Подскажите простенький рецепт как замариновать цветную капусту

подскажите простенький рецепт как замариновать цветную капусту

Отварить до полуготовности, приготовить рассол: соль, сахар, перец горошком горький и душистый,лавровый лист.Закипятить, добавить уксус.( Все по- вкусу) Уложить капусту( разобрав ее на соцветия), порезать лук и морковь ( можно добавить немного красного перца горьгого)брусочками, и залить горячим рассолом.Через 2-3 дня в холодильник

Любовь Тян

Советов всего (5)

  1. Борис и Наталья:

    Пробуйте так: Вход тут

  2. Dark_angel:

    Есть совет: Ну простенький или нет вам решать, но то что вкусный — это определённо. Капусту разобрать на небольшие кочешки. и опустить на 30 сек в солёный и подкисленый уксусом кипяток. Вынуть и обдать хол водой. Те провести бланшировку.
    На 5 кг капусты. 1,5 куг моркови. 3 больших головки чеснока.горький перец и болгарский — кто сколько любит, зелень.
    В 3х литровый баллон положить капусту,до половины.между нею прокладывать.в пустоты.порезаную вдоль морковь.горький и болгарский перец, выдавленый и целый чеснок(2гол),очищенные зубки, зелень- укроп. петрушка. сельдерей,кинза(если кто любит). снова положить капусту, до плечиков.выдавить ещё 1 гол чеснока.Влить 12стак 6% уксуса.12стак растит масла и влить рассол — на 1л воды 1ст л сахара, 2 больших ст л соли, лавровый лист .прец горошком — закипятить. остудить и залить холодным. 2-3 дня в комнатной температуре. снять пену. добавить в банку немного соли от 1ч до 1 ст л, закрыть крышку и держать ещё 2 недели. В этом жерассоле. после съдения капусту можно приготовить ещё раз, только добавить соли. Хранить в холоде.
    Вместо цветной можно использовать белокачаную. только не надо её бланшировать. резать на сегменты. с кусочком кочерыжки, чтобы не разваливалась. Для цвета можно положить кусочек свёклы.

  3. Тата:

    Пробуйте так: Рецепт цветной маринованной капусты

    Цветную капусту разберите на кочешки, положите на 15-20 мин в соленую воду для удаления насекомых и гусениц, затем проварите 2-3 мин в подсоленной и подкисленной воде, после чего переложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, после чего укупорьте и переверните дном вверх.

    Цветную капусту можно также мариновать с добавлением черного и душистого перца, лаврового листа, корицы, гвоздики, укропа, эстрагона, корня хрена и листьев черной смородины. Можно приготовить и сладкий маринад, добавив 0,75-1 ст. ложку сахара.

    Для приготовления маринада (на банку 1 л, т. е. для 600-650 г цветной капусты) возьмите 0,5 л воды, 10 г соли, 1 ст. ложку уксуса, пряности. В маринаде уксус можно заменить лимонной или виннокаменной кислотой (1 ст. ложка).

    Храните банки с цветной маринованной капустой в темном прохладном месте.

  4. вильям:

    Попробуйте так: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
    Капуста маринуется очень быстро. Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
    Цветную капусту разберите на соцветия среднего размера и сложите в емкость для микроволновки с крышкой. Приготовьте маринад — на каждые 0,6 л воды-1,5 ч.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса (лучше на лимонных корочках или яблочного), жгучий красный перец на кончике ножа или кусочки стручка.
    Залейте капусту, она должна быть не полностью покрыта. Добавьте 3 зубчика чеснока, порезанных ломтиками, немного зелени укропа, перемешайте и плотно закройте крышкой.
    Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Если мощность меньше-то время можно увеличить до 10 минут. Пару раз переверните, чтобы маринад распределялся равномерно.
    По окончании этого времени отключите печь, а миску оставьте при закрытой дверке до полного остывания. Затем уберите в холодильник. Наутро капуста готова! Но эта капуста-не для длительного хранения, а так-приготовили и съели!!

  5. АрникА:

    Итак: АРОМАТНАЯ ЦВЕТНУШКА…
    3 кг цветн капусты, 1,5 кг помидоров,1 кг перца болг.
    Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 мин,остудить. Перец и помидоры нарезать произвольно. Чеснок крупно нарезать.Помидоры, перец и капусту вскипятить и добавить 200 г раст масла, 120 г уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крупной соли. Помешивая, варить 10-15 минут. Сразу по банкам, закрыть, переверн6уть, укутать.

Дайте совет...


+ два = 8

Читайте также…
...............................................................................................
маслята маринование грудка куриная маринованная как замариновать картошку как вкусно замариновать селедку как замариновать лук быстро вкусно замариновать мясо замариновать кабана как замариновать чеснок на зиму как быстро замариновать капусту как замариновать лосятину как правильно замариновать шашлык грибы маринованные белые маринование свеклы на зиму болгарский перец маринованный как замариновать утку для запекания как замариновать лук для салата маринованные кабачки маринование грибов маринование шашлыка замариновать горбушу маринование капусты замариновать грудку как замариновать щуку маринование кролика маринование рыжиков маринование рядовки чеснок маринованный рецепт баранью ногу как вкусно замариновать капусту капуста маринованная быстрая со свеклой как замариновать миногу как замариновать свинину для жарки как замариновать курицу для гриля маринование грибов рецепты маринования
---