Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л, засунуть в нее перец горошком 3-4 шт, лавровый лист, накрыть крышкой и стерилизовать после закипания воды 20 мин., вытаскиваем, добавляем ложку эссенции и закатываем, переворачиваем до полного остывания. Проверенно рецепт на пять с плюсом, за уши не оттащишь!

lora kroft

Советов всего (3)

  1. Оксана Бутенина:

    Есть такой вариант: Вот меня угощали, мне очень понравились и я рецепт записала:
    Любые грибы залить на 15 мин. соленой водой (2 горсти на ведро), под гнетом подержать. Промыть, сложить в кастрюлю, кипятить 15 мин с чесноком (для проверки). Вода может быть розоватая — это ничего. Затем слить через дуршлаг, дать стечь. В прожаренные банки (5 мин. в духовке на противне вместе с крышками) на 0,7 л.банку положить 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. соли, 2 зуб.чеснока, нарезанного пластинками, 5-6 гор.перца, 5-6 гвоздик, залить крутым кипятком, добавить 5-6 кап. укс. кислоты, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, обязательно укутать. Как остынут можно убрать. Хранятся при комнатной температуре.

  2. Галина:

    Возможно и так: подберезовики маринованные
    - грибов 1 кг
    - соли — 40-50 г
    - лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    - уксуса — 30 мл 9%-ного
    - лавровых листа — 3
    - душистого и горького черного перца — по 6 зерен
    Переработанные грибы промыть, обрезать корешки на 2-3см от шляпки. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут.

    Грибы маринованные
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
    - вода — 1.5л
    - лимонная кислота — 3г
    - соль — 400г
    - уксусная эссенция — 12 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

    Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
    - грибов — 10 кг
    - соли — 500 г
    - лаврового листа — 20 г
    - душистого перца — 6 — 8 г
    Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

  3. Светлана Степанова:

    Итак: грибы отварить в течении 20 минут, откинуть на дуршлаг. приготовить маринад. на 1 литр воды, 2ст. л.песка, 4 ч.л. соли, 4 ч. л.эсенции,.по 5-6 шт. гвоздики и лавр. лист. как закипит маринад опускаем туда грибы и кипятим 10 мин. затем вместе с рассолом перекладываем в стерелиз. банки , закатать железной крышкой и в тепло.до остывания.

Дайте совет...


5 × один =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грибы на зиму как замариновать салат как правильно мариновать маринование цветной салат курица маринованные огурцы маринование перца как замариновать мясо для жарки как замариновать свеклу на зиму как замариновать куриное филе как мариновать лук на зиму салат грибы огурцы маринованные как замариновать лук быстро замариновать бедрышки печень маринованная маринованный имбирь свойства как замариновать огурцы маринованные зеленые как замариновать карася имбирь маринованный маринованные огурцы как замариновать индейку маринование имбиря курица с маринованными огурцами как замариновать шашлык маринованный лук рецепт маринование капусты со свеклой как приготовить маринованный маринованный картофель маринованная грудка рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать грибы как замариновать мясо в уксусе рецепт замариновать шашлык как замариновать мясо для шаурмы как замариновать рыбу для жарки
---