Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Маринованная редька с репчатым луком
50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.
Редька маринованная (салат)
Редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздик.
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80° водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.
Наиболее распространенным видом маринованного редиса дайкон является такуан-дзуке. Дайкон моют в воде, после чего, используя акулью шкуру, наносят царапины на кожуру. Обработанный таким образом дайкон оставляют на холодном ветру от 10 дней до 2 месяцев. Дайкон сушится вместе с ботвой и так же, как скошенный рис, развешивается на специальные сушилки. Если в процессе приготовления дайкон подвергается воздействию дождя, на нем могут появиться пятна. Поэтому необходимо внимательно следить за погодой. После того, как дайкон высыхает до кондиции, при которой он начинает слегка гнуться, его слабо маринуют, а когда дайкон просыхает до такой степени, что из него можно связать узел, он идет на глубокое маринование. Дайкон из Киото любили аристократы и почитатели чайной церемонии. Сейчас Киото славится маринованным дайконом под названием «бэттара».

Ирина К

1 отзыв

  1. Вика:

    Как вариант: потереть на корейской тёрке добавить специи кориандр перец соль сахар масло подс раскалить и обжарить луковицу вливать горясим после добавить укроп дать сутки настоятся

Дайте совет...


7 + два =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование кролика как замариновать курицу для запекания миноги маринованные как замариновать говядину маринование шашлыка из свинины маринование перца маринованные горькие перцы маринование имбиря фасоль маринованная вкусно замариновать скумбрию способы маринования вкусно замариновать шашлык из свинины как правильно замариновать свинину как замариновать филе курицы как замариновать мясо как замариновать курицу для жарки маринованная спаржа как замариновать мясо курицы как мариновать шашлык как замариновать лосось как замариновать синие как замариновать мясо для шаурмы рецепт маринованных мариновать в кефире как замариновать карпа салат курица маринованные огурцы как быстро замариновать курицу вкусно замариновать рыбу как замариновать грибы на зиму как замариновать сало маринованная капуста по грузински маринованный острый перец как замариновать семгу как вкусно замариновать лук как замариновать поросенка
---