Подскажите рецепт маринования консервирования яблок, винограда на зиму.

Подскажите рецепт маринования консервирования яблок, винограда на зиму.

Из яблок удалить сердцевину,если очень крупные,порезать пополам,уложить в банку,можно до верха,можно2/3 объема,Залить крутым кипятком,пусть постоит,чтобы рука терпела,потом эту воду вылить в кастр. насыпать туда сахара 200-300 гр,(в банку налить 1ст л 9% укс) вода пусть закипит залить кипящим сиропом яблоки и закатать.Виноград никогда не закрывала.

*Весна*

1 отзыв

  1. Галина Тимофеева:

    Попробуйте так: Яблоки помыть, разрезать на половинки или четвертинки. Сложить в чистую стерилизованную банку и залить кипятком, через 15-20 минут настой слить в кастрюлю + на 3х литровую банку 300 гр сахара, вскипятить и залить банку, закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать одеялом, когда остынет опустить в погреб.

Дайте совет...


два + 3 =

Читайте также…
...............................................................................................
как быстро замариновать свинину маринование грибов как замариновать имбирь для суши как лучше замариновать шашлык маринование грибов маринование грибов домашнее маринование быстрая маринованная капуста маринование помидоров рецепт маринования опят маринование цветной маринование перца как замариновать корейку маринованные блюда как замариновать лосятину маринованная краснокочанная как замариновать опята маринованные яблоки маринованные овощи как замариновать курицу для шашлыка как замариновать зайца как мариновать шашлык как замариновать шашлык из баранины маринование грибов как правильно замариновать мясо замариновать курицу в соевом соусе маринованные зеленые замариновать говядину для жарки как правильно замариновать рыбу имбирь маринованный рецепт как замариновать сазана вкусно замариновать шашлык из свинины болгарский перец маринованный как вкусно замариновать лук как замариновать опята рецепт
---