Подскажите рецепт маринованного имбиря….Спасибо)

Подскажите рецепт маринованного имбиря....Спасибо)

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях.
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Корень имбиря — 200г
Соль — 1ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1ч.л.
Вода 500мл

Сафина Айзара

Советов всего (6)

  1. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  2. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  3. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

  4. Fatamorgana:

    Пробуйте так: Для рецепта Вам потребуются:
    - имбирь (корень) — 250г
    - рисовый уксус — 90 мл
    - розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
    - сакэ — 2 ст.л.
    - сахар — 5 ч.л.

    Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

    Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

  5. Александр Золин:

    Пробуйте так: Я знаю:
    1)магазин
    2)купить
    Все

  6. Евгений Тырников:

    Попробуйте так: Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

    Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

    Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
    Добавить уксус, довести до кипения.
    Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

    Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
    Подавать к суши или к рыбе.

Дайте совет...


× 4 = двадцать восемь

...............................................................................................
как замариновать имбирь для суши как замариновать лисички как замариновать щуку маринованные помидоры как замариновать целую курицу как мариновать шашлык как замариновать мясо курицы как замариновать хрен имбирь маринованный для похудения как замариновать грибы рецепт маринования опят вкусно замариновать шашлык из свинины маринованные грибы шампиньоны маринованная свекла быстрого приготовления маринованные салаты как замариновать курицу для гриля маринованный лук рецепт маринованный перец салат грибы огурцы маринованные как замариновать свеклу на зиму маринование скумбрии маринованный сыр маринованные огурцы как замариновать селедку маринование семги как замариновать чеснок горчица маринованная как замариновать капусту в банке как замариновать лук в уксусе перец маринованный на зиму как замариновать кабачки маринование грибов вешенки как замариновать курицу для духовки маринованный картофель маринованная рыба
---