Подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .

подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА:
Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов.
ПОНАДОБИТСЯ: Опята свежемороженые — 1 кг.-
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода- 1 литр.-
Соль — 1,5-2 ст.л.-
Сахар- 2 ст.л.-
Лавровый лист-2 шт.-
Перец-горошек — 5-6.-
Перец душистый — 5-6 шт.-
Чеснок — 1 зубок.-
Гвоздика -5-6 шт.-
Уксус столовый-3-4 ст.л.
В кастрюлю с кипятком высыпать опята. Варит 10 минут и отвар слить. В кастрюлю с грибами наливаем кипящую воду — 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинами, пряности. Попробуйте-на вкус маринад должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем Вам хотелось бы. Если не солено или не остро-добавьте немного соли (уксуса) , ориентируйтесь на свой вкус.
Варим грибы врассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрыть грибы.

Вася

Советов всего (2)

  1. Алсу Ростовцева:

    Есть совет: МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
    1 литр воды;
    2 ст. л. сахара;
    4 ч. л. соли;
    3 шт. лаврового листа;
    6 горошин душистого перца;
    4 шт. гвоздики;
    3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
    3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

    При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
    Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
    Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и …на один раз), на фото баночки по 190 мл.

  2. Юлия Батуева:

    Возможно и так: Маринованные грибы.
    На 1 кг. грибов потребуется:
    1,5 ст. ложки соли
    0,5 стакана 6% уксуса
    0,5 литра воды
    2-3 зубчика чеснока
    2 шт. гвоздики
    2-3 горошка душистого перца
    5-7 черного перца
    Грибы промываем, крупно режем, все ингредиенты складываем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 15 минут, затем раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем банки до полного остывания.

Дайте совет...


8 − = один

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать грузди как быстро замариновать свинину маринуем на зиму как замариновать имбирь для суши свекла маринованная как замариновать лосятину маринование грибов как правильно замариновать свинину маринованная капуста по корейски маринование горького перца как замариновать шампиньоны салат с маринованными огурцами маринованные шампиньоны рецепт как замариновать лосось маринование грибов маринование моркови как замариновать хрен как замариновать куриный шашлык маринование лука замариновать кабана как замариновать рыбу как замариновать курицу для духовки маринованная капуста с болгарским перцем как замариновать утку для запекания вкусно замариновать скумбрию маринованная капуста рецепт рецепт маринования шашлыка маринование баранины как замариновать рульку маринование белых грибов как замариновать капусту со свеклой щука маринованная как замариновать маслят маринованные опята рецепт как правильно замариновать мясо
---