Подскажите рецепт шашлыка из утиных грудок… Главное чтоб он был сочный и вкусный…

Подскажите рецепт шашлыка из утиных грудок... Главное чтоб он был сочный и вкусный...

замариновать в кефире+репчатый лук(в блендаре)+специи,можно соевый соус.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ(не пересушить)

Galina goltsova

Советов всего (7)

  1. КРАСОТКА:

    Есть совет: В скляр — будет сочный…

  2. Andrew G:

    Как вариант: майонез образует корочку и мясо будет сочным внутри.

  3. кисуня):

    Пробуйте так: есть хороший маринад:
    200 г черники
    100 г сухого белого вина
    1 ст. ложка черного перца горошком
    2 луковицы
    2 звездочки гвоздики
    1 ч. ложка винного уксуса
    1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)
    Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
    Утку положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
    Мясо откиньте на дуршлаг и можно готовить. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
    Получится хороший соус к утке!!! )

  4. Дина Шеметова:

    Есть совет: Якитори

    Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать филе кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с постным маслом. Обжаривать 7 минут до готовности на гриле или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.

    2 куриные или утиные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с.л. масла

    Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/99

    Якитори (жареная птица) – подают с лимонным соком, либо с соусом «тарэ», который делают из рисового вина, соевого соуса и сахара: 2 с.л. хереса, 1 с.л. соевого соуса, ½ с.л. сахара. Якитори – самое популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, там часто покупают пиво и якитори на пути домой. Если кто хочет «восточного» колорита, может вместе с тарэ подать дайкон под кунжутным маслом с семенами того же кунжута.

  5. Владимир Птохов:

    Итак: Смешайте в большой миске 2 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложки сахара, добавьте 3 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз. Вымойте и обсушите 6 утиных грудок, сделайте на коже каждой грудки несколько надрезов, положите грудки в маринад, оставьте минимум на 2 часа (а лучше на 6 часов). По истечении этого времени выньте грудки из маринада, стряхните излишки жидкости, уложите мясо на решетку кожей вниз. Готовьте на сильно разогретых углях 1 минуту, переверните, готовьте еще 4-5 минут, поминутно переворачивая. Подавать сразу же.

  6. Алена Жиркова:

    Возможно и так: грудки порционно нарезать, уложить в барбекюшницу, посолить, поперчить и жарить до готовности, потом приправляй чем любишь. приятного аппетита!

  7. котенок:

    Попробуйте так: У каждого мяса свой маринад, но для утки больше подходит:
    минеральная(не есентуки 4,17) + касное столовое вино + растительное масло. Пропорции вы должны подобрать сами.После много часового замачивания вы можите приступать к приготовлению углейю

Дайте совет...


− 5 = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать селедку маринование баранины как замариновать миногу маринованное филе как замариновать тыкву как замариновать шампиньоны на зиму Маринование рыбы маринование перца маринованные вешенки как замариновать свеклу как замариновать лук в уксусе маринование маслят маринование миноги маринование грибов шампиньонов как замариновать имбирь для суши маринованный чеснок как замариновать курицу маринование капусты рецепты как замариновать курицу для жарки как замариновать кальмары как замариновать чеснок как замариновать зайца морковка маринованная как замариновать индейку как мариновать шашлык замариновать говядину для жарки имбирь маринованный рецепт имбирь маринованный для похудения как замариновать рыбу для жарки маринованные опята как замариновать филе курицы свекла маринованная на зиму как замариновать мойву маринование тыквы маринование опят
---