Подскажите рецепт маринованного имбиря….Спасибо)

Подскажите рецепт маринованного имбиря....Спасибо)

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях.
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

Сафина Айзара

Советов всего (6)

  1. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  2. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  3. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

  4. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  5. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  6. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

Дайте совет...


пять − = 3

...............................................................................................
как замариновать рыбу для жарки как замариновать утку как замариновать свинину для духовки как вкусно замариновать курицу грибы маринованные белые как замариновать лук для шашлыка маринованное мясо как замариновать лосятину салат грибы огурцы маринованные маринование маслят быстро маринованная капуста со свеклой как замариновать курицу для копчения белый гриб маринование как замариновать рыбу для копчения маринованные опята маринование рыжиков как замариновать куриные крылышки маринование говядины маринованные баклажаны как замариновать говядину как замариновать карася перец маринованный на зиму замариновать имбирь дома маринованные огурчики свекла маринованная маринование вешенок как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать мясо для шаурмы маринованная капуста по грузински как замариновать отбивные маринование тыквы как замариновать миногу маринование грибов капуста маринованная красная как замариновать поросенка
---