Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

Подскажите вкусный способ маринования грибов,подберезовиков,провереный,домашний,зарание спасибо.

грибы отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг дать воде стечься, переложить в банку 0,5 л, засунуть в нее перец горошком 3-4 шт, лавровый лист, накрыть крышкой и стерилизовать после закипания воды 20 мин., вытаскиваем, добавляем ложку эссенции и закатываем, переворачиваем до полного остывания. Проверенно рецепт на пять с плюсом, за уши не оттащишь!

lora kroft

Советов всего (3)

  1. Оксана Бутенина:

    Есть такой вариант: Вот меня угощали, мне очень понравились и я рецепт записала:
    Любые грибы залить на 15 мин. соленой водой (2 горсти на ведро), под гнетом подержать. Промыть, сложить в кастрюлю, кипятить 15 мин с чесноком (для проверки). Вода может быть розоватая — это ничего. Затем слить через дуршлаг, дать стечь. В прожаренные банки (5 мин. в духовке на противне вместе с крышками) на 0,7 л.банку положить 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. соли, 2 зуб.чеснока, нарезанного пластинками, 5-6 гор.перца, 5-6 гвоздик, залить крутым кипятком, добавить 5-6 кап. укс. кислоты, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, обязательно укутать. Как остынут можно убрать. Хранятся при комнатной температуре.

  2. Галина:

    Возможно и так: подберезовики маринованные
    - грибов 1 кг
    - соли — 40-50 г
    - лимонной кислоты — 0.3-0.4 г
    - уксуса — 30 мл 9%-ного
    - лавровых листа — 3
    - душистого и горького черного перца — по 6 зерен
    Переработанные грибы промыть, обрезать корешки на 2-3см от шляпки. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % — ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л — 25 минут, 1 л — 35 минут.

    Грибы маринованные
    - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) — 10кг
    - вода — 1.5л
    - лимонная кислота — 3г
    - соль — 400г
    - уксусная эссенция — 12 стакана
    - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
    Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л — 25 мин., по 1л — 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.

    Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
    - грибов — 10 кг
    - соли — 500 г
    - лаврового листа — 20 г
    - душистого перца — 6 — 8 г
    Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.

  3. Светлана Степанова:

    Итак: грибы отварить в течении 20 минут, откинуть на дуршлаг. приготовить маринад. на 1 литр воды, 2ст. л.песка, 4 ч.л. соли, 4 ч. л.эсенции,.по 5-6 шт. гвоздики и лавр. лист. как закипит маринад опускаем туда грибы и кипятим 10 мин. затем вместе с рассолом перекладываем в стерелиз. банки , закатать железной крышкой и в тепло.до остывания.

Дайте совет...


× 4 = двадцать восемь

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать корейку как замариновать грибы опята как замариновать карпа как замариновать курицу для гриля как хорошо замариновать шашлык как замариновать спаржу маринованная капуста по корейски как замариновать свинину для духовки маринование селедки рецепты маринования говядину для запекания как замариновать лук для салата маринование грибов рецепты как замариновать семгу как правильно замариновать имбирь как замариновать крылышки маринованные креветки маринованные огурчики замариновать бедрышки как замариновать капусту со свеклой свекла маринованная маринование шашлыка из свинины замариновать курицу в соевом соусе скумбрия маринованная как замариновать свинину для жарки как мариновать лук на зиму быстро маринованная капуста со свеклой рецепт маринования имбиря маринованные яйца маринование грибов вешенки маринование рядовки как замариновать ребрышки вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать лук для селедки маринованные овощи
---