Подскажите рецепты как замариновать мясо на шашлыки…

Подскажите рецепты как замариновать мясо на шашлыки...

Приготовьте на помидорах или кефире, очень вкусно и нежно!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу).
Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.
В кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!
Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.

Еще вариант:
Берём мясо: свинину (шейку) или баранину.
Режем крупными кусками.
Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса.
Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее).
Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.
Можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!
Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик), соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
Лучшие рецепты — маринадов: 55849236/

Коала

Советов всего (9)

  1. мурлыка:

    Интересный совет: В майонезе со специями.

  2. Наташа Евсина:

    Попробуйте так: Самый сочный — в кефире или сыворотке.

  3. George Cooler:

    Интересный совет: Попробуйте замариновать в пиве. Плюс конечно специи и зелень. Пальчики оближешь да и мясо получается нежное.

  4. ANGEL:

    Возможно и так: 1) киви з шт очистить от кожуры мелко порезать + майонез + специи
    2) аджика+ майонез
    3) вино красное + специи

  5. Мария Колесникова:

    Пробуйте так: Я люблю готовить шашлыки у меня много рецептов самый лучший это мясо, соль, лук, перец, темьян.
    А если на скорую руку мясо майонез, кетчуп и специи.

  6. Лесена:

    Есть совет: я мариновала и в уксусе и в майонезе и в кефире и в газ воде,последнее мне больше всего понравилось,берете мясо и просто заливаете его газ водой,через пол часа мясо уже готово

  7. СОВА МУДРАЯ:

    Есть совет: Шашлык из свинины с луком
    600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
    Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».

  8. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Возможно и так: Мариновать лучше в красном вине со специями и крупнорезаным репчатым луком. Выдерживать около суток- полутора (двух).
    Если на скорую руку и свиное мясо — то в майонезе.

  9. Grest:

    Возможно и так: Я свинину относительно постную режу крупно (5х5х5 см где-то и больше), солю, перчу свежемолотым черным перцем, лук режу крупными толстенькими полукольцами, крошу в мясо, наливаю бальзамический уксус (главное — хороший, сладкий и густой уксус, итальянский, а не немецкий), пряности по вкусу, после чего все обжимаю руками и оставляю на пару часов. А индейку — в сметане мариную, с солью и перцем. Тоже за 2-3 часа (пока едешь на дачу) все отлично пропитывается. Самое главное в маринаде — лук и пряности, по-моему. Лук обязательно нужно обжимать руками с мясом. Молочные продукты делают мясо очень мягким. Вино и мускатный орех дают великолепный запах.

Дайте совет...


9 + один =

Читайте также…
...............................................................................................
как лучше замариновать шашлык маринование грибов Быстрое маринование рецепт маринования курицы рецепт маринования шашлыка домашнее маринование имбирь маринованный рецепт рыба маринованная рецепт как замариновать шампиньоны на зиму маринованная капуста по корейски маслята маринование маринование грибов вешенки как замариновать отбивные как замариновать свеклу маринованные зеленые помидоры шашлык из свинины быстро имбирь маринованный как быстро замариновать шампиньоны Маринование мяса как замариновать телятину рецепт маринования имбиря как замариновать мясо для шашлыка как быстро замариновать курицу грузди маринованные свекла маринованная маринование грибов рядовки как приготовить маринованный маринованные огурцы рецепт как замариновать лук репчатый лук маринованный в уксусе как замариновать лосось замариновать курицу целиком маринованный глаз маринованная капуста со свеклой как замариновать курицу для гриля
---