Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Маринованный чеснок
Приготовление
Чеснок
Маринад:
Вода — 2,5 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Перец,гвоздика
Чеснок(лучше молодой) очистить от верхней шкурки.Залить маринадом(холодным).В банки положить душистый перец горошком,гвоздику.Закрыть,убрать в холодильник.

Настя

Советов всего (4)

  1. Olga_O:

    Как вариант: Я делаю ассорти и кладу туда чеснок тоже. Он получается очень вкусный. Даю рецепт АССОРТИ, можно в таком маринаде и чеснок отдельно замариновать.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Для рецепта вам потребуется:
    чеснок
    для рассола:
    9-% уксус — 200г
    вода — 200г
    соль — 20г
    сахар — 50г
    черный перец — 4 горошины
    лавровый лист — 3 шт.
    хмели-сунели — 2 ч.л.

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  3. Ирина Криница:

    Возможно и так: «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК». 1 кг чеснока,3ч.л. соли,2 стакана 9%-ного уксуса,10 горошин душистого перца,5 шт. гвоздики,3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем,гвоздикой и лавровым листом уложить в банку,засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть,хранить в холоде.

  4. Любаша:

    Есть совет: «ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ» Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки,залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 мин. ДЛЯ МАРИНАДА:на 1 л воды-по 50г соли и сахара,100мл 9%-ного уксуса.

Дайте совет...


+ семь = 15

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук для шашлыка как замариновать корейку как замариновать шашлык из баранины для шашлыка маринование капусты на зиму рецепты маринованная капуста в банках маринованная капуста по корейски польский гриб маринование как замариновать цветную капусту рецепты маринования как замариновать гуся как замариновать морской коктейль маринованные вешенки рецепт крылышки маринованные скумбрия маринованная рецепт шашлык из свинины быстро как замариновать шашлык из свинины как замариновать лосятину рецепты маринованных салатов как замариновать судака белые маринованные как замариновать селедку имбирь маринованный как замариновать стейк маринованные шампиньоны маринование баранины маринование грибов в домашних условиях как замариновать мясо в уксусе замариновать кабана имбирь маринованный рецепт маринование рыжиков как замариновать мясо для запекания как замариновать говядину маслята маринование как замариновать салат
---