Подскажите рецепт маринования чеснока пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.

Подскажите рецепт маринования чеснока пожалуйста подробнее. Заранее благодарю.

Да не стоит благодарности, лови и выбирай:
http://search.otvet.mail.ru/?q=как+марин…
я сам его обожаю.

Alex@

Советов всего (4)

  1. Сергей Кептицын:

    Возможно и так: Маринование чеснока в домашних условиях

    Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

    Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

  2. Адживика:

    Попробуйте так: Чеснок. Для маринада: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 4-5 шт. гвоздики, 1 лавровый лист. 5-6 горошин черного перца.

    Головки чеснока промыть, очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и мгновенно остудить холодной водой. Уложить чеснок со специями в банки, влить уксус и залить горячим рассолом. Накрыть крышками и стерилизовать литровые банки 10 мин. с момента закипания воды. Укупорить. Хранить в прохладном месте.

  3. Светлана:

    Пробуйте так: Чеснок разбираешь на дольки и чистишь, моешь. опускаешь на 2 мин. в кипяток и готовишь маринад. МАРИНАД: На 1л. воды 3ст.л.соли, 5 ст.л сахара,2 ч. л. Уксусной эссенции. чеснок закладываешь в банки ,туда-же 2-3 горошины перца, 2-3 лаврового листа,2-3 гвоздики и залить ТЁПЛЫМ маринадом! и закатать в банку!

  4. Королева Нарнии.:

    Итак: МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
    Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
    Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
    Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
    Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
    Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
    Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
    Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
    По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса).
    Хранить чеснок в прохладном месте.
    На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.

    ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
    Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
    Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
    Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
    Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
    Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.

    ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
    Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
    Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
    Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
    Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.

Дайте совет...


8 × = сорок

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать утку для запекания салат с маринованными опятами как правильно замариновать грибы как замариновать окорочка как правильно замариновать шашлык грудка куриная маринованная как замариновать лук для салата маринование миноги как замариновать курицу как замариновать свеклу маринованное филе имбирь маринованный для похудения морковка маринованная маринованная кукуруза как замариновать рыбу как замариновать судака как замариновать куриный шашлык быстрое маринование капусты рецепт маринованной капусты со свеклой маринование грибов в домашних условиях маринованное сало маринованное мясо как правильно мариновать замариновать грудинку маринование капусты со свеклой как замариновать лук для шашлыка маринованный сыр маринованная капуста кусками как замариновать свиные ребрышки скумбрия маринованная рецепт как замариновать свеклу на зиму маринование грибов как замариновать курицу для шашлыка миноги маринованные способы маринования
---