Подскажите,как замариновать шампиньоны.

Подскажите,как замариновать шампиньоны.

Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов «на скорую руку».
Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный «скользкий» цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.
Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).
Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

Галина Цинговатова

Советов всего (10)

  1. Валентина Пронина:

    Пробуйте так: Очень вкусные шампиньоны получаются вот по этому рецепту:
    500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

  2. Stacy:

    Интересный совет: Вот интересно/, а что сейчас где-то сезон на шампиньоны?
    Их лучше закрывать в банке в собственном соке, жаренные на хорошем сливочном масле. Хранятся долго и вкус не теряют.

  3. Ана:

    Возможно и так: на 600гр шампиньонов 3 ст.л.уксуса,4-5 растительного масла,10шт перца черного горошком, 3-4 гвоздики,3 лаврового листа,1ч.л соли,2ч.л. сахара. Взять грибы положить на горячую сковородку с маслом накрыть крышкой пока они не станут прозрачными добавить специи в конце добавить чеснокв банку положить горячими,и через 6часов они готовы приятного аппетита!

  4. Виктория Топорович:

    Интересный совет: Маринованные шампиньоны.
    1 кг. Шампиньонов
    4-5 зубчиков чеснока
    8-10 горошен черного перца
    2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
    1/4 ч. л. семян кориандра
    0,5 литра воды
    4-5 ст. л. 6% винного уксуса
    1 ст. л. морской соли
    1 ч. л. сахарного песка
    В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

  5. Вася:

    Возможно и так: Солёные шампиньоны на скорую руку.
    500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
    Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
    Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
    Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.

  6. Валентина Пронина:

    Пробуйте так: Очень вкусные шампиньоны получаются вот по этому рецепту:
    500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
    Чеснок продавить через пресс.
    В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме чеснока, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
    После закипания огонь убавить и варить 5 мин., добавить чеснок.
    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

  7. Stacy:

    Интересный совет: Вот интересно/, а что сейчас где-то сезон на шампиньоны?
    Их лучше закрывать в банке в собственном соке, жаренные на хорошем сливочном масле. Хранятся долго и вкус не теряют.

  8. Ана:

    Возможно и так: на 600гр шампиньонов 3 ст.л.уксуса,4-5 растительного масла,10шт перца черного горошком, 3-4 гвоздики,3 лаврового листа,1ч.л соли,2ч.л. сахара. Взять грибы положить на горячую сковородку с маслом накрыть крышкой пока они не станут прозрачными добавить специи в конце добавить чеснокв банку положить горячими,и через 6часов они готовы приятного аппетита!

  9. Виктория Топорович:

    Интересный совет: Маринованные шампиньоны.
    1 кг. Шампиньонов
    4-5 зубчиков чеснока
    8-10 горошен черного перца
    2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
    1/4 ч. л. семян кориандра
    0,5 литра воды
    4-5 ст. л. 6% винного уксуса
    1 ст. л. морской соли
    1 ч. л. сахарного песка
    В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

  10. Вася:

    Возможно и так: Солёные шампиньоны на скорую руку.
    500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
    Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
    Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
    Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.

Дайте совет...


шесть + 6 =

...............................................................................................
как замариновать сома как замариновать шашлык в майонезе как замариновать лук быстро маринованные кальмары свекла маринованная на зиму как замариновать куриные ножки маринование кролика как вкусно замариновать лук маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать шашлык из баранины маринованная спаржа сельдь маринованная как замариновать курицу для запекания В домашних условиях как замариновать белые грибы как замариновать ребрышки как замариновать мясо свинины вкусно замариновать шашлык из свинины замариновать говядину для жарки как вкусно замариновать грибы как замариновать грибы маслята маринование миноги маринованная капуста кусками как замариновать рыбу для копчения способы маринования грузди маринованные маринованное филе маринованная капуста в банках свекла маринованная маринованная капуста с болгарским перцем маринование чеснока как замариновать морепродукты маринование маслят замариновать горбушу маринованные вешенки
---