Подскажите рецепт маринованных кальмаров.

Подскажите рецепт маринованных кальмаров.

МАРИНОВАННЫЕ КАЛьМАРЫ
Очень приятно, как закуска. Но с салатом и сытным гарниром вполне подойдёт на ланч.
350г кальмаров
4 д чеснока (раздавить)
2 ст л оливкового малса
2 ст л мелконарубленой петрушки
1 большой помидор (очистить от шкурки и семян, нарезать на кубики
25 натёртого пармезана
Нарезать кальмары на кусочки в 7 см. Острым ножом сделать частые насечки, не прорезая мясо насквозь.
Смешать чеснок, масло, петрушку и замариновать в етой смеси кальмаров (часа 2, а лучше на ночь).
Нагреть или гридл или просто большую чугунную сковороду. Не смазывать. В два приёма поджарить кальмаров, мясо должно стать белым. Сохранить тёплыми. На ету же сковородку выложить помидор, перемешать лишь до того момента, когда помидоры прогреются. Смешать с кальмарами, посыпать сыром и подавать.

kameya

Советов всего (4)

  1. Анюта --:

    Интересный совет: Состав

    тушки кальмара — 4 шт,
    масло растительное рафинированное — ~ 80 мл.

    специи
    соль — 1 ч. ложка,
    специи для рыбы (любые) — 1/2 ч. ложки,
    черный перец горошком — 6-8 горошин,
    семена горчицы — 1/2 ч. ложки,
    гвоздика — 4-5 шт
    Приготовление
    Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться. В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов). Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук — как салат!

  2. Денис:

    Возможно и так: Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль — так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком — пленка слезет легче.
    Режем крупными кольцами.
    Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
    Рядом ставим сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
    Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
    Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
    По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.

  3. Felix:

    Пробуйте так: Кальмаров промойте, удалите хитиновые пластинки и пленки, обсушите, разрежьте и распластайте тушки, сделайте с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарежьте мякоть поперек длинными широкими полосками.
    Для маринада смешайте уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех. Положите кальмаров в маринад и выдержите на холоде несколько часов.
    продукты:
    кальмары — 1,2 кг
    винный уксус — 3/4 стакана
    чеснок — 4 зубчика
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    томатная паста — 4 ч. ложки
    кориандр молотый — 2 ч. ложки
    перец красный молотый — 2 ч. ложки
    мускатный орех молотый — 2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    соль

  4. Евгения Астахова:

    Есть совет: Как замариновать кальмара
    Закуски с морепродуктами особенно актуальны накануне поста. Предлагаем очень простой рецепт, но по-своему изысканный. В этом рецепте – ни грамма вредных продуктов!

    Понадобится:

    ½ кг кальмаров
    3 крупных репчатых луковицы
    натуральный уксус
    10-12 горошин черного перца и соль
    лавровый лист – несколько листиков

    Маринуем мясо кальмара:
    1.
    Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.
    2.
    Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.
    3.
    Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.
    4.
    Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
    5.
    Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

    Вкусный совет:
    традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.

Дайте совет...


7 + = двенадать

Читайте также…
...............................................................................................
капуста маринованная красная грибы маринованные рецепт как замариновать морской коктейль рецепты маринования на зиму маринование вешенок маринованный острый перец как замариновать лосятину маринованные опята рецепт маринование гуся маринованный лосось как замариновать мясо лося маринованная капуста по грузински как правильно замариновать курицу как замариновать свиные ребрышки курица с маринованными грибами маринование грибов замариновать бедрышки щука маринованная маринованные зеленые как замариновать шампиньоны свекла маринованная как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать лук в уксусе как замариновать гуся как замариновать окорочка как быстро замариновать шашлык маринованные огурцы рецепт вкусно замариновать мясо как замариновать крылышки чеснок маринованный рецепт маринованная цветная маринованный чеснок маринованная капуста в банках маринованная капуста по корейски как мариновать в уксусе
---