Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста…

Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста...

Маринование чеснока в домашних условиях
Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.
Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Далее по теме -
Маринование лука и чеснока, это целая кулинарная наука
Чеснок соленый
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления — июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин., 1 л — 8 мин., 3 л — 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.
Чеснок в рассоле
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.
Чеснок квашеный
Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

Фаня)

1 отзыв

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Есть совет: примерно рецепт как как для огурчов

Ваш отзыв на Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :)


8 × = шестьдесят четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для шашлыка морковка маринованная замариновать мясо в соевом соусе маринование семги как замариновать мидии как быстро замариновать шашлык маринованный перец маринованная капуста по корейски как замариновать чеснок на зиму маринованные вешенки рецепт маринования чеснока маринование вешенок домашнее маринование как замариновать мясо для шаурмы как замариновать имбирь для суши как замариновать огурцы замариновать грудку говядину для запекания как правильно замариновать рыбу как замариновать шашлык в уксусе маринование опят как хорошо замариновать шашлык как правильно замариновать лук маринование и соление как замариновать рыбу как замариновать крылья как замариновать опята рецепт как замариновать толстолоба имбирь маринованный рецепт как правильно замариновать баранину маринование помидоров как вкусно замариновать лук рецепт маринованого мяса замариновать бедрышки свекла маринованная
---