Подскажите рецепт маринованных шампиньонов.

подскажите рецепт маринованных шампиньонов.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 килограмм шампиньонов — 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки сахара без горки, 3 лавровых листа.
Маринованные шампиньоны за полчаса
Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро — за полчаса.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.

Ксюша

Советов всего (3)

  1. Марина:

    Есть совет: нгредиенты

    0,5 кг мелких шампиньонов
    60 мл 6% уксуса
    1/2 стакана растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    черный перец горошком 10 шт.
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    4 лавровых листа

    Приготовление блюда:

    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

  2. Натусик:

    Возможно и так: Муж у меня тут делал. Все на глаз клал. Вобщем отварить шампиньоны, если большие, то порезать на 4 части. отдельно заливку сделать: Вода , соль, сахар и масло растительное- все по вкусу. Заложить шампиньоны в банки, залить кипящей смесью, закатать. Вкусно получилось. Но он у меня любитель собирать и готовить грибы. так что у нас их полно, а вот есть уже не хочется.

  3. Валюша:

    Итак: Маринованные шампиньоны

    0,5 кг мелких шампиньонов
    60 мл 6% уксуса
    1/2 стакана растительного масла
    2-3 зубчика чеснока
    черный перец горошком 10 шт.
    1 ч. л. соли
    2 ч. л. сахара
    4 лавровых листа
    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

Дайте совет...


семь + = 11

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать мясо для жарки как замариновать свинину для жарки маринованный лосось как быстро замариновать грибы рецепт маринованной цветной капусты домашнее маринование маринование и соление курица с маринованными огурцами как быстро замариновать шампиньоны как замариновать шампиньоны рецепт маринования чеснока маринование свеклы маринованный сыр как вкусно замариновать лук скумбрия маринованная как замариновать картошку как замариновать индейку рецепты маринованных салатов как правильно замариновать рыбу как замариновать лосятину рецепт маринованных как замариновать капусту со свеклой маринованные опята салат с маринованными шампиньонами маринованный язык маринованный чеснок как правильно замариновать свинину маринованные зеленые как замариновать целую курицу маринование свинины как замариновать куриное филе замариновать грудку как замариновать шашлык из свинины мариновать в кефире маринование зеленых помидор
---