Подскажите хороший рецепт маринования мяса для шашлыков

Подскажите хороший рецепт маринования мяса для шашлыков

Всё зависит от времени, что осталось до приготовления.
Уксус, лук, лаврушка и перец сгодятся для тех, что до утра подождут. Хотя, на мой вкус, лучше не бывает. Но всё это на любителя. Если честно, всё зависит от человека. Всем разное нравится, и дело тут не в сроке маринования. Отличный шашлык может быть приготовлен за пару часов и из простой говядины, замоченной в кефире. Чистая правда! Но если вы гурман, то совсем другое дело!!!
Баранину замочите в белом вине. Пусть настоится пару часиков. Затем достаньте мясо и порежте на кусочки. В кастрюлю налейте подсолёной воды (мясо до этого не солить!!!) и выложите в неё нарезанную баранину, прокладывая слои едва обжаренным на сковородке луком. Пока всё это горячее, накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. Затем приготовьте чистую посудину( в которой шашлык должен будет доехать до места приготовления). Нарежте кружками помидор.
Последнее. Всё уложить слоями. Мясо-помидор-лук-мясо. Каждый слой немного солить. В конце — спрессовать весь этот «бутерброд» руками, просто надаив на него сверху. Будет много сока. Вот тут и пора добавить немного уксуса.
Пока доедете до места, минут тридцать пройдёт. И этого вполне хватит.
Приятного аппетита!!!

Наташа

Советов всего (10)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Есть такой вариант: сухое вино красное, соль, специи

  2. Наталья:

    Попробуйте так: трава чабреца + соль + минеральная вода

  3. Светлана:

    Есть совет: рецепт НИЧЕГО ЛИШНЕГО: свежая свинина + сок лимона + лук кольцами ( потом на шампур одевать его можно)+ соль + черный перец. со всякми там кефирами не месите бурду

  4. Елена:

    Есть совет: Нежное и сочное мясо будет если замариновать в кефире, добавив специи и зелень. В пиве с луком неплохо. В минеральной воде. Ещё в томатном соке с луком и специями вкусно получается.
    По времени лучше выдерживать подольше: часов 6 в любом из этих маринадов. А можно и на сутки в холодильнике.

  5. Танцующая в темноте:

    Как вариант: лук +лимон +перец+соль

  6. сергей савенков:

    Попробуйте так: Виноградный уксус!!!

    Майонез.

    3-4 часа мариновать…
    Потом, со специями, тщательно перемешать

  7. Aleks_von_Shtirliz:

    Есть совет: Я мариную со сметаной, майонезом, луком и зеленью. Получаются очень мягенькие и вкусные! Некоторые в это дело ещё и лимон добавляют, но я не люблю, так что советовать не буду! И хорошо же кому-то, на шашлыки собираются!!!

  8. Анечка Конева:

    Итак: Мне нравится маринад из майонеза и пива+естественно соль ,перец,специи(майонез придает кислинку,а пиво при жарке запах (ну как если в бани плеснуть пиво на камни

  9. Ирина Савина:

    Как вариант: Лимонный сок (жать из лимонов), немного красного сухого вина (именно немного,иначе можете получить «жесткое » мясо), специи — перец, базилик, соль. Лук тонкими кольцами.
    В емкость укладываетй слоями посыпая и поливая тем, что написано на верху.

  10. Skazka:

    Есть совет: Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

    Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!

    Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус…

Дайте совет...


1 + один =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование горького перца маринованные шампиньоны как замариновать курицу для запекания имбирь маринованный для похудения маринованная минога рецепт маринованная капуста кусками маринование грибов шампиньонов маринованная капуста маринованные огурцы рецепт маринование помидоров рецепты маринование грибов как замариновать шампиньоны приготовление маринованной капусты как замариновать кабачки маринование миноги как замариновать рыбу маринованная картошка капуста маринованная быстрого приготовления маринование грибов рецепты болгарский перец маринованный приготовление маринованной свеклы говядину для запекания как замариновать карпа как замариновать щуку маринованная спаржа рыба маринованная рецепт маринованные кальмары маринование моркови замариновать грудку как замариновать вешенки как правильно замариновать курицу как замариновать куриные грудки замариновать грудинку как замариновать свиные ребрышки как замариновать свинину в уксусе
---