Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Маринованный чеснок
Приготовление
Чеснок
Маринад:
Вода — 2,5 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Перец,гвоздика
Чеснок(лучше молодой) очистить от верхней шкурки.Залить маринадом(холодным).В банки положить душистый перец горошком,гвоздику.Закрыть,убрать в холодильник.

Настя

Советов всего (4)

  1. Olga_O:

    Как вариант: Я делаю ассорти и кладу туда чеснок тоже. Он получается очень вкусный. Даю рецепт АССОРТИ, можно в таком маринаде и чеснок отдельно замариновать.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Для рецепта вам потребуется:
    чеснок
    для рассола:
    9-% уксус — 200г
    вода — 200г
    соль — 20г
    сахар — 50г
    черный перец — 4 горошины
    лавровый лист — 3 шт.
    хмели-сунели — 2 ч.л.

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  3. Ирина Криница:

    Возможно и так: «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК». 1 кг чеснока,3ч.л. соли,2 стакана 9%-ного уксуса,10 горошин душистого перца,5 шт. гвоздики,3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем,гвоздикой и лавровым листом уложить в банку,засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть,хранить в холоде.

  4. Любаша:

    Есть совет: «ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ» Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки,залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 мин. ДЛЯ МАРИНАДА:на 1 л воды-по 50г соли и сахара,100мл 9%-ного уксуса.

Дайте совет...


× 5 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
маринование скумбрии маринованные вешенки маринованная капуста рецепт как замариновать морскую капусту маринование свинины маринованные зеленые Маринование овощей маринование тыквы как замариновать гуся как замариновать карпа как замариновать лук для селедки маринованные шампиньоны как замариновать кальмары замариновать имбирь в домашних условиях маринованная спаржа маринование зеленых помидор как замариновать щуку вкусно замариновать рыбу селедка маринованная как быстро замариновать курицу крылышки маринованные как замариновать курицу как вкусно замариновать селедку как замариновать рыбу как замариновать мясо для шаурмы грузди маринованные рыба маринованная рецепт засолка маринование капусты как замариновать лук репчатый как замариновать окорочка маринование кролика как мариновать лук на зиму как замариновать свиные уши как замариновать белые грибы замариновать окорок
---