Подскажите рецепт маринованных шампиньонов на зиму.Пожалуйста.

Подскажите рецепт маринованных шампиньонов на зиму.Пожалуйста.

Маринованные шампиньоны
5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь. 1 литр воды довести до кипения, растворить в ней соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 минут. В простерилизованные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, поставить их на хранение в холодное место.

НЕСАХАР

1 отзыв

  1. Ольга Киселёва:

    Как вариант: Купите лучше в магазине-мороки меньше

Дайте совет...


шесть × = 48

Читайте также…
...............................................................................................
маринованная со маринованные опята рецепт маринование баклажанов как замариновать рульку замариновать мясо в соевом соусе маринование грибов как замариновать горький перец рецепт маринования опят маринованная картошка как замариновать вешенки как замариновать куриный шашлык мариновать в кефире как быстро замариновать свинину крылышки маринованные маринование и соление как вкусно замариновать грибы как замариновать острый перец салат с маринованным луком маринование скумбрии капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать курицу для гриля маринование белых грибов курица с маринованными грибами рецепт маринованной капусты со свеклой вкусно замариновать рыбу замариновать горбушу как замариновать свиные уши маринованные маслята маринованная капуста кусочками маринованная свинина маринованная свекла быстрого приготовления как правильно замариновать мясо как замариновать капусту на зиму как замариновать свинину для жарки грудка куриная маринованная
---