Подскажите рецепт маринованых маслят

Подскажите рецепт маринованых маслят

Маринованные грибы
Грибы (вешенки) 1кг
Вода 600 мл
Молотая корица 1 стол.ложка
Лавровый лист 2 шт
Черный молотый перец по вкусу
Уксусная эссенция 1 десертная ложка
Чеснок 4-5 зубчиков
Грибы нарезать и отварить в соленой воде на среднем огне 40 минут (огонь можно убавить только в конце варки). Добавить все остальные ингредиенты и варить еще 10 минут. Как остынет — можно кушать.
Если хотите закатать на зиму — к количеству эссенции по рецепту добавить еще несколько капель эссенции, выключить газ и сразу закатать в стерилизованные банки.
Рецепт привлек меня своей простотой, да и вкусно получается. Попробуйте, не пожалеете

Лё Ша Шаров

Советов всего (4)

  1. EKATERINA SMIRNOVA:

    Итак:
    Ингредиенты для «Маринованные маслята»
    Грибы маслята (отварные) — 1 кг
    Соль (крупная) — 4 ч. л.
    Сахар-песок (песок) — 2 ст. л.
    Специи (лавр.л.,перец гор., гвоздика.) — 1 ст. л.
    Уксус (70%) — 3 ч. л.
    Чеснок (свежий) — 4-5 зуб.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Рецепт «Маринованные маслята»

    Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика….)Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек(свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые(не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник!

  2. Марина*****:

    Интересный совет:
    МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
    Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Потом сделай маринад : вода,соль,сахар,уксус—делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы.Добавь в маринад лавровый лист,черный и душистый перец горошком ,тоже по вкусу.Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.

  3. Keeper:

    Пробуйте так: Варите грибы в маринаде пока не опустятся на дно. Есть можно после охлаждения! Можно уксус заменить лимонной кислотой совсем или добавить её на кончике ножа-цвет будет золотистоапетитный…

  4. Михална:

    Интересный совет: Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др. на ваш вкус), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

Дайте совет...


3 + семь =

Читайте также…
...............................................................................................
как правильно замариновать рыбу как замариновать картошку имбирь маринованный для похудения как замариновать мясо в уксусе маринованный острый перец как замариновать сома маринованные баклажаны салат с маринованными огурцами маринованный сыр как замариновать мойву лук маринованный в уксусе как вкусно замариновать грибы маринование огурцов рецепты приготовление маринованной свеклы маринованные яйца горчица маринованная приготовление маринованной капусты как замариновать маслят маринованный перец как замариновать цветную капусту грибы маринованные белые как замариновать сазана рецепт маринования курицы маринование грибов для шашлыка как замариновать гуся как замариновать утку для запекания маринование курицы как замариновать грибы на зиму маринование грибов вешенки как правильно мариновать замариновать бедрышки рецепт маринованных как лучше замариновать курицу маринование капусты со свеклой
---