Подскажите рецепт маринованных вешенок

Подскажите рецепт маринованных вешенок

1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

Вася

Советов всего (6)

  1. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  2. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  3. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

  4. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  5. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  6. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Дайте совет...


7 − = три

...............................................................................................
маринование грибов маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать курицу в майонезе чеснок маринованный рецепт маринование курицы маринование цветной как замариновать корень имбиря как замариновать поросенка как замариновать мясо в уксусе как замариновать мясо для шашлыка как правильно замариновать лук маринованный толстолобик маринованный имбирь свойства как лучше замариновать шашлык маринованные помидоры рецепт маринование рыжиков как замариновать семгу как замариновать шашлык в майонезе как замариновать мясо для запекания как замариновать сазана маринованные креветки как замариновать спаржу маринованные помидоры замариновать бедрышки маринование шашлыка быстрая маринованная капуста как замариновать имбирь как быстро замариновать свинину маринованный картофель маринованная кукуруза как замариновать курицу для духовки как замариновать мясо для шаурмы как замариновать маслят капуста маринованная красная как замариновать мясо для жарки
---