Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Виктор Данчев

Советов всего (6)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  2. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

  4. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  5. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  6. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

Дайте совет...


четыре + = 7

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать отбивные как замариновать карпа рецепт маринования имбиря имбирь маринованный рецепт маринованный перец как замариновать крылья как замариновать морскую капусту как замариновать сало как замариновать куриные грудки как замариновать селедку имбирь маринованный Быстрое маринование как замариновать салат как замариновать тыкву как правильно замариновать баранину маринованные креветки горчица маринованная маринованные зеленые как замариновать курицу для запекания маринованная капуста по грузински маринование лука как замариновать карася как замариновать лисички как замариновать курицу для шашлыка как замариновать грузди как замариновать лук для салата маринование грибов как замариновать лосятину солим маринуем замариновать имбирь в домашних условиях как замариновать печень рецепт маринованого мяса как замариновать мясо для копчения как замариновать лук быстро как быстро замариновать курицу
---