Подскажите рецепт маринованного имбиря.

Подскажите рецепт маринованного имбиря.

А что, в инете уже под запретом?
Маринованный имбирь
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) — 250г
рисовый уксус — 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
сакэ — 2 ст.л.
сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Veroni4ka Lysakova

Советов всего (2)

  1. Alex:

    Как вариант: Маринованный имбирь

    Для рецепта вам потребуется:
    имбирь — 100г
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.
    рисовый уксус — 100 мл

    Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

    Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

    Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

  2. Alex:

    Как вариант: Маринованный имбирь

    Для рецепта вам потребуется:
    имбирь — 100г
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.
    рисовый уксус — 100 мл

    Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

    Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

    Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Дайте совет...


− 8 = один

Читайте также…
...............................................................................................
рецепты маринованных салатов как замариновать шампиньоны на зиму маринованное филе как замариновать белые грибы как замариновать капусту со свеклой как замариновать утку для запекания как замариновать капусту в банке имбирь маринованный маринование грибов как замариновать сазана как замариновать вкусно свинину маринованная капуста кусками как замариновать лук быстро рецепт маринованной капусты на зиму приготовление маринованной свеклы маринованные шампиньоны приготовление маринованной капусты маринование маслят как замариновать миногу томаты маринованные замариновать имбирь дома как замариновать шашлык из говядины как замариновать маслят как замариновать свинину для духовки маринованные помидоры рецепт маринование чеснока на зиму маринование огурцов салат грибы огурцы маринованные как замариновать ребра маринование тыквы что можно мариновать маринование шашлыка как замариновать картошку маринованная кукуруза как замариновать зайца
---