Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Имбирь покупайте только свежий, с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни, они жёсткие и волокнистые.
Имбирь вымойте и обсушите, кожицу надо снять, мякоть нарезать тонюсенькими кружочками. Если есть пятна — выбрасывайте. Имбирь положие в миску и смешайте с солью, оставьте минуты на три. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в банку и залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное тёмное место (не холодильник!) на неделю. Попробуйте. Можно добавить немного сахара, по вкусу. В холодильнике хранить можно, но вкус будет хуже.
0,5кг свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 столовые ложки соли
(писал под диктовку жены

Ваниль

Советов всего (6)

  1. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  2. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  3. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  4. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  5. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  6. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Дайте совет...


× восемь = 16

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные баклажаны маринование белых грибов рецепт маринованной капусты со свеклой имбирь маринованный для похудения замариновать имбирь дома как замариновать свинину маринование баранины маринуем на зиму как замариновать свеклу на зиму маринование свеклы на зиму как замариновать рульку маринование маслят маринование опят как замариновать шампиньоны капуста маринованная быстрого приготовления скумбрия маринованная как замариновать скумбрию маринованный лук как замариновать сазана салат с маринованными огурцами маринованная грудка как замариновать капусту как мариновать в уксусе семга маринованная маринование шашлыка маринование и соление как быстро замариновать шашлык маринованный картофель белый гриб маринование как замариновать курицу как замариновать помидоры маринованная капуста с болгарским перцем маринование грибов рядовки как лучше замариновать шашлык как замариновать телятину
---