Подскажите проверенный рецепт маринования мяса для шашлыка, куриных бедрышек, и крыльев для приготовления на костре

Подскажите проверенный рецепт маринования мяса для шашлыка, куриных бедрышек, и крыльев для приготовления на костре

Маринад для шашлыка из свинины — видеорецепт


ЕдинSтвенная..

Советов всего (5)

  1. Спасайся кто может:

    Возможно и так: уксус или майонез, приправы

  2. Самая Смелая:

    Есть такой вариант: В кефире с приправками.Кефирный маринад вообще делает курицу на молодую свинину похожей;-)

  3. Лёльк@:

    Есть совет: Как мариновать и готовить шашлык?
    1 быстрый…
    Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку… Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа — максимум… Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса… Готовится так — же… Основная идея — быстрота маринования мяса…

    2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.

    3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую «Ркацители», все это ставишь в холодильник на ночь.

    4 Hа 1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
    Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

    5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
    Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
    Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

  4. Люся:

    Пробуйте так: я делаю в майонезе ,много лука ,петрушка ,базилик,соль ,перец ,

  5. котенок Ван Гога:

    Пробуйте так: На 2 кг мяса:
    Помидоры- пол килограма
    лук- пол киллограма
    Вино или пиво- Пол литра.
    Нарезанный кольцами лук смешать с мясом и четвертинками помидор. Добавить специи (любые). Хорошо перемешать и оставить мариноватся на 5-6 часов. При жарке поливать вином или пивом

Дайте совет...


− 3 = пять

Читайте также…
...............................................................................................
морковка маринованная как замариновать морскую капусту для шашлыка сельдь маринованная маринованная со маринование семги маринованная капуста маринование шампиньонов томаты маринованные как замариновать поросенка скумбрия маринованная рецепт маринованные вешенки рецепт рыба маринованная рецепт как замариновать лук репчатый как правильно замариновать грибы капуста маринованная быстрая со свеклой маринование опят маринованные яблоки как замариновать мясо свинины курица с маринованными грибами салат вкусно замариновать рыбу как замариновать горький перец как замариновать лук в уксусе как приготовить маринованный как замариновать грибы маслята как замариновать корень имбиря маринованный имбирь свойства как замариновать вешенки говядину для запекания маринованный глаз маринованные опята как замариновать грузди маринование грибов рецепт маринования курицы маринование баклажанов
---