Подскажите рецепт маринованной капусты, или квашенной, что бы вкусно было.

подскажите рецепт маринованной капусты, или квашенной, что бы вкусно было.

отвечала тутhttp://otvet.mail.ru/answer/360169796/
http://forum.say7.info/forum85.html

Ильгиза Зинатуллина

Советов всего (7)

  1. Олечк@ Шок):

    Попробуйте так: на 10 кг капусты 200гр соли и 500гр марковки все строгаешь перемешиваешь толкешь и придавливаешь грухзом на 10 дней я такую люблю

  2. Впердолин:

    Есть такой вариант: Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца,4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста,которая украсит любой праздничный стол!!!

  3. Рокерша:

    Есть совет: на бутыль :примерно 3 кг. капусты нашинковать, натереть пару морковок ,добавить 2 лавровых листа ,10 горошин перца,перемешать утрамбовать в бутыль.Залить остывшим россолом 2 ст. л.сахара и2ст .л.соли на литр воды.

  4. Надежда Кулагина:

    Пробуйте так: Капуста по корейски:
    на 3-х л бутыль…1 качан капусты(нарезаем кубиками), 1 свекла(кубиками), 1 морковь(кружочками),3 зубчика чеснока(порезать мелко),1 стакан уксуса 9%,0,5 ст. раст. масла рафин.
    Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли — закипятить….
    Овощи уложить в бутыль слоями. Капусту прижимать, но не сильно. Влить уксус, масло. Рассол закипятить и горячим залить капусту. Бутыль накрыть крышкой (пластмас.) и укутать. Через сутки капуста готова.
    … В течении суток 1-2 раза капусту в бутле перевернуть, встряхнуть и опять укутать. Если не хватит заливки спокойно заливайте кипяченной водой.

  5. МОРСКАЯ:

    Интересный совет: Квашеная капуста с медом- очень вкусно и полезно! На 3литра шинкованой капусты 2-3 тертые моркови капусту укладываем плотно в банку и заливаем 1 литром теплой кипяченой воды с 3 ложками медапредварительно разводим в этой теплой воде заливаем капусту этим раствором и ставим в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!

  6. Валентина Руденко:

    Попробуйте так: Нарезать капусту лапшой,морковь натереть на терке для моркови (по корейски) На 3-х литровую банку 2 стол ложки соли+ порезать дольками 2 яблока и горсть изюма,все запихать в банку ,долить крутого кипятка 1,5-2 дня и готово.,только нужно протыкать ,чтобы выходили газы.Вкуснятина.

  7. Наталия Шклярук:

    Как вариант: Я делаю так:3кг капусты нашинковать,2-3 моркови через терку,3-4 дольки чеснока мелко порезать.Все это сложить в эмалированную посуду.Далее-ложим 3стол.ложки соли,1/2 стакана сахара,1/2 стакана 9%уксуса,1 стакан нерафинированного подсолнечного масла и 1литр кипяченой остуженой воды.Все хорошо перемешать деревянной ложкой и сложить в 3-х литровую банку,уплотнить и долить маринада.Дня через 3 капуста готова.Хранить в холодильнике или в погребе.Попробуйте,Вам понравится.Удачи.

Дайте совет...


× 6 = шесть

Читайте также…
...............................................................................................
рецепт маринования имбиря мариновать в кефире перец маринованный на зиму маринование шашлыка из свинины как замариновать гуся маринованная курица как замариновать кальмары маринованная рыба маринованная свекла быстрого приготовления маринование грибов маринованная спаржа рецепт маринования шашлыка как правильно замариновать имбирь горчица маринованная как замариновать зеленые помидоры как замариновать куриные крылышки как правильно мариновать маринование грибов селедка маринованная что можно мариновать щука маринованная как замариновать рыбу для жарки морковка маринованная маринование маслят рецепт как замариновать шампиньоны для шашлыка маринование грибов вешенки как правильно замариновать свинину рыба маринованная рецепт рецепт маринования опят как замариновать мясо для жарки маринованные огурцы рецепт вкусно замариновать шашлык из свинины белые маринованные как замариновать корень имбиря морковь маринованная
---