Подскажите салат с маринованными или солеными грибами

подскажите салат с маринованными или солеными грибами

Салат “Гостиный двор” с грибами
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых.
Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов — то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит. Итак, состав:
Шампиньоны — 1 банка
Картошка отварная — 2 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурчики — 2-3 штуки
Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень.
Шампиньоны обжариваем в масле.
Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
То же делаем и с картошкой.
Посыпаем все тертым сыром,заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.

Алекс

Советов всего (9)

  1. Ирина Королева:

    Итак: Оливье.

  2. Александр Ходин:

    Пробуйте так: маринованные грибы, пекинская капуста, слабосоленая семга, майонез.

  3. Просто Мария:

    Есть такой вариант: Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.

  4. Мария Горбунова:

    Итак: Картофель и лук нарезать кубиками, по-отдельности обжарить на растительном масле до полной готовности. Выложить в салатник картофель и лук, добавить маринованные грибы, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

  5. ICE:

    Пробуйте так: Грибное лукошко. С маринованными опятами.

  6. Кошка:

    Попробуйте так:
    Салат «Апельсин»
    250 г вареной куриной грудки
    1 луковица
    1 морковь
    200 г маринованных шампиньонов
    200 г отварного риса
    4 яйца, сваренных в крутую
    100 г мягкого сыра
    250 г майонеза
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
    Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — апельсина, каждый слой промазываем майонезом: — морковь с луком,- куриная грудка,- рис, — шампиньоны,- сыр с чесноком,- тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.

    Салат обалденный
    1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
    250 гр.твёрдого сыра
    250 гр.ветчины
    1 банка кукурузы
    немного перца
    можно добавить немного обжаренного лука
    майонез.
    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом

  7. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: Картошка, лук, соленые грибы. Растительное масло. Простенько, незатейливо-вкусно. С черным хлебом. (Для разнообразия вместо масла-сметана)

  8. Irina Polyakova:

    Попробуйте так: САЛАТ С ГРИБАМИ. Сварить 4-5 картофелин в кожице,охладить,затем очистить. Взять 200г солёных грибов,промыть,измельчить,смешать с варёным порезанным картофелем. Посолить,добавить чёрный перец,заправить 4-5 ст.л. растительного масла,добавить 2-3 ст.л. уксуса или майонеза. Салат готов.

  9. Краски рыжей осени:

    Интересный совет: САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
    На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
    1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
    2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.

    ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
    На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
    Для заправки: 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
    1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
    2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей — колечками. Черри разрежьте на половинки.
    3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

    САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
    На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
    1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.
    2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.
    3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

Дайте совет...


4 + = девять

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринованого мяса курица с маринованными грибами салат как замариновать опята маринование сельди чеснок маринованный рецепт замариновать грудку как правильно замариновать рыбу рыба маринованная рецепт маринование перца как лучше замариновать курицу как замариновать мясо курицы баранью ногу В домашних условиях маринованные горькие перцы Маринование овощей как замариновать баранину как замариновать вешенки как замариновать свинину в уксусе маринованный чеснок как замариновать утку для запекания скумбрия маринованная рецепт маринование миноги как замариновать целую курицу миноги маринованные маринованный лук как замариновать кролика салат с маринованными шампиньонами как замариновать морковь как замариновать мясо свинины как замариновать крылышки рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать мясо для запекания маринование семги как замариновать сазана маринование кролика
---