Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Маринованная редька с репчатым луком
50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.
Редька маринованная (салат)
Редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздик.
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80° водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.
Наиболее распространенным видом маринованного редиса дайкон является такуан-дзуке. Дайкон моют в воде, после чего, используя акулью шкуру, наносят царапины на кожуру. Обработанный таким образом дайкон оставляют на холодном ветру от 10 дней до 2 месяцев. Дайкон сушится вместе с ботвой и так же, как скошенный рис, развешивается на специальные сушилки. Если в процессе приготовления дайкон подвергается воздействию дождя, на нем могут появиться пятна. Поэтому необходимо внимательно следить за погодой. После того, как дайкон высыхает до кондиции, при которой он начинает слегка гнуться, его слабо маринуют, а когда дайкон просыхает до такой степени, что из него можно связать узел, он идет на глубокое маринование. Дайкон из Киото любили аристократы и почитатели чайной церемонии. Сейчас Киото славится маринованным дайконом под названием «бэттара».

Ирина К

1 отзыв

  1. Вика:

    Как вариант: потереть на корейской тёрке добавить специи кориандр перец соль сахар масло подс раскалить и обжарить луковицу вливать горясим после добавить укроп дать сутки настоятся

Дайте совет...


три × = 27

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать свинину для жарки щука маринованная шашлык из свинины быстро как правильно замариновать лук как замариновать капусту на зиму печень маринованная рецепт маринования чеснока салат с маринованными огурцами маринованные вешенки рецепт вкусно замариновать рыбу маслята маринование маринование миноги маринованная тыква рецепт как замариновать лук для селедки маринованный глаз маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать грибы как замариновать курицу для гриля маринованные зеленые как замариновать шашлык рыба маринованная рецепт как замариновать отбивные маринованная минога рецепт маринование свинины маринование лука для салата замариновать кабана как замариновать огурцы маринованный сыр рецепт маринования шампиньонов имбирь маринованный как замариновать курицу для запекания маринованные креветки как мариновать шашлык маринованная капуста по корейски как мариновать в уксусе
---