Подскажите рецепт маринования консервирования яблок, винограда на зиму.

Подскажите рецепт маринования консервирования яблок, винограда на зиму.

Из яблок удалить сердцевину,если очень крупные,порезать пополам,уложить в банку,можно до верха,можно2/3 объема,Залить крутым кипятком,пусть постоит,чтобы рука терпела,потом эту воду вылить в кастр. насыпать туда сахара 200-300 гр,(в банку налить 1ст л 9% укс) вода пусть закипит залить кипящим сиропом яблоки и закатать.Виноград никогда не закрывала.

*Весна*

1 отзыв

  1. Галина Тимофеева:

    Попробуйте так: Яблоки помыть, разрезать на половинки или четвертинки. Сложить в чистую стерилизованную банку и залить кипятком, через 15-20 минут настой слить в кастрюлю + на 3х литровую банку 300 гр сахара, вскипятить и залить банку, закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать одеялом, когда остынет опустить в погреб.

Дайте совет...


1 + три =

Читайте также…
...............................................................................................
салат с маринованным луком маринование моркови как замариновать лук быстро как правильно замариновать свинину как замариновать крылышки как замариновать имбирь маринование свеклы маринование курицы грудка куриная маринованная как замариновать скумбрию как замариновать поросенка мариновать в кефире морковь маринованная что можно мариновать как замариновать шашлык из свинины маринование грибов вешенки как замариновать мидии как замариновать рыбу для копчения рецепт маринованных как замариновать шашлык в майонезе маринование горького перца маринованная капуста кусками как замариновать спаржу маринование капусты со свеклой маринованные маслята рецепт салат с маринованными огурцами маринованные маслята как замариновать щуку как быстро замариновать мясо как замариновать толстолобика маринованный лосось болгарский перец маринованный маринование лука для салата маринование грибов шампиньонов маринование грибов
---