Подскажите рецепт консервирования белых грибов

Подскажите рецепт консервирования белых грибов

Много лет мариную по этому рецепту. Маринад: на 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.Отваренные грибы опустить в закипевший маринад, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Уксуса не много, не бойтесь.

^BaGiRa^

Советов всего (2)

  1. Зайка:

    Есть совет: Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опенки. Можно мариновать опята, рядовки, зеленки, толстушки, некоторые другие пластинчатые грибы. Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но также можно их смешивать в любом соотношении.

    Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.

    Первый способ:

    На 10 кг. свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции.

    Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки * 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить.

    Второй способ:

    На 1 л воды * 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше), 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы.

    Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 — 1,0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

  2. Коля:

    Интересный совет: Грибы белые консервированные со сметаной
    Грибы отцедить, нашинковать, подрумянить в масле, соединить с грибами, их жидкостью и довести до кипения. Потом приправить маслом, сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
    Продукты
    грибы консервированные 800 г
    луковицы 1 шт.
    масло сливочное 1 ст. ложка
    сметана 2 стакана

Дайте совет...


− 7 = один

Читайте также…
...............................................................................................
маринование свинины как замариновать карпа как замариновать толстолоба как замариновать отбивные рецепт маринования курицы маринование свеклы как замариновать утку для запекания как замариновать капусту на зиму салат с маринованными грибами говядина маринованная Быстрое маринование свекла маринованная на зиму маринование свеклы на зиму маринование семги как замариновать лук для шашлыка как замариновать картошку лук маринованный в уксусе маринование вешенок маринование шампиньонов маринованные грибы как замариновать грибы маслята маринованная капуста в банках замариновать курицу целиком замариновать горбушу как замариновать свинину как замариновать курицу для запекания салат с маринованным луком белые маринованные как замариновать мясо курицы маринование тыквы замариновать грудинку маринование грибов замариновать свинину для запекания маринованные грибы шампиньоны как правильно замариновать рыбу
---