Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Виктор Данчев

Советов всего (6)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  2. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

  4. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  5. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  6. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

Дайте совет...


семь − = 2

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать окорок как замариновать курицу для шашлыка как замариновать лисички маринованная капуста рецепт салат курица маринованные огурцы как правильно замариновать грибы как замариновать мясо лося быстрое маринование капусты как замариновать лук для салата как замариновать гуся маринованный глаз как правильно замариновать баранину маринованная рыба салат с маринованными опятами как замариновать курицу для духовки говядина маринованная как замариновать печень как замариновать баранину как быстро замариновать курицу как замариновать курицу в майонезе маринование грибов вешенки как замариновать кролика маринование семги как замариновать вкусно свинину для шашлыка как вкусно замариновать лук как замариновать грибы на зиму как замариновать лук репчатый как замариновать мидии маринованная спаржа как замариновать красную рыбу болгарский перец маринованный как замариновать вешенки имбирь маринованный рецепт как замариновать селедку
---