Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Виктор Данчев

Советов всего (6)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  2. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

  4. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  5. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  6. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

Дайте совет...


9 + один =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо курицы как замариновать цветную капусту как замариновать чеснок как правильно замариновать рыбу как замариновать крылышки как замариновать перец маринованный лосось грибы маринованные белые как замариновать мясо для шаурмы как замариновать лук для селедки как замариновать картошку как замариновать мидии как правильно замариновать свинину рецепт маринованной цветной капусты баранью ногу Маринование овощей как замариновать свинину для духовки как мариновать шашлык маринованная капуста по корейски как замариновать сома как замариновать грибы маслята как замариновать куриный шашлык как замариновать рульку маринование лука фасоль маринованная засолка маринование капусты рецепты маринования как вкусно замариновать лук как замариновать рыбу для жарки как замариновать мясо свинины маринование грибов рядовки маринованные кальмары как замариновать имбирь как замариновать шашлык из свинины как замариновать мясо для копчения
---