Подскажите рецепт маринования шашлыка…

Подскажите рецепт маринования шашлыка...

В красном вине или в газированной минеральной воде, обязательно перец чёрный, красный лук, лимон, иногда добавляю базилик

АртёмЪ Зиньковский

Советов всего (10)

  1. Madeleine:

    Есть такой вариант: Свиная шея — 2 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Вода — 1,5 л
    Уксус — 3 столовые ложки
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 2 столовые ложки
    Перец черный молотый — по вкусу
    Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
    Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.

  2. танюша:

    Попробуйте так: Изысканнее и вкуснее шашлыка не найти, чем тот, что замаринован в белом вине. На Кавказе даже изготавливают специальные вина, предназначенные именно для маринования шашлыка. Если достать для пикника маринадного кавказского вина не удастся – не огорчайтесь, просто купите бутылку белого сухого вина любой выдержки. Рецепт таков: на килограмм мяса плесните 300 граммов. Мясо отблагодарит Вас за широту души, а друзья останутся в лёгком восторге: как же Вам удалось получить настолько нежный, сочный и ароматный шашлык.
    Но, главное, не забыть ещё один важный для маринада ингредиент – лук. Обычно на килограмм мяса требуется такое же количество лука – один к одному. Причем, маринуя шашлык, выкладываем всё слоями: слой мяса – слой лука, слой мяса – слой лука, и так доверху.
    После укладки лука и мяса в эмалированную посуду, смешаем вино со специями. Количество соли, перца и других специй можно определить на глаз. Но проще купить специальную приправу для шашлыка, где чётко соблюдены пропорции. Обычно на килограмм шашлыка достаточно одной упаковки специй. Смешали вино со специями и залили мясо. Накрываем крышкой и кладём под гнёт. Идеально мариновать мясо целые сутки в холодильнике. Но можно ограничиться всего 2-3 часами маринования при комнатной температуре.

  3. Альрами:

    Интересный совет: не надобно портить исходный материал)
    порежьте кусками и крупно ЛУК…
    если с вечера,то самое ОНО….

    а МЯСО — НЕчеловеческая пища)извини…

  4. Edvard Grieg:

    Итак: Шашлык от Дюма отца
    (1869 год «Большой кулинарный словарь»)

    Александр Дюма, который совершил путешествие по Кавказу летом 1858 года, писал: «Поскольку я путешествую для собственного удовольствия, то если встречаю хорошее блюдо, тотчас выведываю секрет его изготовления, чтобы обогатить этим кулинарную книгу, которую давно задумал. Я спросил рецепт шашлыка. Какой-нибудь эгоист хранил бы этот рецепт в тайне, я же снабжу вас, любезные читатели, рецептом шашлыка; последуйте ему и будете вечно благодарить меня за подарок. Возьмите кусок баранины (филейную часть, если сможете достать), нарежте его на куски величиной с грецкий орех, положите на четверть часа в чашку вместе с луком, уксусом и щедро посыпьте солью и перцем. Через четверть часа приготовьте и жаровню. Маленькие куски баранины наденьте на железный или деревянный вертел и поворачивайте его над жаровней до тех пор, пока мясо не изжарится. Вы увидите, что это отличная вещь: по крайней мере ничего лучшего я не едал во время моего путешествия.»

  5. Владимир Птохов:

    Возможно и так: уксус делает шашлык пресным. потому мы просто немного льем сыроводки и гору лука крупными кольцами и от соли жестче становится мясо солим чуть чуть досаливаем при жарке

  6. larysa lymar:

    Интересный совет: Я делаю проще. Режу два-три кило мяса свинины, режу 5-6 луковиц лука, складываю в чашку, заливаю минеральной водой до тех пор, пока мясо не покроется целиком. Потом кидаю черный перец, молотый кориандр, щепотку пищевой соды и половину чайной ложки уксуса. Все перемешиваю и оставляю в прохладном месте на ночь. За ночь маринуется превосходно. Солю уже приготовленный шашлык перед подачей на стол, потому что соль вытянет из мяса все соки, и шашлык будет суховатым.

  7. Эльмира Насибуллина:

    Попробуйте так: Лук, приправы и майонез.

  8. Raduga:

    Интересный совет: Я пробовала почти все виды маринадов…Но мне по-душе такой: свинина +майонез+выжатый лимон+пачка специй для шашлыка(продаётся в любом магазине)+много лука кольцами+стопка(маленькая) уксуса…Часа через 2-3 можно готовить!

  9. shade .:

    Итак: Это что-то. На каждой странице по 2-3. Спросите в «Поиск по сайту», получите «Найдено: 19148″. Если отдельную тему про шашлык открыть, и там читать не станут. Нарезать луку, перемешть с мясом. Мясо должно быть хорошее и жирное. Раздавть черный перец горошком, не не передозируйте. Просто ножом на доске. Можно раздавить кориандру. Перемешать с мясом, потискать. Только теперь посолить, но немного. Перемешать, потискать. Добавить немного зеленого чая, без жасмина и пр. добавок. Потискать. Можно на шампуры.

  10. hamomilus:

    Итак: Мне нравится шашлык маринованный в собственном соку и много лука(мясо и лук один к одному ,посолить поперчить , все специи по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на ночь)

Дайте совет...


− два = 4

Читайте также…
...............................................................................................
что можно мариновать маринованная краснокочанная как замариновать шампиньоны на зиму грудка куриная маринованная маринование грибов маринованная капуста в банках как замариновать шашлык из говядины как вкусно замариновать шашлык салат грибы огурцы маринованные как правильно замариновать лук свекла маринованная рецепт салат с маринованной курицей как правильно замариновать имбирь маринование баранины маринование свеклы как замариновать мясо в уксусе маринование тыквы как замариновать свинину в уксусе как хорошо замариновать шашлык как замариновать тыкву как замариновать морковь как быстро замариновать свинину как замариновать спаржу как замариновать шампиньоны маринованные опята рецепт как замариновать телятину как замариновать мясо для шашлыка маринованная краснокочанная капуста маринованный толстолобик как мариновать лук на зиму маринованная капуста кусочками фасоль маринованная приготовление маринованной капусты щука маринованная как замариновать капусту со свеклой
---