Подскажите свой рецепт маринования шашлыка. Курицы и баранины.

Подскажите свой рецепт маринования шашлыка. Курицы и баранины.

Необходимые продукты:
баранина —1 кг.
лук репчатый —500 гр.
лимон —1-2 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
**************************
Маринование:
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
***************************
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.

*****************************************************************
Для приготовления шашлыка из курицы нужно:
1) Развести костёр- для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.
2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо).
3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки).
4) И перец (по вкусу).
5) Ещё горчицу (по вкусу).
6) Добавить соль (1 столовая ложка)- тщательно всё перемешать.
7) Взять луковицы (3 шт.).
8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6)- опять всё тщательно перемешать- шашлык замаринуется через 30 минут.
9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях).
10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль), а затем положить на мангал.
11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.
12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка): если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет.

Кошка

Советов всего (6)

  1. Визэль:

    Пробуйте так: По-баварски (для свинины и баранины)
    Соедините 3 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 250 г растительного масла и 4 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 1 ч. ложку майорана, 1 ч. ложку молотого перца и 1 ст. ложку мелко нарезанного свежего базилика.
    По-китайски (для курицы)
    Смешайте 150 г соевого соуса и 150 г белого сухого вина. Добавьте нарезанный кусочек свежего имбиря, 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 3 ст. ложки меда.
    По-индийски (для баранины и птицы)
    Смешайте 250 г сливочного йогурта с 5 ст. ложками растительного масла. Добавьте порошок карри (1 ч. л.), тмин (1 ч. л.), молотую куркуму (1/4 ч. л.), черный молотый перец (1/4 ч. л.), измельченный кусочек свежего имбиря и тщательно перемешайте. На юге мясо часто маринуют в скисших фруктовых компотах.

  2. Galiya:

    Возможно и так: Попробуйте замариновать в пиве(светлое) с приправами и луком.

  3. Супер Мен:

    Попробуйте так: А мне нравиться мариновать в сметане пару деньков!!!

  4. Акакий Акакьевич Бздонский:

    Как вариант: мяско,приправа для шашлыка,много лука,майонез,все хорошо перемешать и на сутки в холодильник.

  5. СВЕТЛАНА ЛЮБЧИЧ:

    Есть такой вариант: Я как-то делала маринад для курицы — растительное масло и лимонный сок 1:1. Мясо получилось очень сочное и нежное.

  6. Ирина Кузнецова:

    Попробуйте так: Посмотри здесь, специализированно! :) [ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


7 + = девять

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать миногу маринование лука для салата как мариновать в уксусе как замариновать мясо для жарки рецепт маринования шампиньонов как замариновать чеснок на зиму маринованные кабачки как быстро замариновать курицу маринование тыквы как замариновать толстолоба маринованная спаржа как замариновать мидии рецепт маринования курицы как замариновать кальмары маринованные огурчики как лучше замариновать шашлык как замариновать спаржу как замариновать огурцы как правильно замариновать рыбу как замариновать капусту маринование грибов в домашних условиях как приготовить маринованный маринование горького перца как замариновать курицу в майонезе вкусно замариновать рыбу маринованный глаз маринованная грудка грудка куриная маринованная как замариновать белые грибы маринование грибов шампиньонов лук маринованный в уксусе как замариновать грузди как вкусно замариновать грибы как замариновать телятину маринованные блюда
---