Подскажите рецепт консервированной (маринованной) капусты.

подскажите рецепт консервированной (маринованной) капусты.

капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
для остроты: горький перец 1 шт
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!

Ilyaad

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Итак: МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА «БЫСТРАЯ»…
    1 большой кочан капусты
    1-2 моркови
    1 сладкий красный перец
    1 головка чеснока
    Для маринада:1 стакан уксуса 5%,1 ст сахара,½ ст раст масла,2-3 ст.л. соли
    Морковь, капусту и перец нарезать, уложить в большую кастрюлю, добавить целые зубчики чеснока.В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть.Залить капусту кипящим маринадом, перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.Когда маринованная капуста остынет, ее можно кушать, храниться она должна в холодильнике.

  2. Любовь Тян:

    Интересный совет: Ингредиенты для «Маринованная капуста «3 часа»»
    Капуста белокочанная — 2 кг
    Морковь — 2 шт
    Чеснок — 6 зуб.
    Вода — 1 л
    Соль — 2 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 150 г
    Лист лавровый — 3 шт
    Перец душистый — 3 шт
    Уксус — 150 г
    Рецепт «Маринованная капуста «3 часа»»

    Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

    Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.

Дайте совет...


4 + два =

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать щуку замариновать грудку маринованные опята замариновать свинину для запекания как замариновать шашлык в майонезе как замариновать форель как замариновать грибы опята замариновать говядину для жарки маринование моркови как замариновать индейку маринование миноги грибы маринованные белые как замариновать свеклу на зиму маслята маринование вкусно замариновать мясо маринование капусты со свеклой как замариновать курицу для копчения грузди маринованные как замариновать куриный шашлык маринованные огурцы лук маринованный в уксусе Маринование мяса маринование курицы говядина маринованная рецепт маринования чеснока замариновать имбирь в домашних условиях маринованная капуста по грузински как замариновать рульку замариновать мясо в соевом соусе как замариновать шампиньоны на зиму как замариновать хрен как замариновать курицу для шашлыка маринованные зеленые помидоры маринованные вешенки рецепт маринование грибов
---