Подскажите рецепт маринованных вешенок

Подскажите рецепт маринованных вешенок

1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

Вася

Советов всего (6)

  1. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  2. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  3. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

  4. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  5. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  6. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Дайте совет...


8 − = пять

...............................................................................................
приготовление маринованной капусты маринование миноги как замариновать помидоры как замариновать мясо лося маринование селедки как замариновать филе курицы маринованный лук маринованные вешенки рецепт как правильно мариновать маринование грибов как замариновать лук для селедки как приготовить маринованный рецепт маринованной цветной капусты как вкусно замариновать грибы рецепты маринования мариновать в кефире как замариновать цыпленка как замариновать лисички рецепт маринованной капусты со свеклой маринование капусты маринованные огурчики рецепт маринованных маринованные вешенки как замариновать мясо курицы как замариновать шашлык в майонезе как быстро замариновать грибы говядину для запекания замариновать грудку как замариновать опята маринованные кабачки замариновать голень белый гриб маринование как правильно замариновать имбирь как замариновать опята рецепт как замариновать капусту в банке
---