Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Подскажите хороший рецепт маринованного розового имбиря..

Имбирь покупайте только свежий, с тонкой кожицей — у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни, они жёсткие и волокнистые.
Имбирь вымойте и обсушите, кожицу надо снять, мякоть нарезать тонюсенькими кружочками. Если есть пятна — выбрасывайте. Имбирь положие в миску и смешайте с солью, оставьте минуты на три. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в банку и залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное тёмное место (не холодильник!) на неделю. Попробуйте. Можно добавить немного сахара, по вкусу. В холодильнике хранить можно, но вкус будет хуже.
0,5кг свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 столовые ложки соли
(писал под диктовку жены

Ваниль

Советов всего (6)

  1. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  2. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  3. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

  4. Yurika Kamatsu:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  5. Владимир Птохов:

    Интересный совет: добавить в маринад любое красное вино на 200мл маринада 2ст ложки.

  6. The Sun:

    Попробуйте так: корень имбиря — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    сакэ — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.

    Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
    Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
    Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук маринование цветной как быстро замариновать шашлык как мариновать шашлык маринование грибов рецепт замариновать шашлык маринованные помидоры как замариновать мойву рецепт маринованной капусты со свеклой свекла маринованная как лучше замариновать курицу маринованная капуста кусочками маринование чеснока салат с маринованными опятами как быстро замариновать капусту как замариновать окорочка чеснок маринованный рецепт как замариновать мясо для копчения замариновать бедрышки как замариновать куриные грудки маринование белых грибов как замариновать мясо горчица маринованная как правильно замариновать свинину маринованная капуста со свеклой как замариновать цветную капусту как замариновать селедку как замариновать чеснок маринование шашлыка как замариновать рыбу как правильно замариновать курицу маринование селедки грузди маринованные как замариновать острый перец лук маринованный в уксусе
---