Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Подскажите рецепт маринованной редьки белой и черной.

Маринованная редька с репчатым луком
50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый очистить, вымыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряности. Приготовить маринад из компонентов, довести до кипения, остудить и холодным маринадом залить овощи. Через неделю заготовка готова к употреблению. Хранить блюдо в холодном месте.
Редька маринованная (салат)
Редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздик.
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80° водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.
Наиболее распространенным видом маринованного редиса дайкон является такуан-дзуке. Дайкон моют в воде, после чего, используя акулью шкуру, наносят царапины на кожуру. Обработанный таким образом дайкон оставляют на холодном ветру от 10 дней до 2 месяцев. Дайкон сушится вместе с ботвой и так же, как скошенный рис, развешивается на специальные сушилки. Если в процессе приготовления дайкон подвергается воздействию дождя, на нем могут появиться пятна. Поэтому необходимо внимательно следить за погодой. После того, как дайкон высыхает до кондиции, при которой он начинает слегка гнуться, его слабо маринуют, а когда дайкон просыхает до такой степени, что из него можно связать узел, он идет на глубокое маринование. Дайкон из Киото любили аристократы и почитатели чайной церемонии. Сейчас Киото славится маринованным дайконом под названием «бэттара».

Ирина К

1 отзыв

  1. Вика:

    Как вариант: потереть на корейской тёрке добавить специи кориандр перец соль сахар масло подс раскалить и обжарить луковицу вливать горясим после добавить укроп дать сутки настоятся

Дайте совет...


− пять = 2

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать крылья как замариновать гуся как замариновать спаржу маринованные зеленые помидоры маринование помидоров рецепты маринования на зиму маринование грибов как замариновать помидоры маринованная капуста как замариновать утку для запекания как замариновать мясо лося как замариновать окорочка для жарки как замариновать целую курицу как замариновать стейк шашлык из свинины быстро как замариновать куриный шашлык как замариновать острый перец как правильно мариновать как замариновать шашлык в уксусе как лучше замариновать курицу как замариновать шашлык из свинины как замариновать рульку как замариновать грибы опята как правильно замариновать баранину как замариновать лук быстро вкусно замариновать мясо маринование кролика маринованная капуста на зиму приготовление маринованной капусты как замариновать шашлык маринованная свинина как замариновать отбивные маринование тыквы рецепт маринованных замариновать имбирь в домашних условиях
---