Подскажите рецепт маринованной цветной капусты еа зиму.

Подскажите рецепт маринованной цветной капусты еа зиму.

А я предлагаю законсервировать цветную капусту с другими овощами.
«АССОРТИ»
В нашей семье очень любят это ассорти, потому что это идеальная закуска и прекрасный гарнир. К тому же смотрится нарядно и пестро!
Сладкий перец
морковь
цветная капуста
маленькие помидоры
маленькие огурцы
чеснок
маленькие луковички
Чеснок разделить на очищенные зубчики- морковь нарезать фигурным ножом на широкие кружочки- капусту разобрать на соцветия- сл. перец нарезать крупными кусочками. Морковь и капусту проварить 2 мин. Все овощи уложить слоями в банки и залить кипящим рассолом, стерилизовать 15 мин.
Рассол на 3-литровую банку:
1,5 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 г уксуса (9%)
На дно банки:
3 лавр. листа
зонтики укропа
листья смородины, вишни

Анна Райляну

Советов всего (4)

  1. Кофеманка:

    Пробуйте так: На 2 кг капусты: 2 моркови, соль по вкусу, ложку сахара. Всё сложить в трёхлитровый балон. В тепле продержать 2 дня. Затем в холодильник. Приятного аппетита.

  2. Зоя:

    Возможно и так: Маринование цветной капусты

    Банки укупоривают и стерилизуют 0.5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут. Разобранную на соцветия капусту бланшируют в кипящей подсоленной (10 г соли на 1 л воды) и подкисленной (1/4 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды) воде 2-3 минуты, охлаждают в холодной. На дно банки укладывают пряности, сверху укладывают капусту и заливают горячим маринадом (850 г воды, 80 сахара, 35-40 г соли, 20 г 80%-ной уксусной кислоты).

  3. Ольга Александрова:

    Возможно и так: Цветная капуста. Простой и быстрый рецепт консервирования цветной капусты.

    Продукты для цветной капусты консервированной: цветная капуста, морковь, соль, перец горошком; для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.

    Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заранее простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консервированную можно использовать в качестве гарнира или для заправки для супов.

  4. Slave:

    Попробуйте так: - цветная капуста — 1 кг
    - черный перец — 5-8 горошин
    - гвоздика — 5-8 бутонов
    - корица — 1 кусочек

    для заливки:
    - вода — 1 л
    - уксус 9%-ный — 160 мл
    - сахар — 50 г
    - соль — 50 г
    Способ приготовления
    Взять цветную капуст очистить, вымыть и разделить на соцветия. Затем их опустить на 2-3 минуты в кипящую слегка подкисленную (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) воду, после сразу же их остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. Предварительно на дно банок уложить пряности. Банки с капустой залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 7 минут.

Дайте совет...


− семь = 2

Читайте также…
...............................................................................................
маринование грибов маринование капусты со свеклой как замариновать мойву как замариновать огурцы маринованная со маринование имбиря как замариновать мясо для копчения маринование баклажанов как замариновать куриный шашлык фасоль маринованная как замариновать филе курицы как вкусно замариновать капусту как замариновать тыкву маринование кролика замариновать бедрышки маринование грибов маринованная цветная капуста маринование курицы маринование грибов в домашних условиях курица с маринованными грибами как замариновать морской коктейль салат с маринованными грибами как замариновать цыпленка как быстро замариновать грибы салат с маринованными огурцами маринование миноги маринование цветной курица с маринованными грибами салат для шашлыка как вкусно замариновать грибы как замариновать мясо курицы как замариновать кабачки как замариновать шашлык из свинины солим маринуем засолка маринование капусты
---