Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Имбирь покупайте только свежий, с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни, они жёсткие и волокнистые.
Имбирь вымойте и обсушите, кожицу надо снять, мякоть нарезать тонюсенькими кружочками. Если есть пятна — выбрасывайте. Имбирь положие в миску и смешайте с солью, оставьте минуты на три. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в банку и залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное тёмное место (не холодильник!) на неделю. Попробуйте. Можно добавить немного сахара, по вкусу. В холодильнике хранить можно, но вкус будет хуже.
0,5кг свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 столовые ложки соли
(писал под диктовку жены

Ваниль

Советов всего (6)

  1. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  2. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  3. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  4. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  5. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  6. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Дайте совет...


7 − = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная капуста с перцем как быстро замариновать грибы как замариновать морковь курица с маринованными грибами салат как замариновать свинину для духовки маринование грибов как замариновать рыбу как замариновать куриное филе маринуем на зиму способы маринования как быстро замариновать шампиньоны маринованная свинина маринованные огурцы как правильно замариновать курицу как быстро замариновать курицу как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованное филе как замариновать сазана горбуша маринованная маринованная свекла быстрого приготовления маринование капусты на зиму маринование и соление маринованные опята как замариновать кальмары маринованные кальмары как замариновать курицу как замариновать куриные ножки маринованная капуста на зиму как замариновать помидоры рецепт маринования чеснока томаты маринованные как замариновать курицу для жарки маринование рыжиков как замариновать миногу как замариновать лук для селедки
---