Подскажите рецептик. люди добрые подскажите рецепт салата из свеклы, только желательно зимний

подскажите рецептик. люди добрые подскажите рецепт салата из свеклы, только желательно зимний

маринованная свекла.Зимой незаменимая вещь. Используется и как самостоятельный гарнир и как заправка для борща, я даже в винигрет добавляла.
Свеклу режем соломкой ( я использую кух. комбайн), укладываем в банки и заливаем маринадом, так чтобы он прикрывал свеклу на 1 см. Пастеризуем ( температура воды не более 90 градусов) пол литровые банки-10 мин, литровые-20 мин, Закатываем, переворачиваем, закутываем. Прекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре.
Для маринада на 1 л воды
100 гр. яблочного уксуса
5 гор. душистого перца
10 гор. черного перца
3-5 шт. гвоздики
25-30 гр соли (2 — 2.5 ст ложки).
Икра из свеклы
4 кг свеклы
2 кг яблок (лучше антоновку)
2-4 головки чеснока (можно без него, но мне лучше нравится с ним )
Всё пропустить через мясорубку.
200-500мл растительного масла.
Соль, уксус (если яблоки достаточно кислые, то можно без уксуса)- на Ваш вкус.
Всё смешать — тушить 1 час, периодически помешивая на среднем огне и в горячем виде — по банкам. Банки со свеклой, крышками вниз, укутать до утра, утром перевернуть крышками вверх и опять укутать — до полного остывания — всё, можете открывать и начинать есть
Кстати, зимой это можно и в свекольник добавлять

Наталья Бибик

Советов всего (5)

  1. Галина Грищенко:

    Пробуйте так: свекла — 1кг
    чернослив — 200г
    курага — 200г
    грецкие орехи — 5 шт.
    майонез — 250г
    соль — по вкусу.

    Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.

    свекла — 2 шт.
    соленые огурцы — 2 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    соль, сахар — по вкусу
    сок лимона — по вкусу
    тмин — щепотка.

    Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука.

  2. Нинель:

    Итак: Вареная свела, чеснок, майонез и грецкие орешки! смотрите язык не скушайте :)

  3. Sergei Yuziak:

    Итак: набери в гугле или яндексе они 1000 ответов дадут

  4. Шульц:

    Как вариант: Салат из свеклы
    4кг свеклы, 1,5 кг сл.перца,5-6шт лука,2 ст.ложки том.пасты
    Лук и перец порезать и обжарить на сковороде,без масла,до полуготовности.Свеклу почистить и натереть на терке,тушить 1 час,помешивая.Добавить лук,перец,том.пасту и
    соль по вкусу.Тушить еще 5-10 мин.В горячем виде разложить в стерил.банки,закатать

  5. Любовь Тян:

    Попробуйте так: 2кг свеклы,10штук моркови, 3кг помидор,1 кг перца сладкого,2стручка жгучего перца-перекрутить на мясорубке.+1стакан- подс. масла+1 ст. ложка сахара+2,5 ст л. соли — варить 1 час, за 10 мин. до конца варки добавить чеснок( 4 головки средних на мясорубке), Закатать не стерилизуя.

Дайте совет...


два − = 0

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морепродукты маринование грибов шампиньонов рецепт маринования курицы как замариновать мойву как замариновать куриные ножки для шашлыка В домашних условиях как замариновать шашлык маринованное филе как замариновать капусту на зиму маринование капусты на зиму рецепты засолка маринование капусты как мариновать в уксусе как замариновать мясо свинины рецепт маринованной капусты со свеклой домашнее маринование болгарский перец маринованный маринование курицы как замариновать свинину для жарки как замариновать грузди маринованные маслята маринованный имбирь свойства как замариновать лисички маринование лука маринованные баклажаны капуста маринованная красная как замариновать имбирь для суши как замариновать толстолоба маринованные шампиньоны маринование рыжиков печень маринованная салат грибы огурцы маринованные как замариновать вешенки салат курица маринованные огурцы как замариновать окорочка
---