Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Виктор Данчев

Советов всего (6)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  2. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

  4. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  5. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  6. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

Дайте совет...


пять × = 30

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать крылья как замариновать морепродукты как замариновать имбирь маринованные овощи как замариновать стейк как замариновать капусту в банке как лучше замариновать шашлык белые маринованные маринованная тыква рецепт как замариновать спаржу как замариновать толстолобика маринование говядины как замариновать мясо для шаурмы свекла маринованная рецепт маринованная рыба маринование грибов как вкусно замариновать курицу как замариновать грибы как замариновать кролика как замариновать шампиньоны на зиму маринованная капуста со свеклой маринованный сыр как замариновать лук для салата как замариновать сазана как замариновать курицу маринование тыквы как замариновать куриные грудки как правильно замариновать курицу как замариновать ребрышки имбирь маринованный рецепт как замариновать лосятину как замариновать лук репчатый как замариновать грузди маслята маринование замариновать окорок
---