Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста…

Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста...

Маринование чеснока в домашних условиях
Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.
Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Далее по теме -
Маринование лука и чеснока, это целая кулинарная наука
Чеснок соленый
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления — июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин., 1 л — 8 мин., 3 л — 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.
Чеснок в рассоле
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.
Чеснок квашеный
Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

Фаня)

1 отзыв

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Есть совет: примерно рецепт как как для огурчов

Ваш отзыв на Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :)


восемь + 2 =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование гуся как замариновать отбивные рецепт маринованной капусты со свеклой как замариновать курицу для гриля как замариновать курицу для духовки говядину для запекания как быстро замариновать грибы маринование чеснока на зиму грудка куриная маринованная маринованная капуста рецепт маринованная капуста со свеклой маринованное мясо маринование грибов маринование лука для салата домашнее маринование болгарский перец маринованный маринованная капуста как замариновать лук в уксусе салат грибы огурцы маринованные маринованные салаты как замариновать грузди маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать лук для салата маринованная капуста по грузински рецепт маринования шампиньонов как замариновать свеклу на зиму как замариновать чеснок как замариновать свинину для духовки маринованные креветки как замариновать филе курицы как вкусно замариновать шашлык маринованная свинина маринование белых грибов как замариновать куриные ножки маринование сельди
---