Подскажите рецепт маринования чеснока пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.

Подскажите рецепт маринования чеснока пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.

Да не стоит благодарности, лови и выбирай:
http://search.otvet.mail.ru/?q=как+марин…
я сам его обожаю.

Alex@

Советов всего (4)

  1. Сергей Кептицын:

    Возможно и так: Маринование чеснока в домашних условиях

    Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

    Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

  2. Адживика:

    Попробуйте так: Чеснок. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 4-5 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. 5-6 горошин черного перца.

    Головки чеснока промыть, очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и мгновенно остудить холодной водой. Уложить чеснок со специями в банки, влить уксус и залить горячим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 10 мин. с момента закипания воды. Укупорить. Хранить в прохладном месте.

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Чеснок разбираешь на дольки и чистишь, моешь. опускаешь на 2 мин. в кипяток и готовишь маринад. МАРИНАД: На 1л. воды 3ст.л.соли, 5 ст.л сахара,2 ч. л. Уксусной эссенции. чеснок закладываешь в банки ,туда-же 2-3 горошины перца, 2-3 лаврового листа,2-3 гвоздики и залить ТЁПЛЫМ маринадом! и закатать в банку!

  4. Королева Нарнии.:

    Итак: МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
    Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

    ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
    Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
    Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
    Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.

Дайте совет...


четыре + = 7

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать утку для запекания маринованные овощи маринованная краснокочанная как замариновать рыбу для копчения маринование баранины маринование капусты на зиму чеснок маринованный рецепт маринованный толстолобик рецепт замариновать шашлык салат курица маринованные огурцы салат с маринованными грибами как замариновать курицу для жарки как замариновать морковь рецепт маринованной капусты со свеклой маринование шашлыка как замариновать мясо для шаурмы как замариновать мойву как замариновать имбирь для суши маринование миноги рыба маринованная рецепт свекла маринованная на зиму как замариновать целую курицу как замариновать сельдь как замариновать лук быстро как замариновать грибы маринование грибов маринование грибов свекла маринованная маринованные кабачки как замариновать зеленые помидоры как замариновать телятину маринованная цветная капуста маринованная свекла быстрого приготовления селедка маринованная маринованные шампиньоны
---