Подскажите рецепт маринованых маслят

Подскажите рецепт маринованых маслят

Маринованные грибы
Грибы (вешенки) 1кг
Вода 600 мл
Молотая корица 1 стол.ложка
Лавровый лист 2 шт
Черный молотый перец по вкусу
Уксусная эссенция 1 десертная ложка
Чеснок 4-5 зубчиков
Грибы нарезать и отварить в соленой воде на среднем огне 40 минут (огонь можно убавить только в конце варки). Добавить все остальные ингредиенты и варить еще 10 минут. Как остынет — можно кушать.
Если хотите закатать на зиму — к количеству эссенции по рецепту добавить еще несколько капель эссенции, выключить газ и сразу закатать в стерилизованные банки.
Рецепт привлек меня своей простотой, да и вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете

Лё Ша Шаров

Советов всего (4)

  1. EKATERINA SMIRNOVA:

    Итак:
    Ингредиенты для «Маринованные маслята»
    Грибы маслята (отварные) — 1 кг
    Соль (крупная) — 4 ч. л.
    Сахар-песок (песок) — 2 ст. л.
    Специи (лавр.л.,перец гор., гвоздика.) — 1 ст. л.
    Уксус (70%) — 3 ч. л.
    Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Рецепт «Маринованные маслята»

    Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика….)Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек(свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые(не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!

  2. Марина*****:

    Интересный совет:
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
    Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус—делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

  3. Keeper:

    Пробуйте так: Варите грибы в маринаде пока не опустятся на дно. Есть можно после охлаждения! Можно уксус заменить лимонной кислотой совсем или добавить её на кончике ножа-цвет будет золотистоапетитный…

  4. Михална:

    Интересный совет: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др. на ваш вкус), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

Дайте совет...


− 1 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
маринование капусты на зиму рецепты маринованный сыр маринованная свинина маринование гуся как замариновать имбирь горбуша маринованная как замариновать салат как правильно замариновать свинину маринованные шампиньоны рецепт маринованной капусты со свеклой В домашних условиях как лучше замариновать шашлык как замариновать утку для запекания как вкусно замариновать грибы маринование шашлыка из свинины маринованная грудка салат с маринованными огурцами курица с маринованными грибами салат селедка маринованная как замариновать креветки Маринование рыбы как замариновать вкусно свинину маринованная капуста в банках маринованные блюда маринование семги рецепт маринованных Маринование мяса как замариновать грибы маслята как быстро замариновать шашлык как замариновать лук для селедки маринование грибов маринование грибов шампиньонов как замариновать телятину как замариновать свинину для духовки маринование моркови
---