Подскажите проверенный рецепт маринования мяса для шашлыка, куриных бедрышек, и крыльев для приготовления на костре

Подскажите проверенный рецепт маринования мяса для шашлыка, куриных бедрышек, и крыльев для приготовления на костре

Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт


ЕдинSтвенная..

Советов всего (5)

  1. Спасайся кто может:

    Возможно и так: уксус или майонез, приправы

  2. Самая Смелая:

    Есть такой вариант: В кефире с приправками.Кефирный маринад вообще делает курицу на молодую свинину похожей;-)

  3. Лёльк@:

    Есть совет: Как мариновать и готовить шашлык?
    1 быстрый…
    Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку… Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа — максимум… Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса… Готовится так — же… Основная идея — быстрота маринования мяса…

    2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.

    3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую «Ркацители», все это ставишь в холодильник на ночь.

    4 Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
    Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

    5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

  4. Люся:

    Пробуйте так: я делаю в майонезе ,много лука ,петрушка ,базилик,соль ,перец ,

  5. котенок Ван Гога:

    Пробуйте так: На 2 кг мяса:
    Помидоры- пол килограма
    лук- пол киллограма
    Вино или пиво- Пол литра.
    Нарезанный кольцами лук смешать с мясом и четвертинками помидор. Добавить специи (любые). Хорошо перемешать и оставить мариноватся на 5-6 часов. При жарке поливать вином или пивом

Дайте совет...


9 − = четыре

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать лук для шашлыка польский гриб маринование маринование грибов скумбрия маринованная рецепт как замариновать свинину для духовки как замариновать лук репчатый как правильно замариновать мясо как замариновать курицу для гриля маринование цветной замариновать имбирь дома как замариновать вкусно свинину как замариновать отбивные горчица маринованная маринованные яйца маринование огурцов рецепты салат с маринованной курицей маринованные кальмары миноги маринованные как замариновать острый перец маринованные вешенки рецепт как вкусно замариновать лук салат с маринованными опятами томаты маринованные как быстро замариновать шашлык замариновать горбушу скумбрия маринованная как мариновать шашлык маринование маслят морковка маринованная как правильно замариновать курицу маринование баклажанов как замариновать лисички как вкусно замариновать шашлык маринованные зеленые как правильно замариновать свинину
---