Подскажите рецепт маринованного чеснока.

подскажите рецепт маринованного чеснока.

Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

Таичка

Советов всего (6)

  1. Люся:

    Есть совет: ПО-украински
    * вода — 4/5 стакана
    * столовый уксус — 2 стакана
    * соль — 2 ч.л.
    Крупные головки чеснока молочной зрелости очистить от покрывающих чешуек, обрезать стебли, оставив 4-5 см от головки. Подготовленный чеснок на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, обсушить, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5 минут, литровые — 8 минут.

  2. Татьяна:

    Возможно и так: Чеснок маринованный
    На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
    Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.

    Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
    1 л-1/4 стакана). Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.

  3. Арх:

    Итак: Лучше всего чеснок маринуется в винном уксусе. Уложить чеснок в банку, засыпать солью и залить винным уксусом. и на 30-40 дней на балкон, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Пропорции берутся на 1 кг чеснока — 20-25 гр соли. Проще простого, никакой мороки. А терн какой вкусный получается, если его таким же способом засаливать!!! Правда в терн нужно добавить несколько зубчиков чеснока.

  4. missia:

    Есть совет: Чеснок (головка) — 20 шт
    Свекла (по желанию) — 1 шт
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Вода — 0.75 л
    Зелень (петрушка, укроп с зонтиками, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
    Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
    Уксус (столовый)

    Выложить на дно банки зелень и специи . В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

    Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно — без мякоти). Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.

  5. Оленька УУУУХ:

    Возможно и так: МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
    Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

    ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
    Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
    Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
    Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.

  6. Juicy Fruit:

    Возможно и так: Чеснок обдать соленым кипятком, оставить на 10-15 минут (в кипятке), слить. Приготовить обычный маринад (на 1л банку ложка соли столовая, десертная ложка 9% уксуса), раствор закипятить и залить чеснок, предварительно уложенный в банки. Есс-но помимо чеснока в банке необходимо наличие черного перца горошком (штук 10 горошин) и лаврушки.

Дайте совет...


три × 8 =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать курицу для жарки маринование баклажанов как вкусно замариновать капусту как замариновать грибы опята как замариновать филе курицы как замариновать грузди салат грибы огурцы маринованные как замариновать грибы замариновать горбушу маринование рыжиков как замариновать мясо маринование селедки рецепт маринования опят маринование и соление как замариновать креветки маринование тыквы как замариновать сельдь маринованный лук рецепт как замариновать рыбу для жарки маринование капусты на зиму рецепты быстрое маринование капусты маринование имбиря маринованные салаты как правильно замариновать лук маринованный лосось рецепт маринования курицы как замариновать утку для запекания как правильно замариновать рыбу маринование шашлыка свекла маринованная маринование огурцов рецепты как замариновать рыбу маринование грибов маринованная курица как замариновать курицу для копчения
---