Подскажите рецепты засолки и маринования зеленых помидор.

Подскажите рецепты засолки и маринования зеленых помидор.

СОЛЕНЫЕ»ПОСЛЕДЫШИ»…
На банку емкостью 2л:,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ч.л. уксуса.морковь,лавровый лист,красный горький перец,кучерявая петрушка,чеснок,зеленые маленькие помидоры
У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока, «нафаршировать» все помидорки.Уложить на дно банки кругляшки моркови, лавр лист, сверху помидоры.Маринад:добавить в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерил крышками, стер-ть 15 мин.Снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.
САЛАТ «ДОНСКОЙ» с бурыми и зелеными помидорами..
3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,700 г лука,1 ст раст масла,10 лавр листов,10 зерен черного перца,0,3 л.9%уксуса
Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см .Перец -соломкой.Лук- кольцами.Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного раст масла, добавить по 1 лаврушке и 1-2 горошины перца.Банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «ВКУСНЕНЬКИЕ»..
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болг перца (сладкого разных цветов), 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки.
Для рассола: на 6л воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика.
Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками (1см толщиной), перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л). Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать
«ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА»
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока . В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать..

Даник Ларин

Советов всего (4)

  1. Любовь Тян:

    Пробуйте так: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

    Для рецепта вам потребуется:

    помидоры зеленые
    чеснок
    укроп
    для маринада:
    вода — 3 л
    уксус (9%) — 250г
    сахар — 3 ст.л.
    соль — 2 ст.л.
    лавровый лист — 3 шт.
    укроп (зерна) — по вкусу.

    Для этого рецепта годятся небольшие зеленые помидоры. В каждом из них надо сделать небольшой разрез и нашпиговать зубчиком чеснока. В банки положить веточки укропа, затем — фаршированные чесноком помидоры.

    Залить кипящим рассолом.

  2. вильям:

    Попробуйте так: Я всё кладу по вкусу, поэтому пропорций вам написать не могу. Сначала кипячу воду, добавляю соль, немножко сахара. В бакнку кладу разные специи- листья хрена, зонтики укропа, вишневые листья, в общем всё, что есть. Если помидоры крупненькие, разрезаю пополам, но не до конца, в «кармашек», в серединку кладу чеснок нарезанный пластинками, укладываю в банки, заливаю кипящим рассолом и ставлю на окно просолиться и забродить. Солятся дней 10-14, потом надо обязательнов холодное место поставить, в холодильник или погреб. Мы уже 3 банки 3х-литровые съели!!!

    • Наталья:

      Скажите, а банку закрывать надо? И ставить прям на солнце, на жару?

  3. Елена Скрипниченко:

    Как вариант: заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки
    Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком,как только прогреются,кипяток слить.Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры.водку влить прямо в банку.Закатать

Дайте совет...


два + 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная краснокочанная капуста как правильно замариновать шашлык замариновать курицу в соевом соусе как замариновать огурцы маринование миноги маринование грибов вешенки вкусно замариновать скумбрию маринование селедки как замариновать индейку как вкусно замариновать грибы чеснок маринованный рецепт маринованные блюда как замариновать сало грудка куриная маринованная маринование свинины как замариновать вкусно свинину вкусно замариновать шашлык из свинины маринованная картошка замариновать свинину для запекания грибы маринованные белые как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык как замариновать маслят маринование лука для салата как замариновать лук для шашлыка маринованная цветная капуста скумбрия маринованная рецепт как замариновать сельдь маринованные вешенки рецепт как замариновать свинину в уксусе как вкусно замариновать шашлык рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать курицу для гриля маринованные зеленые как замариновать мясо для запекания
---