Подскажите салат, где маринованные шампиньоны кверху шляпками лежат сверху

подскажите салат, где маринованные шампиньоны кверху шляпками лежат сверху

Салат «Смертельный номер»
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Состав
сырки плавленые — 2 шт,
морковь вареная — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
свинина отварная — 200г,
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
яйца вареные — 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
————————
фотку можно посмотреть на сайте Gotovim-doma.ru

александр посашов

Советов всего (8)

  1. For_Liliy:

    Попробуйте так: Сделайте оливье, а сверху выложите своими шампиньонами.

  2. КИбра:

    Возможно и так: салат называется грибная поляна, в интернете много вариаций данного салата…

  3. Лиечка:

    Пробуйте так: Называется грибная поляна или смертельный номер

  4. ВЕРмишель ГАВкина:

    Пробуйте так: 1 банка маринованных шампиньйонов,
    0,5кг куриного филе,
    3 яйца,
    3 картофелины,
    зеленый лук

    Инструкции: В миску, смазанную растительным маслом выкладываем гибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезаное кубиками, затем яйцо, и картошка. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2ч. потом переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.

  5. ирина гараева:

    Как вариант: Салат «Грибная поляна»

    1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
    по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
    2 — 3 сырые моркови
    1 куриный окорочок
    1 — 2 отварных картофелины
    майонез
    соль по вкусу
    Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

    ГРИБНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ

    300 г филе курицы
    4 яйца
    грамм 150 сыра
    банка маринованных или соленых грибов
    2 огурца (свежие или соленные)
    пару пучков петрушки
    3 картофелины

    1 слой — на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз
    2 слой — мелко порезанной зелени
    3 слой — мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
    4 слой – сыр, измельченный на терке
    5 слой — мелко порезанные огурцы
    6 слой — яйцо с майонезом
    7 слой — картофель с майонезом
    Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.

    САЛАТ «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР»

    плавленый сырок
    2 отварные моркови
    3 среднего размера отварные картофелины
    маринованные огурцы
    1 луковица
    3 вареных яйца
    200 г отварного мяса (свинина)
    маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
    майонез

    Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
    Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленого мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
    Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.

  6. Елена Евсенёва:

    Попробуйте так: Я сделала один раз, этого хватило, вообще никому не понравился! Тем более, шампиньонов маринованных вкусных нет, лучше самой делать,гораздо вкуснее!! А салат тот не делай

  7. honey:

    Как вариант: «Грибная поляна». Понадобится: 0,5 л банка маринов. шампиньонов; 6 варёных картофелин; 200г твёрдого сыра; 4 варёных яйца; зелень — лук, петрушка, укроп; майонез. Приготовление: 1 В небольшую кастрюлю выкладывают слоями, каждый слой хорошо придавливать и смазывать майонезом: -грибы шляпками вниз -мелко порубленную зелень — 4 картофелины, натёртые на крупную тёрку — 100г сыра, натёртого на среднюю тёрку — 2 яйца, натёртые на среднюю терку — 2 картофелины, натёртые на тёрке — оставшиеся яйца и сыр, натёртые на тёрке. 2 Поставить на ночь в холодильник. 3 Перед подачей на стол кастрюльку аккуратно перевернуть на поднос или блюдо и потихонечку снять. 4 Бока салата украсить зеленью.

    • Наталия:

      Лучше всего салат готовить с грибами собственного приготовления. Например,маринованные целые опята. Только я их устанавливаю на верхний слой. Делаю деревца из зелени и вокруг ставлю много грибочков. Получается очень вкусно и красиво. А , главное , у каждой хозяйки индивидуально, в зависимости от своей фантазии. И не надо ничего переворачивать и мудрить.

Дайте совет...


девять − 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для шаурмы как замариновать шашлык в уксусе способы маринования маринованный чеснок горбуша маринованная маринование капусты со свеклой маринование гуся вкусно замариновать рыбу как замариновать корейку маринование рыжиков маринование помидоров рецепты рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать крылышки как замариновать рыбу для жарки маринованный имбирь в домашних условиях замариновать кабана маринованный лук как правильно замариновать баранину имбирь маринованный рецепт как замариновать карася маринование капусты грибы маринованные рецепт как вкусно замариновать лук как замариновать лук для салата салат с маринованными шампиньонами приготовление маринованной свеклы маринованное филе маринованные горькие перцы рецепт маринованной цветной капусты как замариновать форель маринованные овощи маринованная капуста по корейски как замариновать лук маринованная цветная маринованная капуста со свеклой
---