Подскажите рецепт маринованных вешенок

Подскажите рецепт маринованных вешенок

1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

Вася

Советов всего (6)

  1. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  2. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  3. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

  4. Наталья Трошина:

    Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

  5. Ольга Старокожева:

    Итак: Для рецепта Вам потребуются:
    - вещенки — 1кг
    .- вода- 1-2 стакана
    - 30%- уксус- 50-70 мл
    - соль — около 1 ст.л.
    - черный перец — 10 горошин
    - лавровый лист — 2-3 шт.
    - лук репчатый
    - 1-2 шт.- специи — по вкусу.
    Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

  6. Светлана Свистунова:

    Возможно и так: Вешенка маринованная:
    350 гр. Вешенки
    2 ст. л. 9% уксуса
    1-1,5 ст. л. Сахарного песку
    3 ч.л. соли
    2 ч. Л. Растительного масла
    Лист лаврушки
    1-2 зубчика чеснока
    Перец горошком, душистый, гвоздика
    В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Дайте совет...


− 3 = два

...............................................................................................
семга маринованная салат грибы огурцы маринованные имбирь маринованный рецепт маринование рядовки перец маринованный рецепт маринованная свинина замариновать мясо в соевом соусе как замариновать морскую капусту маринованные овощи как замариновать бараньи ребрышки как замариновать огурцы как быстро замариновать мясо маринованные зеленые помидоры грузди маринованные горчица маринованная как замариновать перец как замариновать цветную капусту маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать мидии как замариновать шашлык из баранины маринование грибов как замариновать лук для селедки как замариновать морской коктейль маринование свеклы на зиму рецепты маринования чеснок маринованный рецепт как замариновать мясо для шаурмы как замариновать хрен как замариновать шашлык из свинины мидии маринованные крылышки маринованные как замариновать капусту со свеклой маринованная краснокочанная как замариновать курицу для гриля маринование капусты на зиму рецепты
---