Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Имбирь покупайте только свежий, с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни, они жёсткие и волокнистые.
Имбирь вымойте и обсушите, кожицу надо снять, мякоть нарезать тонюсенькими кружочками. Если есть пятна — выбрасывайте. Имбирь положие в миску и смешайте с солью, оставьте минуты на три. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в банку и залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное тёмное место (не холодильник!) на неделю. Попробуйте. Можно добавить немного сахара, по вкусу. В холодильнике хранить можно, но вкус будет хуже.
0,5кг свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 столовые ложки соли
(писал под диктовку жены

Ваниль

Советов всего (6)

  1. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  2. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  3. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  4. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  5. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  6. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Дайте совет...


+ восемь = 16

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные кальмары В домашних условиях щука маринованная крылышки маринованные рецепты маринованных салатов как правильно замариновать грибы как замариновать курицу для жарки как замариновать красную рыбу маринованный язык маринованная капуста по корейски маринование капусты на зиму маринованная свинина рецепт маринованной цветной капусты как замариновать куриный шашлык замариновать бедрышки быстрая маринованная капуста замариновать курицу целиком маринование и соление скумбрия маринованная рецепт маринованное мясо маринование шашлыка из свинины как замариновать чеснок на зиму быстро маринованная капуста со свеклой вкусно замариновать мясо как замариновать свинину для жарки как вкусно замариновать капусту белый гриб маринование маринованные огурцы рецепт как замариновать опята маринованная тыква рецепт маринование грибов вешенки как замариновать курицу для шашлыка маринование чеснока на зиму как замариновать окорочка для жарки маринование свеклы на зиму
---