Подскажите рецепт маринованных шампиньонов.

подскажите рецепт маринованных шампиньонов.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 килограмм шампиньонов — 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Маринованные шампиньоны за полчаса
Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро — за полчаса.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

Ксюша

Советов всего (3)

  1. Марина:

    Есть совет: нгредиенты

    0,5 кг мелких шампиньонов
    60 мл 6% уксуса
    1/2 стакана растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    черный перец горошком 10 шт.
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    4 лавровых листа

    Приготовление блюда:

    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

  2. Натусик:

    Возможно и так: Муж у меня тут делал. Все на глаз клал. Вобщем отварить шампиньоны, если большие, то порезать на 4 части. отдельно заливку сделать: Вода , соль, сахар и масло растительное- все по вкусу. Заложить шампиньоны в банки, залить кипящей смесью, закатать. Вкусно получилось. Но он у меня любитель собирать и готовить грибы. так что у нас их полно, а вот есть уже не хочется.

  3. Валюша:

    Итак: Маринованные шампиньоны

    0,5 кг мелких шампиньонов
    60 мл 6% уксуса
    1/2 стакана растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    черный перец горошком 10 шт.
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    4 лавровых листа
    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

Дайте совет...


6 × два =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свинину для жарки маринованный толстолобик маринование капусты на зиму рецепты маринованная капуста кусками маринованная краснокочанная капуста замариновать мясо в соевом соусе скумбрия маринованная вкусно замариновать рыбу маринованная рыба как замариновать опята рецепт как лучше замариновать шашлык маринованная капуста в банках морковь маринованная замариновать говядину для жарки замариновать имбирь в домашних условиях маринованные блюда скумбрия маринованная рецепт Маринование мяса маринование говядины как быстро замариновать мясо маринованная капуста как замариновать морской коктейль рецепт маринования шашлыка сельдь маринованная как замариновать куриный шашлык что можно мариновать маринованная грудка как замариновать гуся маринованная со маринованный имбирь в домашних условиях как замариновать окорочка как замариновать мясо для жарки маринованные огурцы рецепт как мариновать в уксусе маринование грибов рецепты
---