Подскажите рецептик маринования капустки со свеклой

Подскажите рецептик маринования капустки со свеклой

Эта капуста называется «Капуста по-гурийски»
Я делаю по этому рецепту. Мне понравилось.
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ca…

Изюминка

Советов всего (4)

  1. Ольга К.:

    Возможно и так: Ингредиенты:

    1 кг капусты
    400 г свеклы
    200 г сельдерея с кореньями
    по 150 г сухих укропа, мяты, чабера, базилика, эстрагона
    50 г чеснока
    2,5 ст. л. соли
    стручковый перец

    Способ приготовления:
    Очистить вилочки от сухих и зеленых листьев, помыть, подержать 5 минут в кипятке, вынуть, охладить. Чуть срезать кочерыжку, сделать крестообразный разрез. На дно кастрюли поместить часть капусты. Нарезать очищенную и помытую свеклу, положить на капусту сельдерей с очищенными корешками, чеснок, перец и лавровый лист, залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. л. соли, прокипятить 3 минуты, охладить и залить этим раствором капусту. Поверх свеклы положить вилочки капусты, сверху сушеную зелень; посыпать солью (1 ст. ложку), положить деревянный круг и гнет. Через 10 дней проверить на вкус, достаточно ли рассола. Хранить в прохладном месте.

  2. Samden:

    Есть такой вариант: Мы делаем так
    на 8кг белокочанной капусты —
    100гр. натертого на мелкой терке хрена
    100гр. давленного чеснока
    300гр. натертой на крупной терке свеклы (сырой)
    Капуста режется квадратиками (прямо большими кусками этакими) см. по 5 сторона. Все укладывается слоями и заливается рассолом.
    Заливка-рассол: 4л. воды + 200гр. соли +200гр. сахара.
    Заливаете, под гнет все — и пусть два дня в квартире стоит ( то бишь — в относительном тепле), а потом — в холодильник.
    Обалдеть — во-первых, остренькая, во-вторых, забавного цвета, в-третьих, хрустит на всю кухню. Салатик просто сумасшедший

    Второй вариант- для быстрого употребления
    2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
    Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить.
    Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок.
    Настоять на кухне день, потом в холодильник

  3. Ольга К.:

    Возможно и так: Ингредиенты:

    1 кг капусты
    400 г свеклы
    200 г сельдерея с кореньями
    по 150 г сухих укропа, мяты, чабера, базилика, эстрагона
    50 г чеснока
    2,5 ст. л. соли
    стручковый перец

    Способ приготовления:
    Очистить вилочки от сухих и зеленых листьев, помыть, подержать 5 минут в кипятке, вынуть, охладить. Чуть срезать кочерыжку, сделать крестообразный разрез. На дно кастрюли поместить часть капусты. Нарезать очищенную и помытую свеклу, положить на капусту сельдерей с очищенными корешками, чеснок, перец и лавровый лист, залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. л. соли, прокипятить 3 минуты, охладить и залить этим раствором капусту. Поверх свеклы положить вилочки капусты, сверху сушеную зелень; посыпать солью (1 ст. ложку), положить деревянный круг и гнет. Через 10 дней проверить на вкус, достаточно ли рассола. Хранить в прохладном месте.

  4. Samden:

    Есть такой вариант: Мы делаем так
    на 8кг белокочанной капусты —
    100гр. натертого на мелкой терке хрена
    100гр. давленного чеснока
    300гр. натертой на крупной терке свеклы (сырой)
    Капуста режется квадратиками (прямо большими кусками этакими) см. по 5 сторона. Все укладывается слоями и заливается рассолом.
    Заливка-рассол: 4л. воды + 200гр. соли +200гр. сахара.
    Заливаете, под гнет все — и пусть два дня в квартире стоит ( то бишь — в относительном тепле), а потом — в холодильник.
    Обалдеть — во-первых, остренькая, во-вторых, забавного цвета, в-третьих, хрустит на всю кухню. Салатик просто сумасшедший

    Второй вариант- для быстрого употребления
    2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
    Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить.
    Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок.
    Настоять на кухне день, потом в холодильник

Дайте совет...


5 × = тридцать

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать как замариновать помидоры маринование грибов перец маринованный на зиму маринованные огурцы рецепт как замариновать филе курицы маринованные грибы шампиньоны маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать свиные ребрышки маринование огурцов рецепты как замариновать капусту со свеклой как замариновать семгу как вкусно замариновать капусту как замариновать мясо лося как замариновать курицу для духовки салат с маринованными грибами маринование семги маринование тыквы свекла маринованная рецепт маринование помидоров вкусно замариновать шашлык из свинины маринование белых грибов как замариновать говядину рецепт маринования имбиря как замариновать грузди вкусно замариновать рыбу как быстро замариновать шампиньоны как замариновать свеклу на зиму рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать телятину маринованные опята маринованное мясо как замариновать сома как замариновать мясо для копчения солим маринуем
---