Подскажите соус для утки в духовке.. чем замариновать утку.

Подскажите соус для утки в духовке.. чем замариновать утку.

Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно — пару ложек горчицы и столько-же майонеза). Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т.д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,30** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим «соком»
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
Приятного аппетита !

Анастасия Ковалева

Советов всего (3)

  1. Мышь Белая:

    Возможно и так: что-нибудь с ХРЕНОММММ!

  2. Руслан Федореев:

    Есть совет: цедра 1 апельсина
    сок 1 апельсина
    1 стакан клюквы
    1/2-1 стакан сахара (это по вкусу -я обычно беру 3/4 стакана)
    1/2 стакана портвейна (можно брать любой, но предпочтительнее красный, моя мама утверждает, что с дорогим портвейном вкуснее)

    посолить и поперчить по вкусу (у меня обычно соли 1/2 чайной ложечки, а перца чуть-чуть, но я не люблю острое)
    В кастрюльку натереть цедру, выжать сок, высыпать сахар и клюкву. Дать всему этому закипеть. У меня обычно клюква бывает мороженная — это ничего не меняет. Можно либо поварить по интенсивнее (чтоб она полопалась), либо размять клюкву.
    Теперь добавляем портвейн, соль и перец.
    Даем всему этому увариться примерно до объёма 1 стакана.
    Перекладываем в баночку. Когда остынет — будет похоже на варенье.

  3. Unknown:

    Есть такой вариант: Очень вкусная утка замаринованная апельсинами.
    Я лично готовила: [ссылка появится после проверки модератором]
    Советую!

Дайте совет...


7 + восемь =

...............................................................................................
маринуем на зиму салат с маринованными грибами маринованные шампиньоны как быстро замариновать свинину замариновать кабана как правильно замариновать мясо маринование свеклы на зиму как замариновать перец рецепт маринования шампиньонов маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать миногу маринованные креветки как быстро замариновать капусту маринование грибов как замариновать бараньи ребрышки как замариновать рыбу для жарки как замариновать капусту на зиму белый гриб маринование как замариновать говядину маринованные овощи как замариновать капусту маринование вешенок как замариновать телятину как замариновать утку как замариновать горький перец как замариновать рыбу для копчения как замариновать печень как замариновать цветную капусту как замариновать сало как замариновать окорочка как замариновать сельдь маринование маслят способы маринования домашнее маринование вкусно замариновать рыбу
---