Подскажите рецепты маринования белых грибов.

Подскажите рецепты маринования белых грибов.

Много лет мариную по этому рецепту. На 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец и гвоздика. Уксуса не много!

Сукачева Елена

Советов всего (4)

  1. Зайка:

    Возможно и так: Собранные грибы сортируют по видам, размеру и качеству.
    Отбраковывают негодные, червивые, особое внимание обращают на то, чтобы не попали ядовитые грибы. Если нет уверенности, что гриб съедобен, его лучше забраковать.
    Из корзины грибы не следует высыпать, так как многие из них при этом могут поломаться. С переработкой нельзя медлить: грибы быстро портятся, особенно в жаркую погоду. Если сбор грибов закончен к вечеру, то до утра грибы можно сохранить на леднике или в холодильнике.
    Грибы чистят от земли и корней, удаляют у некоторых грибов грубую кожицу с ножек, вырезают дефектные части и т. п. Затем грибы тщательно моют, сменяя воду 3 — 4 раза, контролируют качество мойки каждого гриба при перекладке из одного таза с водой в другой. Мойку проводят быстро, чтобы грибы не впитывали грязную воду. Кожицу со шляпок у некоторых пластинчатых грибов (Сыроежек) иногда очищают. Для этого у самого края шляпки со стороны пластинок делают слабый надрез до кожицы и движением руки к центру шляпки ее срывают. Кожица от шляпок маслят лучше очищается, если их предварительно бланшировать 2 — 3 мин. в 1 — 2 — процентном кипящем растворе поваренной соли. Такая бланшировка необходима и для подосиновиков, чтобы они в срезах не темнели на воздухе, а также для осенних опят, что придает им эластичность, предохраняет от ломки и позволяет плотнее укладывать в тару.
    Подготавливают грибы к маринованию отвариванием их в подсоленной воде (20% от веса грибов). В зависимости от вида грибов варка продолжается 15 — 30 мин., т. е. до тех пор, пока грибы не начнут опускаться на дно кастрюли. Бульон от варки белых грибов фильтруют и используют для заливки. Бульон других грибов обычно бывает темного цвета, иногда даже горького вкуса, поэтому его лучше не использовать.
    Для маринования лучшие грибы — белые, молодые подберезовики и подосиновики. Маринуют также рыжики, лисички, шампиньоны.

  2. †Fit Sense †:

    Есть такой вариант: Ну наберите же в поиске»маринование белых грибов, рецепт» ! представляете, там выскочит уже написанное. Вы требуете от людей печатать слишком много много букв

  3. Анатолий Каморин:

    Возможно и так: 90 рецептов Тут►►►

  4. ‡Ребекка Майклсон‡:

    Интересный совет: Не любим маринованные белые. Перевод продукта. Только маслята вкусные маринованные. Белые надо сушить или морозить, предварительно отварив.

Дайте совет...


× 5 = двадцать пять

Читайте также…
...............................................................................................
свекла маринованная рецепт как вкусно замариновать шашлык как замариновать капусту на зиму маринованные салаты маринованная капуста с болгарским перцем говядину для запекания как замариновать куриные крылышки как лучше замариновать шашлык замариновать окорок как замариновать лук быстро маринованный картофель вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать шашлык в майонезе как замариновать маслят как замариновать мясо курицы замариновать грудку как замариновать морской коктейль курица с маринованными грибами салат как замариновать белые грибы маринование лука для салата как замариновать грибы маслята маринованная грудка как замариновать шампиньоны на зиму Маринование рыбы маринованный имбирь в домашних условиях замариновать мясо в соевом соусе капуста маринованная быстрого приготовления как быстро замариновать грибы как замариновать лисички свекла маринованная на зиму как замариновать ребра В домашних условиях маринование перца польский гриб маринование как замариновать капусту со свеклой
---