Подскажите рецепт шашлыка из утиных грудок… Главное чтоб он был сочный и вкусный…

Подскажите рецепт шашлыка из утиных грудок... Главное чтоб он был сочный и вкусный...

замариновать в кефире+репчатый лук(в блендаре)+специи,можно соевый соус.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ(не пересушить)

Galina goltsova

Советов всего (7)

  1. КРАСОТКА:

    Есть совет: В скляр — будет сочный…

  2. Andrew G:

    Как вариант: майонез образует корочку и мясо будет сочным внутри.

  3. кисуня):

    Пробуйте так: есть хороший маринад:
    200 г черники
    100 г сухого белого вина
    1 ст. ложка черного перца горошком
    2 луковицы
    2 звездочки гвоздики
    1 ч. ложка винного уксуса
    1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)
    Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
    Утку положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
    Мясо откиньте на дуршлаг и можно готовить. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
    Получится хороший соус к утке!!! )

  4. Дина Шеметова:

    Есть совет: Якитори

    Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать филе кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком с постным маслом. Обжаривать 7 минут до готовности на гриле или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.

    2 куриные или утиные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон, 2 с.л. масла

    Фильм http://video.mail.ru/mail/bashena/980/99

    Якитори (жареная птица) – подают с лимонным соком, либо с соусом «тарэ», который делают из рисового вина, соевого соуса и сахара: 2 с.л. хереса, 1 с.л. соевого соуса, ½ с.л. сахара. Якитори – самое популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, там часто покупают пиво и якитори на пути домой. Если кто хочет «восточного» колорита, может вместе с тарэ подать дайкон под кунжутным маслом с семенами того же кунжута.

  5. Владимир Птохов:

    Итак: Смешайте в большой миске 2 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложки сахара, добавьте 3 ст. ложки растительного масла, взбейте еще раз. Вымойте и обсушите 6 утиных грудок, сделайте на коже каждой грудки несколько надрезов, положите грудки в маринад, оставьте минимум на 2 часа (а лучше на 6 часов). По истечении этого времени выньте грудки из маринада, стряхните излишки жидкости, уложите мясо на решетку кожей вниз. Готовьте на сильно разогретых углях 1 минуту, переверните, готовьте еще 4-5 минут, поминутно переворачивая. Подавать сразу же.

  6. Алена Жиркова:

    Возможно и так: грудки порционно нарезать, уложить в барбекюшницу, посолить, поперчить и жарить до готовности, потом приправляй чем любишь. приятного аппетита!

  7. котенок:

    Попробуйте так: У каждого мяса свой маринад, но для утки больше подходит:
    минеральная(не есентуки 4,17) + касное столовое вино + растительное масло. Пропорции вы должны подобрать сами.После много часового замачивания вы можите приступать к приготовлению углейю

Дайте совет...


два + 1 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная со как замариновать свинину в уксусе миноги маринованные маринованная капуста на зиму маринованная краснокочанная как замариновать имбирь как замариновать куриные ножки рецепт маринования курицы как замариновать тыкву имбирь маринованный для похудения как замариновать лук быстро как замариновать карпа как замариновать свеклу грибы маринованные рецепт грудка куриная маринованная маринование баклажанов маринование грибов маринование капусты на зиму как замариновать куриные грудки как замариновать вкусно свинину как правильно мариновать маринование капусты как замариновать поросенка как вкусно замариновать шампиньоны маринование баранины как замариновать грибы опята маринованная капуста кусками как замариновать бараньи ребрышки мидии маринованные как замариновать форель Быстрое маринование маринование грибов шампиньонов Маринование рыбы как замариновать рыбу маринование грибов вешенки
---