Подскажите рецепт маринованных вешенок

Подскажите рецепт маринованных вешенок

1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

Вася

Советов всего (6)

  1. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  2. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  3. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

  4. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  5. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  6. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Дайте совет...


один + = 10

...............................................................................................
как хорошо замариновать шашлык как замариновать мясо лося грузди маринованные как замариновать шашлык из говядины маринование огурцов маринование скумбрии маринование рядовки как замариновать спаржу маринованные баклажаны как замариновать морковь как замариновать лосось маринованные горькие перцы быстрая маринованная капуста как замариновать имбирь как правильно замариновать баранину как замариновать мясо для запекания маринование грибов маринование грибов как правильно мариновать домашнее маринование вкусно замариновать рыбу маринование перца маринованное филе маринование грибов замариновать голень как замариновать синие Быстрое маринование как замариновать вешенки как замариновать лук для шашлыка маринованная цветная как замариновать капусту в банке как замариновать говядину как мариновать в уксусе замариновать курицу в соевом соусе маринование капусты
---