Подскажите рецепт маринованного имбиря.

Подскажите рецепт маринованного имбиря.

А что, в инете уже под запретом?
Маринованный имбирь
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) — 250г
рисовый уксус — 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
сакэ — 2 ст.л.
сахар — 5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Veroni4ka Lysakova

Советов всего (2)

  1. Alex:

    Как вариант: Маринованный имбирь

    Для рецепта вам потребуется:
    имбирь — 100г
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.
    рисовый уксус — 100 мл

    Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

    Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

    Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

  2. Alex:

    Как вариант: Маринованный имбирь

    Для рецепта вам потребуется:
    имбирь — 100г
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 1 ст.л.
    рисовый уксус — 100 мл

    Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть в холодной воде, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками. Можно использовать для нарезки овощечистку.

    Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней, после чего убрать на хранение в холодильник.

    Чтобы придать маринованному имбирю розовый цвет, можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

Дайте совет...


− один = 5

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для жарки замариновать курицу в соевом соусе перец маринованный рецепт маринование капусты вкусно замариновать шашлык из свинины как замариновать курицу для духовки замариновать мясо в соевом соусе селедка маринованная как вкусно замариновать шашлык как замариновать мясо свинины как замариновать крылышки как замариновать курицу маринованные креветки как замариновать морскую капусту как вкусно замариновать шампиньоны как замариновать грузди маринованный перец маринованные кабачки рецепт маринования имбиря маринованные блюда маринованные зеленые свекла маринованная как замариновать мясо лося маринование грибов маринование семги как замариновать куриное филе как замариновать свинину как замариновать филе курицы маринованная свекла быстрого приготовления как замариновать ребрышки как замариновать курицу для гриля как замариновать лук для шашлыка как замариновать крылья как вкусно замариновать капусту маринованные огурцы рецепт
---