Подскажите рецепт маринования опят

подскажите рецепт маринования опят

Опята маринованные, рецепт для домашнего консервирования.
3 кг грибов- 4,5 столовые ложки соли- 1 стакан 3%-го уксуса- 3 шт. Лаврового листа- 5 горошин перца- корица на кончике ножа- 3 шт. Гвоздики- 1 пучок укропа.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками.

юлия@Юлия

Советов всего (2)

  1. Миледи:

    Пробуйте так: Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

  2. Lady Di:

    Интересный совет: Маринование грибов Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие. Первый способ: На 10 кг. свежих грибов: 1, 5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции. Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить. Второй способ: на 1 л воды 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы. Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0, 8 — 1, 0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Дайте совет...


9 − три =

Читайте также…
...............................................................................................
маринование гуся как замариновать имбирь как замариновать куриные ножки как замариновать шашлык маринованные огурцы рецепт белые маринованные маринованные яйца маринованная капуста в банках маринованная свинина маринованная минога рецепт маринованные креветки как замариновать лосятину как замариновать спаржу как замариновать шампиньоны для шашлыка маринованная цветная маринованная капуста кусочками маринование вешенок как замариновать шашлык из баранины рыба маринованная рецепт как замариновать зайца маринование огурцов рецепты селедка маринованная сельдь маринованная как замариновать вкусно свинину как замариновать грибы на зиму маринование капусты рецепты маринованные вешенки как замариновать капусту со свеклой маринование грибов в домашних условиях засолка маринование капусты как замариновать гуся как замариновать шашлык из говядины маринованная капуста по грузински свекла маринованная рецепт как замариновать салат
---