Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Подскажите рецептик маринованного чеснока.

Маринованный чеснок
Приготовление
Чеснок
Маринад:
Вода — 2,5 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Перец,гвоздика
Чеснок(лучше молодой) очистить от верхней шкурки.Залить маринадом(холодным).В банки положить душистый перец горошком,гвоздику.Закрыть,убрать в холодильник.

Настя

Советов всего (4)

  1. Olga_O:

    Как вариант: Я делаю ассорти и кладу туда чеснок тоже. Он получается очень вкусный. Даю рецепт АССОРТИ, можно в таком маринаде и чеснок отдельно замариновать.

    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ).АССОРТИ.
    На 1л банку:
    воды 400г
    соли 20г ( 2 ч. ложечки )
    сахара 20г (неполная стол. ложка )
    уксус 70г ( 9% ).
    перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый — 10 горошин, гвоздики — 3 шт,лавр лист -2 шт.
    Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз—кипящим маринадом.Закатываю.
    Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
    АССОРТИ делаю по этому же рецепту.

  2. Елена Синельникова:

    Есть совет: Для рецепта вам потребуется:
    чеснок
    для рассола:
    9-% уксус — 200г
    вода — 200г
    соль — 20г
    сахар — 50г
    черный перец — 4 горошины
    лавровый лист — 3 шт.
    хмели-сунели — 2 ч.л.

    Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

    Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

    Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22С.

  3. Ирина Криница:

    Возможно и так: «МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК». 1 кг чеснока,3ч.л. соли,2 стакана 9%-ного уксуса,10 горошин душистого перца,5 шт. гвоздики,3 лавровых листика. Очищенные зубчики вместе с перцем,гвоздикой и лавровым листом уложить в банку,засыпать солью и залить уксусом. Герметически закрыть,хранить в холоде.

  4. Любаша:

    Есть совет: «ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ» Головки молодого чеснока промыть,отрезать корневую мочку и снять сухие покровные листья. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки,залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки на слабом огне 5 мин. ДЛЯ МАРИНАДА:на 1 л воды-по 50г соли и сахара,100мл 9%-ного уксуса.

Дайте совет...


восемь − = 4

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать мясо в соевом соусе как замариновать говядину маринование грибов вешенки маринованная капуста маринование грибов курица с маринованными огурцами рецепт маринования шашлыка как замариновать корень имбиря рецепты маринованных салатов горбуша маринованная рецепты маринования маринование зеленых помидор как быстро замариновать мясо как замариновать шашлык в уксусе как замариновать чеснок на зиму маринование семги как замариновать маслят как правильно замариновать свинину как замариновать ребра маринованные маслята рецепт маринованная курица маринованные кабачки как замариновать белые грибы В домашних условиях салат с маринованными опятами как замариновать сазана как быстро замариновать курицу маринование капусты со свеклой как замариновать курицу для жарки как замариновать куриный шашлык маринованная капуста по корейски маринованная капуста с болгарским перцем маринованная минога рецепт как замариновать лук репчатый лук маринованный в уксусе
---