Подскажите рецепт маринования опят

подскажите рецепт маринования опят

Опята маринованные, рецепт для домашнего консервирования.
3 кг грибов- 4,5 столовые ложки соли- 1 стакан 3%-го уксуса- 3 шт. Лаврового листа- 5 горошин перца- корица на кончике ножа- 3 шт. Гвоздики- 1 пучок укропа.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Наполнить кастрюлю водой (на 3 кг грибов 1,5 стакана воды), добавить уксус и соль, положить грибы и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить лавровый лист, перец, укроп, корицу, гвоздику и снова варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда грибы осядут на дно, снять с огня и дать им остыть, затем переложить в банки. Банки закрываются полиэтиленовыми или стеклянными крышками.

юлия@Юлия

Советов всего (2)

  1. Миледи:

    Пробуйте так: Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

  2. Lady Di:

    Интересный совет: Маринование грибов Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие. Первый способ: На 10 кг. свежих грибов: 1, 5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции. Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить. Второй способ: на 1 л воды 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы. Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0, 8 — 1, 0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Дайте совет...


четыре − = 2

Читайте также…
...............................................................................................
замариновать грудку маринование капусты рецепты как замариновать курицу как замариновать лосось говядина маринованная как замариновать свинину для духовки маринованные овощи как замариновать куриные крылышки маринованные шампиньоны маринованные вешенки маринование шампиньонов как замариновать морковь маринованная спаржа как правильно замариновать грибы маринованная тыква рецепт маринование зеленых помидор маринованная со как замариновать мясо для шаурмы маринование вешенок маринованная капуста кусками быстрая маринованная капуста маринованная свекла быстрого приготовления салат с маринованными шампиньонами маринование белых грибов вкусно замариновать скумбрию как мариновать в уксусе как замариновать морепродукты как замариновать картошку рецепт маринованных салат с маринованными огурцами маринование свеклы морковка маринованная как мариновать лук на зиму маринованная свинина курица с маринованными грибами
---