Подскажите,пожалуйста, рецепт маринования шампиньонов

Подскажите,пожалуйста, рецепт маринования шампиньонов

1кг шампиньонов
4ст.л горчици
1ст.л меда
3ст.л уксуса
6 зубчика чеснока
зелень
растительное масло 50гр.
грибы немного обжарить и смешатьс,ставим на сутки в холодильник

crasyk

Советов всего (3)

  1. Мария Сладенькая:

    Как вариант: Их маринуют так же как маслята и опята

  2. Фёдор Кабанов:

    Возможно и так:
    У молодых грибов обрезать корешки. Шляпки промыть, на 5 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, вторично промыть проточной водой. Переложить в варочную посуду, влить немного рассола (на 1 кг грибов 100 мл рассола) 2%-ной концентрации (980 мл воды, 20 г соли), добавить лимонную кислоту. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Перед окончанием варки положить пряности и влить 9%-ный уксус. Готовые грибы переложить в подготовленные банки вместе с маринадом.

  3. Маргарита:

    Возможно и так: Шампиньоны — 1 кг
    Соль (крупная) — 1 ст. л.
    Сахар — 2 л
    Перец черный (горошком) — 8 шт
    Перец душистый — 4 шт
    Гвоздика — 2 шт
    Лавровый лист — 2 шт
    Сок лимона — 1/2 шт
    Масло растительное — 50 г

    Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли и луковку. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.
    Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.
    На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.
    Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).
    Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом, добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. ..Приятного аппетита

Дайте совет...


+ 7 = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать гуся замариновать горбушу как замариновать курицу в майонезе баранью ногу как замариновать морскую капусту маринование рядовки рецепт маринованной капусты со свеклой скумбрия маринованная рецепт перец маринованный на зиму как замариновать мидии как вкусно замариновать курицу как замариновать рыбу для жарки замариновать говядину для жарки как замариновать скумбрию маринованные огурцы рецепт как замариновать карпа маринование чеснока как правильно мариновать говядину для запекания грибы маринованные белые как замариновать помидоры как замариновать шашлык из баранины как замариновать окорочка маринованная кукуруза как замариновать карася рецепт маринования имбиря маринование капусты на зиму быстрое маринование капусты как замариновать капусту со свеклой маринование свинины маринованная рыба как замариновать лук для салата маринование капусты на зиму рецепты свекла маринованная рецепт маринованный имбирь свойства
---