Подскажите рецептик Шашлыка,маринованный в кефире.

Подскажите рецептик Шашлыка,маринованный в кефире.

Шашлык из курицы маринованной в кефире
3 кг. Курицы (неважно какой — целой или отдельных частей)
0,5 литра кефира средней жирности
1 головка чеснока
3 луковицы
Соль, перец
Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тчательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только чтобы пакет не лопнул). Через 2 — 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура, а далее все как обычно!
Из баранины
Необходимые продукты:
мякоть баранины (окорок) — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
кефир — 0,5 л
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, залейте кефиром и маринуйте 6 часов.
Обсушенное мясо нанижите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
Подавайте с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.
из свинины
свинина (шейка без кости) 1,5 кг
соль
черный молотый перец
1 литр 2,5% кефира
лук репчатый 4 шт.
Способ приготовления: Лук очистить, порезать соломкой. Свинину вымыть, просушить, нарезать крупными кусками. Мясо посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Затем мякоть перемешать с луком, залить кефиром. Емкость с мясом накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 5-7 часов (можно дольше).
Жарить мясо на шампурах около 20 минут на горячими углями постоянно переворачивая, чтобы куски не подгорели.

ANACONDA

Советов всего (4)

  1. Ксюх@:

    Попробуйте так: ой эт оч легко, лучше всего в кефире курица, просто режешь курицу, выливаешь ну глаз, ну на кг, 1 пакетик, туда добавляешь перец, соль, немного карии, и базилик свежий, ставишь часа на 2, и все

  2. Кристина Дубачева:

    Попробуйте так: обычно все-порезал мясо насыпал лук и зелень поперчил.хорошенько потер чтобы сок пустился.и залил кефиро.на 2 часа гдето

  3. POLINA:

    Итак: Шашлык в кефире
    1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
    Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза — так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Как вариант: мельчишь лук в блендере или прокручиваешь через мясорубку (просто порезать не пойдет — надо что б он сок дал), мешаешь с мясом, солишь, перчишь, добавляешь любые специи на свой вкус. Заливаешь кефиром. Снова мешаешь. Накрыть крышкой, завернуть в пакет и в холодильник. Через два часа уже готово =) (хотя я люблю немного подольше помариновать)

Дайте совет...


3 + шесть =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук репчатый как замариновать цветную капусту как замариновать бараньи ребрышки капуста маринованная быстрая со свеклой маринованная минога рецепт Быстрое маринование маринованный перец как замариновать куриные грудки маринование миноги маринование огурцов рецепты замариновать говядину для жарки как замариновать морепродукты маринование гуся маринование чеснока как замариновать свеклу маринование грибов шампиньонов рецепт маринования шашлыка как замариновать опята рецепт миноги маринованные маринованные кальмары как замариновать свинину в уксусе как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать мидии маринованный язык маринованная рыба как вкусно замариновать селедку как правильно замариновать курицу вкусно замариновать рыбу как замариновать имбирь для суши маринование капусты со свеклой как замариновать мясо для шашлыка быстрое маринование капусты маринование капусты на зиму как замариновать тыкву как правильно замариновать грибы
---