Подскажите рецептик маринования капустки со свеклой

Подскажите рецептик маринования капустки со свеклой

Эта капуста называется «Капуста по-гурийски»
Я делаю по этому рецепту. Мне понравилось.
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ca…

Изюминка

Советов всего (4)

  1. Ольга К.:

    Возможно и так: Ингредиенты:

    1 кг капусты
    400 г свеклы
    200 г сельдерея с кореньями
    по 150 г сухих укропа, мяты, чабера, базилика, эстрагона
    50 г чеснока
    2,5 ст. л. соли
    стручковый перец

    Способ приготовления:
    Очистить вилочки от сухих и зеленых листьев, помыть, подержать 5 минут в кипятке, вынуть, охладить. Чуть срезать кочерыжку, сделать крестообразный разрез. На дно кастрюли поместить часть капусты. Нарезать очищенную и помытую свеклу, положить на капусту сельдерей с очищенными корешками, чеснок, перец и лавровый лист, залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. л. соли, прокипятить 3 минуты, охладить и залить этим раствором капусту. Поверх свеклы положить вилочки капусты, сверху сушеную зелень; посыпать солью (1 ст. ложку), положить деревянный круг и гнет. Через 10 дней проверить на вкус, достаточно ли рассола. Хранить в прохладном месте.

  2. Samden:

    Есть такой вариант: Мы делаем так
    на 8кг белокочанной капусты —
    100гр. натертого на мелкой терке хрена
    100гр. давленного чеснока
    300гр. натертой на крупной терке свеклы (сырой)
    Капуста режется квадратиками (прямо большими кусками этакими) см. по 5 сторона. Все укладывается слоями и заливается рассолом.
    Заливка-рассол: 4л. воды + 200гр. соли +200гр. сахара.
    Заливаете, под гнет все — и пусть два дня в квартире стоит ( то бишь — в относительном тепле), а потом — в холодильник.
    Обалдеть — во-первых, остренькая, во-вторых, забавного цвета, в-третьих, хрустит на всю кухню. Салатик просто сумасшедший

    Второй вариант- для быстрого употребления
    2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
    Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить.
    Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок.
    Настоять на кухне день, потом в холодильник

  3. Ольга К.:

    Возможно и так: Ингредиенты:

    1 кг капусты
    400 г свеклы
    200 г сельдерея с кореньями
    по 150 г сухих укропа, мяты, чабера, базилика, эстрагона
    50 г чеснока
    2,5 ст. л. соли
    стручковый перец

    Способ приготовления:
    Очистить вилочки от сухих и зеленых листьев, помыть, подержать 5 минут в кипятке, вынуть, охладить. Чуть срезать кочерыжку, сделать крестообразный разрез. На дно кастрюли поместить часть капусты. Нарезать очищенную и помытую свеклу, положить на капусту сельдерей с очищенными корешками, чеснок, перец и лавровый лист, залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. л. соли, прокипятить 3 минуты, охладить и залить этим раствором капусту. Поверх свеклы положить вилочки капусты, сверху сушеную зелень; посыпать солью (1 ст. ложку), положить деревянный круг и гнет. Через 10 дней проверить на вкус, достаточно ли рассола. Хранить в прохладном месте.

  4. Samden:

    Есть такой вариант: Мы делаем так
    на 8кг белокочанной капусты —
    100гр. натертого на мелкой терке хрена
    100гр. давленного чеснока
    300гр. натертой на крупной терке свеклы (сырой)
    Капуста режется квадратиками (прямо большими кусками этакими) см. по 5 сторона. Все укладывается слоями и заливается рассолом.
    Заливка-рассол: 4л. воды + 200гр. соли +200гр. сахара.
    Заливаете, под гнет все — и пусть два дня в квартире стоит ( то бишь — в относительном тепле), а потом — в холодильник.
    Обалдеть — во-первых, остренькая, во-вторых, забавного цвета, в-третьих, хрустит на всю кухню. Салатик просто сумасшедший

    Второй вариант- для быстрого употребления
    2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
    Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить.
    Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок.
    Настоять на кухне день, потом в холодильник

Дайте совет...


+ 6 = семь

Читайте также…
...............................................................................................
маринование селедки скумбрия маринованная рецепт маринование шашлыка из свинины баранью ногу замариновать курицу в соевом соусе как замариновать свиные уши маринование грибов как замариновать кролика как лучше замариновать шашлык рецепт маринования шашлыка как замариновать горький перец как замариновать белые грибы салат с маринованной курицей крылышки маринованные маринование горького перца вкусно замариновать мясо маринование огурцов как замариновать сазана маринованный сыр маринование грибов как замариновать свиные ребрышки как быстро замариновать капусту как замариновать куриные грудки сельдь маринованная маринованный язык маринование зеленого маринование свеклы на зиму маринование чеснока вкусно замариновать рыбу маринованные зеленые помидоры как правильно замариновать имбирь приготовление маринованной свеклы способы маринования как замариновать курицу в майонезе как замариновать лук для шашлыка
---