Подскажите рецепт маринованного имбиря….Спасибо)

Подскажите рецепт маринованного имбиря....Спасибо)

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях.
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

Сафина Айзара

Советов всего (6)

  1. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  2. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  3. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

  4. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  5. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  6. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

Дайте совет...


пять − 1 =

...............................................................................................
маринованный глаз семга маринованная грибы маринованные белые как замариновать рыбу как вкусно замариновать шампиньоны Быстрое маринование лук маринованный в уксусе маринование говядины как замариновать шашлык из свинины маринование вешенок маринованная краснокочанная как вкусно замариновать лук как правильно замариновать свинину маринованный картофель как замариновать зеленые помидоры как замариновать морскую капусту маринованное мясо маринование рыжиков маринованная капуста в банках маринованное филе маринованная цветная капуста как замариновать грибы опята маринование свеклы как вкусно замариновать селедку как замариновать сало как замариновать свинину для духовки маринованные огурчики маринование перца маринование свеклы на зиму рыба маринованная рецепт как замариновать целую курицу вкусно замариновать рыбу что можно мариновать для шашлыка маринованный лук рецепт
---