Подскажите свой рецепт маринования шашлыка. Курицы и баранины.

Подскажите свой рецепт маринования шашлыка. Курицы и баранины.

Необходимые продукты:
баранина —1 кг.
лук репчатый —500 гр.
лимон —1-2 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
**************************
Маринование:
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
***************************
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.

*****************************************************************
Для приготовления шашлыка из курицы нужно:
1) Развести костёр- для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.
2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо).
3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки).
4) И перец (по вкусу).
5) Ещё горчицу (по вкусу).
6) Добавить соль (1 столовая ложка)- тщательно всё перемешать.
7) Взять луковицы (3 шт.).
8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6)- опять всё тщательно перемешать- шашлык замаринуется через 30 минут.
9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях).
10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль), а затем положить на мангал.
11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.
12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка): если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет.

Кошка

Советов всего (6)

  1. Визэль:

    Пробуйте так: По-баварски (для свинины и баранины)
    Соедините 3 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 250 г растительного масла и 4 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 1 ч. ложку майорана, 1 ч. ложку молотого перца и 1 ст. ложку мелко нарезанного свежего базилика.
    По-китайски (для курицы)
    Смешайте 150 г соевого соуса и 150 г белого сухого вина. Добавьте нарезанный кусочек свежего имбиря, 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 3 ст. ложки меда.
    По-индийски (для баранины и птицы)
    Смешайте 250 г сливочного йогурта с 5 ст. ложками растительного масла. Добавьте порошок карри (1 ч. л.), тмин (1 ч. л.), молотую куркуму (1/4 ч. л.), черный молотый перец (1/4 ч. л.), измельченный кусочек свежего имбиря и тщательно перемешайте. На юге мясо часто маринуют в скисших фруктовых компотах.

  2. Galiya:

    Возможно и так: Попробуйте замариновать в пиве(светлое) с приправами и луком.

  3. Супер Мен:

    Попробуйте так: А мне нравиться мариновать в сметане пару деньков!!!

  4. Акакий Акакьевич Бздонский:

    Как вариант: мяско,приправа для шашлыка,много лука,майонез,все хорошо перемешать и на сутки в холодильник.

  5. СВЕТЛАНА ЛЮБЧИЧ:

    Есть такой вариант: Я как-то делала маринад для курицы — растительное масло и лимонный сок 1:1. Мясо получилось очень сочное и нежное.

  6. Ирина Кузнецова:

    Попробуйте так: Посмотри здесь, специализированно! :) [ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


восемь × = 8

Читайте также…
...............................................................................................
маринование зеленого маслята маринование маринованные яйца как замариновать корейку как правильно замариновать мясо как замариновать мясо свинины замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать шашлык в уксусе способы маринования как вкусно замариновать грибы как лучше замариновать шашлык как вкусно замариновать курицу маринованная капуста с болгарским перцем мариновать в кефире имбирь маринованный маринованные кабачки как замариновать зайца маринованная капуста кусками как замариновать маслят морковь маринованная замариновать курицу в соевом соусе как замариновать белые грибы вкусно замариновать мясо маринованные кальмары маринованная капуста в банках замариновать говядину для жарки как замариновать сома маринование чеснока на зиму горбуша маринованная как замариновать лук для салата как замариновать щуку маринованная минога рецепт курица с маринованными грибами как замариновать грибы маслята как замариновать лук для шашлыка
---