Подскажите,как замариновать шампиньоны.

Подскажите,как замариновать шампиньоны.

Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов «на скорую руку».
Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный «скользкий» цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

Галина Цинговатова

Советов всего (10)

  1. Валентина Пронина:

    Пробуйте так: Очень вкусные шампиньоны получаются вот по этому рецепту:
    500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

  2. Stacy:

    Интересный совет: Вот интересно/, а что сейчас где-то сезон на шампиньоны?
    Их лучше закрывать в банке в собственном соке, жаренные на хорошем сливочном масле. Хранятся долго и вкус не теряют.

  3. Ана:

    Возможно и так: на 600гр шампиньонов 3 ст.л.уксуса,4-5 растительного масла,10шт перца черного горошком, 3-4 гвоздики,3 лаврового листа,1ч.л соли,2ч.л. сахара. Взять грибы положить на горячую сковородку с маслом накрыть крышкой пока они не станут прозрачными добавить специи в конце добавить чеснокв банку положить горячими,и через 6часов они готовы приятного аппетита!

  4. Виктория Топорович:

    Интересный совет: Маринованные шампиньоны.
    1 кг. Шампиньонов
    4-5 зубчиков чеснока
    8-10 горошен черного перца
    2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
    1/4 ч. л. семян кориандра
    0,5 литра воды
    4-5 ст. л. 6% винного уксуса
    1 ст. л. морской соли
    1 ч. л. сахарного песка
    В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

  5. Вася:

    Возможно и так: Солёные шампиньоны на скорую руку.
    500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
    Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
    Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
    Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.

  6. Валентина Пронина:

    Пробуйте так: Очень вкусные шампиньоны получаются вот по этому рецепту:
    500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

  7. Stacy:

    Интересный совет: Вот интересно/, а что сейчас где-то сезон на шампиньоны?
    Их лучше закрывать в банке в собственном соке, жаренные на хорошем сливочном масле. Хранятся долго и вкус не теряют.

  8. Ана:

    Возможно и так: на 600гр шампиньонов 3 ст.л.уксуса,4-5 растительного масла,10шт перца черного горошком, 3-4 гвоздики,3 лаврового листа,1ч.л соли,2ч.л. сахара. Взять грибы положить на горячую сковородку с маслом накрыть крышкой пока они не станут прозрачными добавить специи в конце добавить чеснокв банку положить горячими,и через 6часов они готовы приятного аппетита!

  9. Виктория Топорович:

    Интересный совет: Маринованные шампиньоны.
    1 кг. Шампиньонов
    4-5 зубчиков чеснока
    8-10 горошен черного перца
    2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
    1/4 ч. л. семян кориандра
    0,5 литра воды
    4-5 ст. л. 6% винного уксуса
    1 ст. л. морской соли
    1 ч. л. сахарного песка
    В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

  10. Вася:

    Возможно и так: Солёные шампиньоны на скорую руку.
    500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
    Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
    Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
    Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.

Дайте совет...


7 − два =

...............................................................................................
маринованные шампиньоны рецепт как замариновать лисички маринованные кальмары как замариновать печень как замариновать стейк как замариновать свинину для жарки как замариновать сельдь маринование горького перца маринование чеснока на зиму как замариновать грузди как замариновать шашлык в уксусе маринованная цветная как замариновать щуку маринованные зеленые помидоры рецепт маринованной капусты на зиму салат с маринованными грибами рецепт маринования чеснока как замариновать мясо для шаурмы как замариновать опята салат грибы огурцы маринованные свекла маринованная рецепт как замариновать куриные грудки как замариновать куриное филе как замариновать грибы как замариновать мясо лося как вкусно замариновать селедку грузди маринованные маринованная капуста болгарский перец маринованный маринование огурцов замариновать курицу в соевом соусе как правильно замариновать рыбу маринование курицы маринованные опята крылышки маринованные
---