Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов.

предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

Виктор Данчев

Советов всего (6)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  2. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  3. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

  4. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Попробуйте так: ещё лучше чем маринованные) хрустящие и ароматные
    в 3-х литровую банку положить эстрагона веточку, укропа, листья вишни и смородины, 3-4 зубочка чеснока, лист хрена + огурчики+ 2 ст. л. порошка горчицы. в 250 гр. гранёный стакан насыпать соли по полоску. развести водой и залить огурцы.накрыть листом хрена. Оставить банку на 3 суток при комнатной t. на 3 сутки слить рассол, залить крутым кипятком и закатать. просто и ооочень вкусно)

  5. наталья н-к:

    Есть такой вариант: Здесь много проверенных рецептов [ссылка появится после проверки модератором]

  6. Ирина Сахарова:

    Возможно и так:

Дайте совет...


+ семь = 12

Читайте также…
...............................................................................................
маринование имбиря как замариновать отбивные как замариновать корейку как замариновать баранину маринованная капуста со свеклой маринование грибов рецепты маринование грибов рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать бараньи ребрышки маринование грибов в домашних условиях рецепты маринования мариновать в кефире как замариновать свиные уши как замариновать рульку маринованные опята маринование зеленых помидор маринованные зеленые помидоры как замариновать цыпленка как правильно замариновать имбирь как замариновать лук в уксусе маринованные шампиньоны как замариновать морской коктейль сельдь маринованная засолка маринование капусты как замариновать поросенка маринование грибов маринование помидоров рецепты как замариновать курицу для духовки как замариновать морскую капусту как замариновать говядину как замариновать синие как замариновать шампиньоны для шашлыка для шашлыка маринованная свекла быстрого приготовления маринование грибов
---