Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Маринованный чеснок
Приготовление
Чеснок
Маринад:
Вода — 2,5 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Перец,гвоздика
Чеснок(лучше молодой) очистить от верхней шкурки.Залить маринадом(холодным).В банки положить душистый перец горошком,гвоздику.Закрыть,убрать в холодильник.

Настя

Советов всего (4)

  1. Olga_O:

    Как вариант: Я делаю ассорти и кладу туда чеснок тоже. Он получается очень вкусный. Даю рецепт АССОРТИ, можно в таком маринаде и чеснок отдельно замариновать.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Для рецепта вам потребуется:
    чеснок
    для рассола:
    9-% уксус — 200г
    вода — 200г
    соль — 20г
    сахар — 50г
    черный перец — 4 горошины
    лавровый лист — 3 шт.
    хмели-сунели — 2 ч.л.

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  3. Ирина Криница:

    Возможно и так: «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК». 1 кг чеснока,3ч.л. соли,2 стакана 9%-ного уксуса,10 горошин душистого перца,5 шт. гвоздики,3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем,гвоздикой и лавровым листом уложить в банку,засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть,хранить в холоде.

  4. Любаша:

    Есть совет: «ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ» Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки,залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 мин. ДЛЯ МАРИНАДА:на 1 л воды-по 50г соли и сахара,100мл 9%-ного уксуса.

Дайте совет...


6 + = восемь

Читайте также…
...............................................................................................
маринованные маслята рецепт как замариновать шашлык из свинины маринование капусты на зиму салат с маринованными шампиньонами салат с маринованными грибами как замариновать лук для салата как замариновать мясо как замариновать хрен замариновать курицу целиком маринованная картошка маринование говядины маринованные зеленые как замариновать лук для шашлыка как замариновать лук быстро как замариновать вешенки как правильно замариновать шашлык как замариновать скумбрию маринованные шампиньоны рецепт чеснок маринованный рецепт как правильно замариновать грибы замариновать окорок как замариновать лосятину как замариновать корень имбиря маринованная минога рецепт рецепт маринования курицы замариновать кабана маринованная капуста по корейски маринование чеснока миноги маринованные как замариновать курицу для шашлыка как замариновать мясо для шашлыка маслята маринование маринование свинины маринование рыжиков как замариновать свинину для духовки
---