1 л
    сахар
    5 ч. ложка
    чеснок (зубчики)
    1 кг
    Маринад:
    вода
    200 г
    уксус (9 %-ный)
    200 г
    соль (ложки без верха)
    2 ч. ложка
    сахар
    5 ч. ложка
    перец душистый
    4-6 горошина
    хмели-сунели
    2 ч. ложка
    лавровый лист
    2-3 шт
    вода
    1 л
    соль
    5 ч. ложка

  2. Любовь Тян:

    Возможно и так: МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

    Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это — закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка — вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала — заранее, за сутки.

    Среднюю головку чеснока очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
    Залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку. Добавить 1 ломтик свеклы — для цвета, 1 ст. ложку сахара, щепотку-две — соли и залить 100 граммами уксуса.

    Вот и все.
    Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки — готово.
    Приятного аппетита!

Дайте совет...


4 + восемь =

...............................................................................................
салат с маринованными грибами маринованная краснокочанная маринование капусты рецепты маринование и соление как правильно замариновать баранину Маринование мяса как замариновать лук для селедки маринованные маслята рецепт рецепт маринования имбиря как замариновать капусту в банке болгарский перец маринованный маринованные помидоры рецепт как замариновать курицу для гриля как правильно замариновать курицу как замариновать кабачки как вкусно замариновать грибы как замариновать мясо свинины грибы маринованные рецепт как замариновать курицу для жарки как замариновать куриное филе маринованные огурцы маринованный сыр как лучше замариновать курицу как замариновать форель маринованная со как замариновать миногу рецепт маринованной капусты со свеклой мариновать в кефире томаты маринованные маринование перца засолка маринование капусты маринованная капуста с перцем семга маринованная маринование лука для салата салат с маринованными шампиньонами
---