Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста…

Подскажите рецепт маринованого чеснока,пожайлуста...

Маринование чеснока в домашних условиях
Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.
Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Далее по теме -
Маринование лука и чеснока, это целая кулинарная наука
Чеснок соленый
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления — июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин., 1 л — 8 мин., 3 л — 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.
Чеснок в рассоле
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.
Чеснок квашеный
Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

Фаня)

1 отзыв

  1. Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ :):

    Есть совет: примерно рецепт как как для огурчов

Дайте совет...


семь − = 5

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать окорок замариновать грудку курица с маринованными грибами салат маринование лука для салата маринование курицы как замариновать помидоры маринование свеклы на зиму как замариновать вкусно свинину маринованные зеленые как замариновать толстолоба маринованный лук рецепт Быстрое маринование маринованные блюда как замариновать синие как хорошо замариновать шашлык как вкусно замариновать шашлык как замариновать лосось маринование горького перца как замариновать корейку свекла маринованная грузди маринованные маринование грибов в домашних условиях мидии маринованные маринование грибов маринование капусты на зиму как замариновать гуся как замариновать красную рыбу как замариновать кабачки маринование грибов маринованная тыква рецепт маслята маринование как правильно замариновать курицу перец маринованный на зиму имбирь маринованный рецепт как замариновать скумбрию
---