Подскажите рецепт маринованных шампиньонов на зиму.Пожалуйста.

Подскажите рецепт маринованных шампиньонов на зиму.Пожалуйста.

Маринованные шампиньоны
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.

НЕСАХАР

1 отзыв

  1. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Купите лучше в магазине-мороки меньше

Дайте совет...


восемь + = 12

Читайте также…
...............................................................................................
маринованный толстолобик сельдь маринованная как замариновать карася как замариновать вешенки замариновать курицу в соевом соусе маринуем на зиму маринование говядины маринованная капуста как замариновать грибы на зиму рецепты маринования маринованные маслята как замариновать опята как замариновать креветки как замариновать кролика как правильно замариновать баранину как замариновать свинину маринованные вешенки как быстро замариновать шашлык маринованная краснокочанная как замариновать зеленые помидоры Маринование рыбы как правильно замариновать лук как замариновать морской коктейль маринование шашлыка как замариновать стейк как замариновать шашлык в уксусе морковка маринованная как замариновать свинину для жарки рецепт маринования опят маринование миноги для шашлыка рецепт маринования чеснока маринование грибов в домашних условиях как замариновать мясо маринование лука для салата
---