Подскажите рецепт консервирования белых грибов

Подскажите рецепт консервирования белых грибов

Много лет мариную по этому рецепту. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.Отваренные грибы опустить в закипевший маринад, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь.

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. Зайка:

    Есть совет: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки. Можно мариновать опята, рядовки, зеленки, толстушки, некоторые другие пластинчатые грибы. Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но также можно их смешивать в любом соотношении.

    Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.

    Первый способ:

    На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.

    Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

    Второй способ:

    На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.

    Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 — 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

  2. Коля:

    Интересный совет: Грибы белые консервированные со сметаной
    Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
    Продукты
    грибы консервированные 800 г
    луковицы 1 шт.
    масло сливочное 1 ст. ложка
    сметана 2 стакана

Дайте совет...


× девять = 63

Читайте также…
...............................................................................................
миноги маринованные как замариновать рыбу для копчения маринованный имбирь свойства как замариновать шашлык как замариновать морепродукты маринование капусты рецепты свекла маринованная рецепт как замариновать семгу как замариновать курицу для гриля скумбрия маринованная маринованный сыр маринованные шампиньоны как замариновать свинину в уксусе маринованное филе как замариновать лук для шашлыка маринование чеснока как замариновать форель как замариновать кролика как замариновать мясо для копчения как замариновать лук быстро как замариновать телятину салат с маринованными огурцами как замариновать вкусно свинину маринование и соление как замариновать свеклу говядину для запекания как замариновать шампиньоны как замариновать лук маринованная курица маринование курицы как замариновать рыбу как замариновать курицу в майонезе маринованные шампиньоны рецепт маринованная свекла быстрого приготовления как хорошо замариновать шашлык
---