Подскажите самый лучший способ приготовление и маринование ШАШЛЫКА….зарание спасибо)

подскажите самый лучший способ приготовление и маринование ШАШЛЫКА....зарание спасибо)

Ингредиенты:
Мясо – баранина (спинка – антрекот и задняя часть),
соль,
черный перец дробленый,
красный перец,
свежая кинза,
гранат,
гранатовый сок,
минеральная вода,
лук репчатый,
киви (если мясо жесткое и жилистое),
помидоры,
баклажан,
перец болгарский,
лаваш,
зелень – для украшения (петрушка, кинза, укроп, базилик).
Приготовление:
Итак, маринад для баранины:
Мясо + соль, черный перец дробленый, красный перец, лук, свежая кинза, гранатовый сок, минеральная вода.
Если мясо жилистое – то добавить киви, если мягкое – то не нужно.
Перемешать, оставить на 4 часа при комнатной температуре. Опять же если мясо жесткое – то часов на 8.
Если вы собираетесь жарить шашлык не сразу, или у вас осталось мясо в маринаде, то можно поставить в холодильник на сутки. После этого нужно очистить мясо от зелени и лука (чтобы не прокисло).
Перед жаркой мясо смазать растительным маслом, чтобы при жарке из мяса не вытекал сок.
Перед подачей украсить свежими овощами- помидорами и огурцами, маринованным луком, семечками граната, зеленью- петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.
Выложить мясо на лаваш, сверху положить еще лаваш, чтобы мясо дольше не остыло, а также очень вкусно кушать кусочки мяса с лавашем.
К шашлыку подать
Овощи по–грузински.
Баклажан- порезанный на 2-3 кусочка (поперек) , помидор, болгарский перец (целиком) – нанизать на шампур – соль, красный перец, растительное масло – и обжарить на мангале вместе с мясом.
Снять с шампура и выложить на тарелку с шашлыком.
Приятного аппетита!

Miss Cream :D

Советов всего (7)

  1. Oleg Teboyev:

    Есть совет: мясо посолить поперчить, нарезать лук кольцами уложить равномерно и наконец самое главное — ВАСИЛЁК два пучка на килограм мяса !

  2. ВоВкА в ТриДевятом Царстве:

    Итак: сок нескольких лимонов,Лук, подсолнечное масло и приправа для шашлыка сухая Pre mix

  3. SNV:

    Итак: Мясо, специи, соль, много зелени ( обязательно петрушку, базилик, розмарин) , лук кольцами и пару сырых яиц. Постоит пару часов и готово! Изумительный шашлык!

  4. Sunny:

    Итак: есть один рецепт шашлыка с родины шашлыка кавказа- КАЧЕСТВЕННОЕ мясо+ много лука+пере маринуешь 2 часа потом солишь и жаришь.

  5. Роман:

    Интересный совет: А у нас в Алматы любят классический по-карски: мясо баранина или курица, посолить поперчить добавить по желанию специи. Потом все перемешать с большим количеством резанных помидор и лука. Оставить на ночь. А с утра взять саксаул, если нет, то фруктовые дровишки и к мангалу! Не забыть — последний кусочек нанизанный на шампур — печень.

  6. Лидия Септарова:

    Пробуйте так: мы всегда так делаем!!мясо(на выбор)майонез,соль,помидорки и лук…помидорок побольше он так нежный получаеться….готово

  7. пчёл-к@:

    Есть совет: Лимон, специи для шашлыка, но лучше покупать специи не в упаковке в супермаркете,а на рынке, где продавщица наберёт нужных специй на ваш вкус (поострее и т.д.). Лук нарезанный кольцами, соль, перчик черный молотый, и всё! Делается всё по вкусу!

Дайте совет...


+ семь = 15

Читайте также…
...............................................................................................
как вкусно замариновать шашлык маринование грибов рецепты как замариновать маслят маринование шашлыка из свинины как замариновать гуся печень маринованная как замариновать ребра маринованная краснокочанная как замариновать мойву как лучше замариновать шашлык как замариновать курицу как замариновать спаржу замариновать окорок маринованная капуста в банках маринование тыквы как замариновать курицу в майонезе маринованные креветки как замариновать кальмары как замариновать капусту на зиму как замариновать морской коктейль капуста маринованная красная маринованные грибы шампиньоны как замариновать лук для шашлыка маринование грибов маринование кролика как замариновать курицу для запекания маринование чеснока как замариновать мясо для копчения салат с маринованной курицей маринование грибов селедка маринованная как замариновать перец как мариновать в уксусе как замариновать печень как замариновать грибы маслята
---