Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л, засунуть в нее перец горошком 3-4 шт, лавровый лист, накрыть крышкой и стерилизовать после закипания воды 20 мин., вытаскиваем, добавляем ложку эссенции и закатываем, переворачиваем до полного остывания. Проверенно рецепт на пять с плюсом, за уши не оттащишь!

lora kroft

Советов всего (3)

  1. Оксана Бутенина:

    Есть такой вариант: Вот меня угощали, мне очень понравились и я рецепт записала:
    Любые грибы залить на 15 мин. соленой водой (2 горсти на ведро), под гнетом подержать. Промыть, сложить в кастрюлю, кипятить 15 мин с чесноком (для проверки). Вода может быть розоватая — это ничего. Затем слить через дуршлаг, дать стечь. В прожаренные банки (5 мин. в духовке на противне вместе с крышками) на 0,7 л.банку положить 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. соли, 2 зуб.чеснока, нарезанного пластинками, 5-6 гор.перца, 5-6 гвоздик, залить крутым кипятком, добавить 5-6 кап. укс. кислоты, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, обязательно укутать. Как остынут можно убрать. Хранятся при комнатной температуре.

  2. Галина:

    Возможно и так: подберезовики маринованные
    - грибов 1 кг
    - соли — 40-50 г
    - лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    - уксуса — 30 мл 9%-ного
    - лавровых листа — 3
    - душистого и горького черного перца — по 6 зерен
    Переработанные грибы промыть, обрезать корешки на 2-3см от шляпки. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут.

    Грибы маринованные
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
    - вода — 1.5л
    - лимонная кислота — 3г
    - соль — 400г
    - уксусная эссенция — 12 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

    Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
    - грибов — 10 кг
    - соли — 500 г
    - лаврового листа — 20 г
    - душистого перца — 6 — 8 г
    Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

  3. Светлана Степанова:

    Итак: грибы отварить в течении 20 минут, откинуть на дуршлаг. приготовить маринад. на 1 литр воды, 2ст. л.песка, 4 ч.л. соли, 4 ч. л.эсенции,.по 5-6 шт. гвоздики и лавр. лист. как закипит маринад опускаем туда грибы и кипятим 10 мин. затем вместе с рассолом перекладываем в стерелиз. банки , закатать железной крышкой и в тепло.до остывания.

Дайте совет...


девять − 5 =

Читайте также…
...............................................................................................
печень маринованная как замариновать шашлык как замариновать свинину в уксусе белый гриб маринование маринованное мясо морковка маринованная как замариновать курицу рецепт маринования шашлыка что можно мариновать маринование моркови как замариновать хрен маринованная капуста с перцем грибы маринованные рецепт маринованная капуста с болгарским перцем чеснок маринованный рецепт как правильно замариновать лук как замариновать кролика как замариновать телятину маринованные салаты селедка маринованная маринование тыквы маринование семги как замариновать курицу для жарки маринованные огурцы рецепт свекла маринованная маринование зеленых помидор как замариновать щуку капуста маринованная быстрого приготовления говядину для запекания маринование опят маринованная курица маринованные кабачки маринование вешенок как замариновать утку для запекания маринование кролика
---