Подскажите рецепт маринованного имбиря

Подскажите рецепт маринованного имбиря

Уксус винный белый — 125 мл
Сахар — 60 г
Вода — 225 мл
Имбирь — 60 г
Смешать белый уксус и сахар с водой в литровой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, затем добавить очищенный, тонко нарезанный свежий имбиря. Убавить огонь и тушить 30 минут до мягкости. Рассол слить.
Корень имбиря — 1 кг
Уксус рисовый — 100 мл
Вино рисовое сладкое — 60 мл
Саке — 60 мл
Сахар — 7 чайных ложек
Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), выложить в керамическую посуду, залить горячим рассолом (5-7 л воды вскипятить с 2 ч. л. соли).
Через несколько минут имбирь станет мягким, рассол можно слить. В стакан рассола добавить все ингредиенты (уксус, вино, сакэ, сахар), смешать и добавить ломтики имбиря, поместить в холодное место (можно в холодильник) на 5-6 часов.
Еще несколько рецептов блюд из имбиря.
Маринованный имбирь №2
Ингредиенты: 200 г имбиря, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. л рисового уксуса, 1 ч. л соевого соуса, 1 л воды
Способ приготовления: Корень имбиря очистить, порезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на полчаса. Затем переложите имбирь в кастрюлю и доведите до кипения, вытяните имбирь и дайте остыть.
Смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения (чтобы сахар «распустился»). Имбирь слегка посолите, и залейте горячим маринадом, дайте настояться несколько часов.
Настойка имбиря
Ингредиенты: 1 кг имбирного корня, 1 л водки (спирт 40%)
Способ приготовления: Корень измельчить, залить водкой, настаивать в теплом месте, 15 дней, периодически взбалтывая.
Имбирный чай
Ингредиенты: 6 ч ложек тертого имбиря, 200 мл воды, мед по вкусу
Способ приготовления: В эмалированную посуду поместите корень имбиря, залейте холодной водой и доведите до кипения, плотно закрыв крышкой. Кипятить на слабом огне 10 мин, затем дать настояться (5-10 мин), добавить мед по вкусу.

Пикша

Советов всего (6)

  1. VIP:

    Пробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  2. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь.
    имбирь (корень) — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое вино — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.
    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
    Смешайте вино и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  3. Елена Шлемакова(Медведева):

    Попробуйте так: свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка2ст ложки
    Сухое розовое вино 4 ст ложки
    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет

  4. VIP:

    Пробуйте так: Маринованный имбирь (гари)

    Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

    На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

  5. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Маринованный имбирь.
    имбирь (корень) — 250г
    рисовый уксус — 90 мл
    розовое вино — 2 ст.л.
    сахар — 5 ч.л.
    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
    Смешайте вино и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  6. Елена Шлемакова(Медведева):

    Попробуйте так: свежий корень имбиря 0,5
    рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
    водка2ст ложки
    Сухое розовое вино 4 ст ложки
    Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
    Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
    Варить 1 минуту
    вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
    Смешать вино,сахар и водку.
    Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
    Добавить уксус и довести до кипения!
    баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
    Залить маринадом и закрыть крышкой.
    Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
    через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет

Дайте совет...


9 − = три

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морской коктейль маринование шашлыка из свинины как замариновать корейку маринованные опята рецепт маринованная капуста кусочками маринование капусты курица с маринованными грибами салат с маринованными опятами как замариновать рыбу для жарки маринованный острый перец грибы маринованные белые баранью ногу маринование говядины маринованная капуста рецепт как замариновать ребра как замариновать толстолоба маринованные маслята свекла маринованная рецепт говядину для запекания как замариновать утку как замариновать грибы рецепт маринования опят как правильно замариновать баранину маринование грибов рецепты как замариновать филе курицы маринованные салаты капуста маринованная быстрого приготовления маринование имбиря маринование чеснока как правильно замариновать грибы рыба маринованная рецепт как замариновать лук для шашлыка как замариновать спаржу маринование шашлыка маринованный имбирь свойства
---