Подскажите простенький рецепт как замариновать цветную капусту

подскажите простенький рецепт как замариновать цветную капусту

Отварить до полуготовности, приготовить рассол: соль, сахар, перец горошком горький и душистый,лавровый лист.Закипятить, добавить уксус.( Все по- вкусу) Уложить капусту( разобрав ее на соцветия), порезать лук и морковь ( можно добавить немного красного перца горьгого)брусочками, и залить горячим рассолом.Через 2-3 дня в холодильник

Любовь Тян

Советов всего (5)

  1. Борис и Наталья:

    Пробуйте так: Вход тут

  2. Dark_angel:

    Есть совет: Ну простенький или нет вам решать, но то что вкусный — это определённо. Капусту разобрать на небольшие кочешки. и опустить на 30 сек в солёный и подкисленый уксусом кипяток. Вынуть и обдать хол водой. Те провести бланшировку.
    На 5 кг капусты. 1,5 куг моркови. 3 больших головки чеснока.горький перец и болгарский — кто сколько любит, зелень.
    В 3х литровый баллон положить капусту,до половины.между нею прокладывать.в пустоты.порезаную вдоль морковь.горький и болгарский перец, выдавленый и целый чеснок(2гол),очищенные зубки, зелень- укроп. петрушка. сельдерей,кинза(если кто любит). снова положить капусту, до плечиков.выдавить ещё 1 гол чеснока.Влить 12стак 6% уксуса.12стак растит масла и влить рассол — на 1л воды 1ст л сахара, 2 больших ст л соли, лавровый лист .прец горошком — закипятить. остудить и залить холодным. 2-3 дня в комнатной температуре. снять пену. добавить в банку немного соли от 1ч до 1 ст л, закрыть крышку и держать ещё 2 недели. В этом жерассоле. после съдения капусту можно приготовить ещё раз, только добавить соли. Хранить в холоде.
    Вместо цветной можно использовать белокачаную. только не надо её бланшировать. резать на сегменты. с кусочком кочерыжки, чтобы не разваливалась. Для цвета можно положить кусочек свёклы.

  3. Тата:

    Пробуйте так: Рецепт цветной маринованной капусты

    Цветную капусту разберите на кочешки, положите на 15-20 мин в соленую воду для удаления насекомых и гусениц, затем проварите 2-3 мин в подсоленной и подкисленной воде, после чего переложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, после чего укупорьте и переверните дном вверх.

    Цветную капусту можно также мариновать с добавлением черного и душистого перца, лаврового листа, корицы, гвоздики, укропа, эстрагона, корня хрена и листьев черной смородины. Можно приготовить и сладкий маринад, добавив 0,75-1 ст. ложку сахара.

    Для приготовления маринада (на банку 1 л, т. е. для 600-650 г цветной капусты) возьмите 0,5 л воды, 10 г соли, 1 ст. ложку уксуса, пряности. В маринаде уксус можно заменить лимонной или виннокаменной кислотой (1 ст. ложка).

    Храните банки с цветной маринованной капустой в темном прохладном месте.

  4. вильям:

    Попробуйте так: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
    Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
    Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад — на каждые 0,6 л воды-1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного), жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
    Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
    Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Если мощность меньше-то время можно увеличить до 10 минут. Пару раз переверните, чтобы маринад распределялся равномерно.
    По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке до полного остывания. Затем уберите в холодильник. Наутро капуста готова! Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели!!

  5. АрникА:

    Итак: АРОМАТНАЯ ЦВЕТНУШКА…
    3 кг цветн капусты, 1,5 кг помидоров,1 кг перца болг.
    Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 мин,остудить. Перец и помидоры нарезать произвольно. Чеснок крупно нарезать.Помидоры, перец и капусту вскипятить и добавить 200 г раст масла, 120 г уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крупной соли. Помешивая, варить 10-15 минут. Сразу по банкам, закрыть, переверн6уть, укутать.

Дайте совет...


семь − = 6

Читайте также…
...............................................................................................
как замариновать морскую капусту как замариновать морской коктейль рецепт маринования шампиньонов как замариновать куриные крылышки как замариновать стейк имбирь маринованный для похудения маринованное мясо как замариновать перец маринованные яблоки как замариновать лук в уксусе салат с маринованным луком маринование опят маринованная капуста рецепт салат с маринованными шампиньонами как замариновать лук для селедки как замариновать мясо свинины способы маринования как замариновать куриные грудки как быстро замариновать курицу маринованная краснокочанная маринованные вешенки рецепт маринование грибов как замариновать крылья рецепт маринованной капусты на зиму как замариновать свинину в уксусе рыба маринованная рецепт как замариновать мойву маринование имбиря маринование перца как замариновать цыпленка маринование зеленых помидор маринованная капуста со свеклой маринованная капуста с перцем как замариновать рульку как вкусно замариновать грибы
---